Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Конфитюр из тыквы

Конфитюр из тыквы
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Раскладка на поллитровую баночку. При желании можно увеличить ингридиенты. Я не варю конфитюр в прок, т.к. храниться тыква хорошо, и в любой момент можно сварить еще.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

300 г тыквы
200 г сахара
1 апельсин
1 ст.л. сока лимона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Режу тыкву? Насыпаю 100 г сахара и оставляю на столе, часов на 5, чтобы тыква пустила сок.
Режу тыкву? Насыпаю 100 г сахара и оставляю на столе, часов на 5, чтобы тыква пустила сок.
На весь экран
шаг 2
Ставлю варить апельсин, до мягкости, 1, 5 часа.
Ставлю варить апельсин, до мягкости, 1, 5 часа.
На весь экран
шаг 3
Апельсин охлаждаю, очищаю от перегородок. Мелко режу кожуру.
Апельсин охлаждаю, очищаю от перегородок. Мелко режу кожуру.
На весь экран
шаг 4
Выделившийся сок сливаю в мерный стакан. В емкость, в которой буду варить конфитюр насыпаю 100 г сахара и выливаю половину полученного сока. Ставлю на плиту, довожу до кипения и добавляю тыкву, уменьшаю огонь и варю тыкву в течении часа. Кипеть должно совсем чуть чуть.
Выделившийся сок сливаю в мерный стакан. В емкость, в которой буду варить конфитюр насыпаю 100 г сахара и выливаю половину полученного сока. Ставлю на плиту, довожу до кипения и добавляю тыкву, уменьшаю огонь и варю тыкву в течении часа. Кипеть должно совсем чуть чуть.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляю подготовленный апельсин, выдерживаю 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавляю столовую ложку лимонного сока.
Затем добавляю подготовленный апельсин, выдерживаю 30 мин (должно также немного кипеть). В конце добавляю столовую ложку лимонного сока.
На весь экран
шаг 6
Готовый конфитюр перекладываю в баночку.
Готовый конфитюр перекладываю в баночку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 02:00:04

Отлично с апельсинкой! 😃

Елена
Елена
21.10.2013 05:34:20
ТатьянаS,

😊💐

Елена
Елена
20.10.2013 08:44:42

Моя любовь к тыкве, открылась после того как мама, лет 20 назад сварила варенье из тыквы. 😃
Это было очень необычно, и очень вкусно. Я была очень удивленна получившимся вкусом.😍
С тех пор варенье из тыквы пробовала в разных вариациях, и каждый рецепт хорош по своему.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 00:47:47

Я очень полюбила тыквенное варенье! И конфитюр замечательный!😃

Елена
Елена
20.10.2013 08:40:29
Снежинка Татьяна,

Спасибо.💐

Strelec
Strelec
19.10.2013 18:58:37

Вареный апельсин использовала лишь для приготовления бисквита. Необычный рецепт 🌹

Елена
Елена
19.10.2013 04:34:01

😌 спасибо

Показать еще комментарии