Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве

Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
59537 ed4 square100
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Индюшиная ножка, запеченная в рукаве
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В приготовлении индейки есть несколько секретов, которые необходимо знать, чтобы ваше блюдо получилось сочным и вкусным. Индейка, как достаточно нежный продукт, не нуждается в жесткой термической обработке. Тушение с овощами, запекание в тесте, запекание в рукаве позволит провести процесс приготовления в щадящем режиме.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

индюшиная голень 1-1,2 кг
сметана (йогурт) – 100 мл
50 г холодного сливочного масла
сок и цедра апельсина или лимона
веточка розмарина
2-3 веточки тимьяна
1 ч.л. горчицы
50 мл оливкового масла
соль и специи по вкусу
головка чеснока
рукав для запекания

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.
Индюшиную ножку вымыть, удалить перья, высушить салфеткой. Сделать в ней неглубокие надрезы вдоль кости, натереть солью и перцем.
На весь экран
шаг 2
В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем.
В ступке измельчаем специи, добавляем оливковое масло, сок лимона, горчицу. Все хорошенько перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом).
Маринадом натираем индейку и отправляем в пакет, герметически закрываем и отправляем в холодильник на 1 час. По истечении времени индейку извлекаем из пакета, натираем сметаной (йогуртом).
На весь экран
шаг 4
В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
В надрезы отправляем небольшие кусочки холодного сливочного масла. Масло придаст индейке дополнительную сочность при запекании.
На весь экран
шаг 5
Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона (апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 гр. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
Нагреваем духовку до 200 градусов. В пакет для запекания отправляем головку чеснока, цедру лимона (апельсина), тимьян, веточку розмарина, по желанию добавить овощи. Добавляем оставшийся маринад, индейку и закрываем пакет. Запекаем 15 минут при 200 градусах, а затем 30 минут при 160 гр. По окончании пакет открыть и дать зарумяниться корочке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 01:15:20

Так сразу 😄 захотелось эту ногу приобрести и приготовить))) 😉 Раньше я почему-то проходила 🐾 мимо неё))) pooh_lol

Катерина
Катерина
20.10.2013 12:02:14

Аппетитно и советы хорошие😍

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
20.10.2013 00:52:16

Вкусно и очень ароматно!!😃

Elen@Lat
Elen@Lat
19.10.2013 22:53:30

Аппетитная ножка)😋😋😋

marysa
marysa
19.10.2013 19:55:18

😋😋😋 как мне ее сейчас не хватает!!!!😍

Показать еще комментарии