Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с абрикосами

Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
59538 ed4 square100
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Чизкейк с абрикосами
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Чизкейк – один из самых роскошных десертов, который можно испечь из сотни рецептов. Главное - воздушная и однородная текстура творожного крема. Поэтому вкушение чизкейка – очень чувственный ритуал и его текстура имеет большое значение.

Я решила, как всегда, рискнуть и довела обычный творог до состояния сыра “Филадельфия”, ведь не каждый раз под рукой в холодильнике имеется этот сыр. Часто десерты внезапно влетают в голову и судорожно начинаешь их готовить. Именно так и произошло в моем случае. Купила спелые и ароматные абрикосы, в холодильнике были остатки сливок, в морозильной камере сливочное масло – вот и начала проворачивать варианты на тему выпечки.

Шоколадный, Клубничный, Мятный, Карамельно-яблочный, Ягодный, Лаймовый, Арахисовый и Малиновый - все это названия чизкейков! Вы только представьте себе, сколько разных вкусов можно придать такому простому десерту.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

песочная основа:
130 г холодного сливочного масла
250 г муки
2-3 ст.л. сливок (сметаны, йогурта)
цедра лимона или апельсина;

творожный крем:
300 г творога
100 мл любых сливок
3 яйца
150 г сахара
30 мл кремового ликера
2 ст.л. муки
ванильная эссенция;

начинка-
1 кг спелых абрикос
немного сахара;

форма диаметром 26 см.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Тесто делаем по классическому способу приготовления песочного теста. Масло перетереть руками с мукой, добавить соль, цедру, сливки и быстро замесить тесто. Скатать шар, поместить в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделяем от белков. В блендер выливаем сливки, добавляем сахар, желтки, ваниль, творог, муку, ликер. Хорошо взбиваем, крем должен получиться однородным и воздушным. Если у вас был сухой творог и остались комочки, добавьте немного обычной воды и еще немного взбейте в блендере. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
Желтки отделяем от белков. В блендер выливаем сливки, добавляем сахар, желтки, ваниль, творог, муку, ликер. Хорошо взбиваем, крем должен получиться однородным и воздушным. Если у вас был сухой творог и остались комочки, добавьте немного обычной воды и еще немного взбейте в блендере. Отдельно взбиваем белки в крепкую пену.
На весь экран
шаг 3
Затем к крему добавляем взбитые белки, делаем это аккуратно, чтобы белки не “упали”. Таким образом мы получили легкий воздушный крем – идеальная основа любого чизкейка!
Затем к крему добавляем взбитые белки, делаем это аккуратно, чтобы белки не “упали”. Таким образом мы получили легкий воздушный крем – идеальная основа любого чизкейка!
На весь экран
шаг 4
Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж, обязательно прокалываем вилкой.
Включаем духовку на 175 градусов. Форму смазываем сливочным маслом и начинаем формировать корж, обязательно прокалываем вилкой.
На весь экран
шаг 5
Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем вниз шкуркой на тесто, присыпаем сахаром.
Абрикосы очищаем от косточек и выкладываем вниз шкуркой на тесто, присыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 6
Выливаем творожный крем на абрикосы и отправляем запекаться до золотистой корочки на 45-50 минут.
Выливаем творожный крем на абрикосы и отправляем запекаться до золотистой корочки на 45-50 минут.
На весь экран
шаг 7
Ароматный чизкейк с летним акцентом готов! Главное, дать ему полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
Ароматный чизкейк с летним акцентом готов! Главное, дать ему полностью остыть, а лучше оставить на ночь в холодильнике.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
20.10.2013 22:45:10

Благодарю за щедрые отзывы💐

Софья79
Софья79
20.10.2013 01:43:23

Таня, какой у Вас аппетитный чизкейк, особенно фото с кусочком на фоне пейзажа за окном мне понравилась.😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 00:05:30

Чудо чизкейк! 😎 Да...,постояв и пропитаясь,он становится только 😃 лучше! 💖

marysa
marysa
19.10.2013 19:53:09

Вкуснейшее блюдо!😋😋😋

Anette Rok
Anette Rok
19.10.2013 04:38:51

Сказочный чизкейк!😋😋🌹🌹🌹