Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-ореховый пирог

Тыквенно-ореховый пирог
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква – 150 г
Сахар – 100 г
Мука – 80 г
Яйца - 2 шт.
Фундук – 50 г
Миндаль – 50 г
Ванильный сахар
Цедра одного апельсина
Сок апельсина - 2 ст. ложка
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Молочный шоколад - 100 г

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Мякоть тыквы натереть на тёрке.
Мякоть тыквы натереть на тёрке.
На весь экран
шаг 2
Фундук и миндаль измельчить в блендере.
Фундук и миндаль измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 3
Желтки растереть с сахаром. К ним добавить тыкву, орехи, цедру и сок апельсина, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
Желтки растереть с сахаром. К ним добавить тыкву, орехи, цедру и сок апельсина, разрыхлитель и муку. Всё тщательно перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в тесто. Тесто вылить в форму, смазанную сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (в зависимости от вашей духовки). Растопить молочный шоколад на водяной бане и нанести на верх пирога. Приятного аппетита!
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут (в зависимости от вашей духовки). Растопить молочный шоколад на водяной бане и нанести на верх пирога. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Liilia
Liilia
05.04.2014 09:53:01

Спасибо за чудесную идею! У меня не было формы для кекса и я использовала квадратную силиконовую форму - получилась воздушная, ароматная коврижка. Я не очень дружу с пшеничной мукой < из-за глютена>, поэтому использовала 2/3 кукурузной муки и 1/3 пшеничной - результатпревзошел все ожидания!! Спасибо!!🌺 🌺

Лина
Лина
09.04.2014 00:38:11
Liilia,

Спасибо, что поделились впечатлениями. Очень рада, что рецепт вам пригодился! 😊🌺

Ната
Ната
11.12.2013 17:19:48

Делаю ваш пирог. Рецепт супер! Но я забыла добавить муку:))))))))))) и вспомнила об этом после 20 мин пребывания теста в духовке pooh_lolpooh_lolpooh_lol Всё делаю заново😄

Лина
Лина
15.12.2013 18:50:45
Ната,

Надеюсь, пирог вам понравится😊. 🌺 А про муку... с кем не бывает. Я когда-то в спешке при готовке двух блюд поменяла их ингридиенты между собою😃, но всё-равно было вкусно.

Ольга
Ольга
27.10.2013 13:22:47

Лина, спасибо за рецепт! Добавила в тесто еще немного кардамона и 1ч.л. апельсиновой воды, аромат был сумашедший, очень вкусно и красиво!

Лина
Лина
30.10.2013 01:22:58
Ольга,

Я очень рада, Ольга, что вам понравился кекс! Спасибо, что поделились! 😊💐

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2013 06:39:57

мне очень нравится фундук в выпечке! отлично вышло 😉🌹

Лина
Лина
22.10.2013 10:15:11
Liza Oliver,

Спасибо, Лиза!😊🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:38:56

Ой, сколько орешков!😊 Это очень вкусно!!!!😋😋😋

Лина
Лина
22.10.2013 10:12:01
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка! 😊🌺

Показать еще комментарии