Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенные маффины с творогом и корицей

Тыквенные маффины с творогом и корицей
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

"Как было бы здорово ехать сейчас в одном из прохладных вагонов, которые катились по рельсам далеко внизу, и выпить стакан ледяного тыквенного сока, развозимого доброй пухленькой ведьмой" — так думал Гарри Поттер)) И конечно закусить кексиком из тыквы)))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Очищенная тыква — 200 г
Мука — 200 г
Крахмал — 2 ст. ложки
Разрыхлитель — 10 г
Корица — по вкусу
Сливочное масло — 60 г
Ванильный сахар — по вкусу
Сахар — 150 г
Яйца — 2 шт.
Сливки 20% — 50 мл + 2 ст.ложки
Соль — щепотка
Лимонный сок — ½ ч. ложки
Творог —150 г
Ванильный сахар
Цукаты — по вкусу и желанию

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретую духовку и запекать до мягкости. Готовую тыкву растереть в пюре и оставить остывать
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками. Отправить в разогретую духовку и запекать до мягкости. Готовую тыкву растереть в пюре и оставить остывать
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Белки поставить в холодильник, чтоб охладить
На весь экран
шаг 3
Размягченное сливочное масло, желтки, 100 г сахара растереть до кремообразного состояния. Добавить муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель, тыквенное пюре, сливки 50 мл, крахмал и все перемешать.
Размягченное сливочное масло, желтки, 100 г сахара растереть до кремообразного состояния. Добавить муку, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель, тыквенное пюре, сливки 50 мл, крахмал и все перемешать.
На весь экран
шаг 4
В охлажденные белки добавить лимонный сок и взбить до мягкий пиков. Соединить тесто и взбитые белки (постепенно). Аккуратно перемешивая Творог растереть с 50 гр сахара и 2 ст. ложками сливок. Цукаты нарезать мелко и соединить с творогом
В охлажденные белки добавить лимонный сок и взбить до мягкий пиков. Соединить тесто и взбитые белки (постепенно). Аккуратно перемешивая Творог растереть с 50 гр сахара и 2 ст. ложками сливок. Цукаты нарезать мелко и соединить с творогом
На весь экран
шаг 5
Формочки смазываем сливочным маслом. На дно кладем немного теста и сверху немного творога и закрываем сверху тестом.
Формочки смазываем сливочным маслом. На дно кладем немного теста и сверху немного творога и закрываем сверху тестом.
На весь экран
шаг 6
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (приблизительно 25-30 минут)
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности (приблизительно 25-30 минут)
На весь экран
шаг 7
Достаем из духовки, даем остыть. Посыпать сахарной пудрой. Благодаря крахмалу маффины станут легкими.
Достаем из духовки, даем остыть. Посыпать сахарной пудрой. Благодаря крахмалу маффины станут легкими.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Daiva Pikauskaite
Daiva Pikauskaite
31.10.2015 17:58:06

Отлично!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 01:37:41

Хорошо 😊 сочетается творог и тыква! 😎🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.10.2013 16:30:51
ТатьянаS,

вишня с шоколадом, яблоки с корицей))) а тыква с творогом))))) каждой вкусняшке по паре))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 00:40:41

Тыква с творогом - прекрасная пара!!!😋😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
22.10.2013 16:30:10
Снежинка Татьяна,

дружная семейка))))

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
18.10.2013 13:23:02

🌺🌺🌺🌺🌺