Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-карамельный тарт

Тыквенно-карамельный тарт
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Наконец-то я нашла свой рецепт тыквенной выпечки, который буду повторять еще не раз! Жутко боялась его готовить и объясню почему. Я люблю тыкву, но я не люблю, когда её вкус активно доминирует. Но и «забивать» её большим количеством ненужных ингр-тов тоже не хотелось, потому что от тыквы в таких рецептах остается лишь название. .. И вот в результате долгих поисков и доработок родился очень вкусный, легкий, совершенно не приторный, визуально и эстетически привлекательный тарт (пирог? запеканка?....) Угощайтесь! Это очень вкусно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
Мука – 200 г
Холодное сл. масло – 120 г
Ледяная вода – 2 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.
Соль – щепотка
Мускатный орех и корица по вкусу.
_______________________________________________________________
Для начинки:
Коричневый сахар – 100 г
Белый сахар – 60 г
Вода – 35 мл
Сливки 35% - 400 мл
Тыквенное пюре – 400 г
Измельченный миндаль (без шелухи), либо миндальная мука – 4 ст.л.
Яйца – 3 шт
Соль - щепотка
Мускатный орех и корица – по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет.
Для тыквенного пюре ломтики тыквы (шириной 2 см) выложить в форму, плотно накрыть фольгой и выпекать 30 минут при температуре 200 г. После, форму извлечь из духового шкафа, но фольгу не открывать, пусть тыква дойдет.
На весь экран
шаг 2
Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.
Муку и пряности просеять, добавить соль и сахар. Сливочное масло натереть на крупной терке и поместить в морозилку на 10 минут. Соединить муку, масло и воду. Быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно!
Хочу сказать, что с недавних пор я больше не скатываю тесто в шар, перед его отправкой в холодильник. За час оно очень замерзает и потом плохо раскатывается, края рвутся. Поэтому я на пищевой пленке быстро раскатываю его в небольшой круг и в эту же пленку скручиваю его рулетом. И уже в таком виде отправляю в холодильник. Попробуйте! Это очень удобно!
На весь экран
шаг 4
Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г.
Через час раскатать тесто и выложить в форму (формируем высокие бортики). Наколоть вилкой и выпекать 15 минут при температуре 200 г.
На весь экран
шаг 5
Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели – дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать её слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы.
Для начинки соединить в сотейнике с толстым дном сахар и воду. Содержимое не мешать! Иногда встряхивать сотейник, держа за ручку. На тихом огне дождаться, когда сахар начнет темнеть. Насыщенность карамели – дело вкуса. Именно в этом рецепте я не стала делать её слишком темной, поскольку мне хотелось сохранить оранжевый цвет тыквы.
На весь экран
шаг 6
В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты.
В готовую карамель влить сливки и помешивая лопаткой проварить чуть больше минуты.
На весь экран
шаг 7
Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы,
Снять с огня, немного остудить. В готовую смесь добавить пюре тыквы,
На весь экран
шаг 8
по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей – яйца сварятся.
по одному ввести яйца и измельченный миндаль. И будьте внимательны, если карамель будет слишком горячей – яйца сварятся.
На весь экран
шаг 9
Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами.
Вылить смесь в форму и выпекать при температуре 180 г около 40 минут. А вообще, время регулируйте сами: у готового тарта середина должна подрагивать, как у чизкейка. Остудите тарт при комнатной температуре и поместите на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник (не забудьте затянуть форму пищевой пленкой, чтобы пирог не пропитался ненужными запахами.
На весь экран
шаг 10
По желанию украсить физалисом.
По желанию украсить физалисом.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 37
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 01:58:40

Да...,хорошо,когда в выпечке 😌 тыквы не перебор...,согласна,Анечка! 😍 Карамельный вкус-это вкусно! 🌺

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:29:46
ТатьянаS,

Да, Танюш. Если честно - откровенный вкус тыквы в выпечке не очень люблю. А здесь все гармонично.

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2013 22:26:51
Strelec,

Я тоже))) pooh_lol Люблю,когда она 🍃 тает и растворяется в выпечке...У меня в ватрушке получилось 😉 так)))

Яна
Яна
20.10.2013 12:57:13

Аня , тарт вкуснейший! 😌😍💗

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:28:59
Яна ,

Яна, Спасибо большое! 🌺🌺🌺

Аня радуга
Аня радуга
20.10.2013 02:07:56

отличный тарт!!!! 😃😍😘😋

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:28:41
Аня радуга,

Анюточка, спасибо! 😘 Отличная ава!!! Наконец-то! И больше не прячься! 😘 )сказала мультяшная Маруся....pooh_lol)

Аня радуга
Аня радуга
23.10.2013 19:10:34
Strelec,

мультяшная Маруся покажи личико!!! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Strelec
Strelec
24.10.2013 14:33:09
Аня радуга,

Да надо будет аву тоже поменять... А то несолидно как-то...😏

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 00:30:27

Нежно-нежно, ярко и вкусно! Анечка, уверена, такой тарт придётся по вкусу многим!!😃😘

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:27:54
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😘🌹 Мои домашние ели с удовольствием! Если кто-то еще приготовит - конечно же буду рада!

ВикторияS
ВикторияS
20.10.2013 00:26:29

Анечка, очень вкусно и нежно, могу представить всю прелесть этого очаровательного тарта!!!!🌸💗🌸 А фото - невероятно стильное, клёвое, я бы сказала, получилось!!!👌pooh_lol💐

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:27:10
ВикторияS,

Викушка, спасибо тебе большое! Ты очень добра! 😘😘😘

Показать еще комментарии