Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенная панна котта с цитрусовым соусом

Тыквенная панна котта с цитрусовым соусом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и нежный десерт. Я решила объединить тыкву и апельсин, к тому же это отразилось на цвете, и дополнила все это дело соусом-джемом из физалиса и апельсина. Вы же знаете,что я фанат всяких варений, как же без него?! Необыкновенно вкусно!!! Вы даже не поймете что там есть тыква))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Нам нужно:
300 мл молока
200 г тыквы
150 мл сливок 22 %
50 мл апельсинового сока
цедра апельсина
10 г порошкового желатина
40 г сахара (из них 20 г ванильного)
Для соуса:
150 г сахара
200 г физалиса
1/2 апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
Тыкву порежем на маленькие кусочки, зальем 200 мл молока,натрем цедру апельсина и поставим варить на небольшой огонь. Доведем до кипения и будем варить примерно 10 минут на маленьком огне.
На весь экран
шаг 2
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
Желатин заливаем оставшимся молоком и оставляем на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Молоко с тыквой протираем через сито. Желатин распускаем либо в СВЧ, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
Молоко с тыквой протираем через сито. Желатин распускаем либо в СВЧ, либо на небольшом огне (до кипения не доводим).
На весь экран
шаг 4
Смешиваем молочное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.
Смешиваем молочное пюре, сахар, сливки, распущенный желатин и ставим на огонь буквально на пару минут, чтобы разошелся сахар.
На весь экран
шаг 5
Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Разливаем по формочкам, слегка остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
Добавляем сок апельсина и перемешиваем. Разливаем по формочкам, слегка остужаем и убираем в холодильник на 3-4 часа.
На весь экран
шаг 6
Теперь соус. Варим сироп из 50 мл воды и 150 г сахара на медленном огне. чтобы сахар полностью разошелся. кладем туда порезанный пополам ягоды физалиса и кусочки апельсина (с кожурой). Варим 5-7 минут. Желательно дать постоять 2-3 часа, настояться. Еще раз доводим до кипения (на медленном огне), соус готов! Я оставляю его с кусочками и косточками, не протираю! Это придает особую пикантность!
Теперь соус. Варим сироп из 50 мл воды и 150 г сахара на медленном огне. чтобы сахар полностью разошелся. кладем туда порезанный пополам ягоды физалиса и кусочки апельсина (с кожурой). Варим 5-7 минут. Желательно дать постоять 2-3 часа, настояться. Еще раз доводим до кипения (на медленном огне), соус готов! Я оставляю его с кусочками и косточками, не протираю! Это придает особую пикантность!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.11.2013 22:42:23

ой,как раз готовила тыквенную на днях) думала,что это я придумала 😛😃 с цитрусом-вкусно,наверно!ммммм!!!!!!!!!!!!!! фото красивое!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 01:23:04

Настоящая 😎 осенняя панна котта! 🍃🍂🍃

Nadin
Nadin
23.10.2013 22:33:53
ТатьянаS,

Танюша,спасибо!!💐

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 14:27:38

Вкусно, нежно, изысканно! 💗 💐

Nadin
Nadin
23.10.2013 22:33:33
МарциПанка,

Спасибо большое!!💐

Mariana
Mariana
20.10.2013 03:59:24

Очень привлекательная панна котта, тыква с цитрусовыми хорошо дружит!

Nadin
Nadin
23.10.2013 22:33:19
Mariana,

Мариана, спасибо за голос!💖 мне очень нравится такое сочетание!!🌻

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 00:26:59

После панна котты с руколой, я готова есть любую!!!😄 Это божественный десерт!!!😍😋

Nadin
Nadin
23.10.2013 22:32:47
Снежинка Татьяна,

Я согласна,Танюша, с тобой на 100 %!!

Показать еще комментарии