Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Греческий деревенский пирог с тыквой

Греческий деревенский пирог с тыквой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Идею позаимствовала у кулинара Natapit, очень удачно зашла в гости)))). В изначальном варианте пирог был с мясом курицы, я заменила тыквой, а тесто фило обычным слоеным. Остальное без изменений, т.к. состав меня привлек сразу же. Ну что сказать, тыква снова порадовала, отлично заменила мясо, хорошо дополнила сырно-сливочный вкус. Краешки пирога можно есть вообще отдельно, пармезан в сочетании со слоеным тесто это вкусно всегда! Я как всегда уменьшила пропорции вдвое, пирог получился на 4-х не очень голодных человек))))

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Основа:
500 г слоеного бездрожжевого теста
Начинка:
200 г очищенной тыквы
пара веточек свежего тимьяна
1 ст. л. зелени петрушки
2 ст. л. зеленого лука
1 ст. л. сладкой молотой паприки
50 г тертого пармезана
100 г твердого сыра (Голландский, Гауда и др.)
100 г феты (брынзы)
2 ст. л. сырого риса
Заливка:
200 мл сливок 15-33 %
150 мл куриного бульона
2 яйца
соль, черный молотый перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости. Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить.
Тыкву нарезать мелким кубиком, обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, добавив листики тимьяна, до легкой золотистости. Рис отварить почти до готовности, воду слить, промыть, немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и другой сыр натереть на мелкой терке, фету размять вилкой или тоже натереть на терке. В миске смешать рис, зелень, оба сыра, кроме пармезана, тыкву, приправить паприкой и солью с перцем (по вкусу). Все хорошенько перемешать.
Петрушку и зеленый лук измельчить, пармезан и другой сыр натереть на мелкой терке, фету размять вилкой или тоже натереть на терке. В миске смешать рис, зелень, оба сыра, кроме пармезана, тыкву, приправить паприкой и солью с перцем (по вкусу). Все хорошенько перемешать.
На весь экран
шаг 3
Размороженное тесто раскатать в пласт 5-6 мм толщиной, переложить на смазанный лист или с пергаментом (у меня силик. коврик). На середину выложить начинку, оставляя несколько сантиметров от всех краев. По всему периметру выложить тертый пармезан.
Размороженное тесто раскатать в пласт 5-6 мм толщиной, переложить на смазанный лист или с пергаментом (у меня силик. коврик). На середину выложить начинку, оставляя несколько сантиметров от всех краев. По всему периметру выложить тертый пармезан.
На весь экран
шаг 4
Каждый край свернуть валиком, заворачивая сыр, бортики сделать достаточно высокие. Для заливки все смешать и чуть взбить вилкой до однородности. Осторожно вылить на пирог жидкость, не переливая за края. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (у меня пекся как обычно дольше минут на 10). Верх должен подрумяниться, тесто подняться по краям.
Каждый край свернуть валиком, заворачивая сыр, бортики сделать достаточно высокие. Для заливки все смешать и чуть взбить вилкой до однородности. Осторожно вылить на пирог жидкость, не переливая за края. Пирог поставить в разогретую до 180 С духовку на 30 минут (у меня пекся как обычно дольше минут на 10). Верх должен подрумяниться, тесто подняться по краям.
На весь экран
шаг 5
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остывать на листе, чтобы начинка схватилась. Резать теплым, кушать с удовольствием!
Готовый пирог вынуть из духовки, оставить остывать на листе, чтобы начинка схватилась. Резать теплым, кушать с удовольствием!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.11.2013 11:16:19

Катюша, отличный пирог!😃🌺🌺

Катерина
Катерина
04.11.2013 13:08:34
Маргарита Бузова,

Ритуль, спасибо! как твои дела?😍

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
04.11.2013 16:34:33
Катерина,

отлично!😜 сегодня время появилось, решила пробежаться по рецептам, которые пропустила)😃

Катерина
Катерина
04.11.2013 22:38:31
Маргарита Бузова,

Я не одна такая значит, если пропускаю, то обязательно надо вернуться и просмотреть ВСЕpooh_lol

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 16:29:38

С таким количеством сыра должно быть очень вкусно! 🌸

Катерина
Катерина
21.10.2013 15:09:16
МарциПанка,

Да, правда, главное хороший качественный сыр взять и не жалеть😉 спасибо за отзыв!🌺

Яна
Яна
20.10.2013 09:23:10

Ой какой интересный рецепт, Катюша 😘😘😘 🌿🌿🌿

Катерина
Катерина
21.10.2013 15:08:07
Яна ,

Спасибо Яночка, неплохой правда, стоит приготовить😍😘💗

Аня радуга
Аня радуга
20.10.2013 00:44:18

великолепный пирожок!!! 💗😘💐

Катерина
Катерина
21.10.2013 15:07:27
Аня радуга,

Спасибо Анют, хороший перекус получается, для меня полноценный ужин😋 🌸

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 00:28:20

Люблю пряную тыквочку, так ароматно! Со слоёным тестом просто супер!!😋😘

Катерина
Катерина
21.10.2013 15:04:54
Снежинка Татьяна,

Мне кстати тыква с тимьяном понравилась, а вот в выпечке корица и ваниль и главное чтоб не водянистая была😉 спасибо Танюшик😘

Показать еще комментарии