Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Фаршированные цукини под хрустящей корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
65
40313
0
Реклама

Лазанья с тыквой и рикоттой

Лазанья с тыквой и рикоттой
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Быстрый и не сложный в приготовлении рецепт. Специи можно добавлять по вкусу. В форму с подготовленной лазаньей можно добавить немного воды, все зависит от сочности тыквы и качества рикотты. Шалфей можно взять свежий.

Ингредиенты
0,5 кг тыквы
2 ст. л. оливкового масла EV
0,5 ч.л сушеного пеперончино
1 ч.л. сушеного шалфея
350 г рикотты
1 яйцо
50 г тертого пармезана + немного для подачи
листы лазаньи
50 г сливочного масла
2 ст.л. измельченных грецких орехов

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Нагреть духовку до 200 град. Ц. Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, посыпать пеперончино, солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в микроволновой печи до мягкости (буквально 5-6 мин). Пюрировать тыкву с 2/3 шалфея в блендере.
Нагреть духовку до 200 град. Ц. Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными кубиками, посыпать пеперончино, солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в микроволновой печи до мягкости (буквально 5-6 мин). Пюрировать тыкву с 2/3 шалфея в блендере.


На весь экран
Смешать рикотту с яйцом, пармезаном, солью и перцем. В смазанную маслом подходящую по размеру форму для запекания положить листы лазаньи, сверху - половину тыквенного пюре, затем опять листы лазаньи, потом половину рикотты с пармезаном. Повторить все слои, завершив рикоттой и пармезаном. Накрыть фольгой и запекать 40 мин. Удалить фольгу и запекать еще 10-15 мин до образования румяной корочки.
Смешать рикотту с яйцом, пармезаном, солью и перцем. В смазанную маслом подходящую по размеру форму для запекания положить листы лазаньи, сверху - половину тыквенного пюре, затем опять листы лазаньи, потом половину рикотты с пармезаном. Повторить все слои, завершив рикоттой и пармезаном. Накрыть фольгой и запекать 40 мин. Удалить фольгу и запекать еще 10-15 мин до образования румяной корочки.


На весь экран
Пока лазанья запекается, в сковороде распустить сливочное масло, добавить шалфей и грецкие орехи и прогревать на среднем огне 2-3 мин. Подавать лазанью полив маслом с орехами и посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
Пока лазанья запекается, в сковороде распустить сливочное масло, добавить шалфей и грецкие орехи и прогревать на среднем огне 2-3 мин. Подавать лазанью полив маслом с орехами и посыпав пармезаном. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Strelec
Strelec
10 лет назад

Поздравляю с красивым дебютом! Очень удачный и нетривиальный вариант лазаньи. Единственное, что бы я изменила - немного уменьшила бы кол-во тыквы. Но это на мой вкус. Спасибо за вкусный рецепт! 🌻

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.