Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный хлеб

Тыквенный хлеб
Тыквенный хлеб
59497 ed4 square100
Тыквенный хлеб
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб с тыквой пекла много раз по разным рецептам, и каждый раз оставалась довольна.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

220 г тыквенного пюре (тыкву порезать кусочками, испечь в микроволновке)
450 г пшеничной хлебной муки
50 г ц/з пшеничной муки
50 г кукурузной муки
10 г соли
1,3 ч.л. дрожжей
1чл сахара
125 г воды
25 г тыквенных семечек (жареных)
2 ст. л. тыквенного масла или горчичного (можно и подсолнечного)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Очистить тыкву и порезать кусочками. Запечь в микроволновке без добавления воды до мягкости. Отвесить 220 г.
На весь экран
шаг 2
Просеить всю муку, добавить соль,сахар, обжаренные тыквенные семечки.
Просеить всю муку, добавить соль,сахар, обжаренные тыквенные семечки.
На весь экран
шаг 3
Добавить тыквенное пюре, масло.
Добавить тыквенное пюре, масло.
На весь экран
шаг 4
Затем активированные в теплой воде дрожжи с сахаром.
Затем активированные в теплой воде дрожжи с сахаром.
На весь экран
шаг 5
Замесить довольно крепкое, эластичное тесто, приятное на ощупь.
Замесить довольно крепкое, эластичное тесто, приятное на ощупь.
На весь экран
шаг 6
Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
Тесто переложить в миску, смазанную маслом. Поставить в теплое место на 1 -1,5 часа. Один раз обмять через 30-40 минут.
На весь экран
шаг 7
Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу , в центре проткнуть булку пальцем насквозь и воткнуть хвостик.Сделать надрезы. Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку ,выпекать первые 10 минут с паром затем снизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.
Сформировать круглую буханку, переложить ее на пекарскую бумагу , в центре проткнуть булку пальцем насквозь и воткнуть хвостик.Сделать надрезы. Накрыть. Оставить подходить еще на 1 час в теплом месте. Разогреть духовку ,выпекать первые 10 минут с паром затем снизить температуру до 200 ° и выпекать еще 35-40 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 15:05:50

Я тоже хочу испечь тыквенный хлеб! Ваш рецепт мне приглянулся и хлебушек красивый вышел. 🐾 🌷 😄

Яна
Яна
20.10.2013 09:14:13

Да уж хлебушек отменный, Спасибо 🌿🌿🌿

ярослава
ярослава
20.10.2013 09:51:44
Яна ,

спасибо,что заглянула!🌸🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 00:45:34

Он у тебя самый что ни на есть тыквенный!😃 Умничка!!!😘

ярослава
ярослава
20.10.2013 04:21:11
Снежинка Татьяна,

это ты точно подметила!!pooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
19.10.2013 19:17:39

Шикарный хлебушек, впрочем, как всегда! 💐💐💐

ярослава
ярослава
20.10.2013 04:20:52
Strelec,

спаибо!💐💐

Катерина
Катерина
19.10.2013 12:57:58

Ярослав, на твою выпечку у меня одна реакция..."как же красиво и аккуратно"! молодец!😘😍

ярослава
ярослава
19.10.2013 16:38:13
Катерина,

спасибо Катерина,мне очень приятно!💐💐

Показать еще комментарии