Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хрустящее печенье с шоколадной крошкой

Хрустящее печенье с шоколадной крошкой
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 ст. шоколадной крошки(именно крошки а не тёртого шоколада.сейчас в продаже можно найти такую спец.крошку для добавки в кексы, печенья и т.д., они зачастую в виде конусов размером не больше 5мм.)
1/2 ч.л. растворимого кофе экспрессо(этот компонено можно исключить, он не особо важен.Не всегда деткам нравиться вкус кофе)
1/2 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 большое яйцо(не менее 60-65гр.) или 2 средненьких
1 пакетик ванили
1+3/4ст. муки
125г сливочного масла комнатной тем-ры
1 ст. коричневого сахара(в данном рецепте очень важно наличие коричневого сахара- он и даёт тон вкуса)
3ст.л. белого сахара

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180-190 градусов. Взять разогретое до комнатной тем-ры сливочное масло, смешать с сахаром:коричневым+белым. тут момент- наличие коричневого сахара очень важно!, но он по себе не очень дешёвый, я беру пол стакана коричневого сахара, досыпаю ещё пол стакана белого сахара чтобы получился стакан сахара с горкой.вкус может чуточку меняться, но и не критично:).теперь взбить миксером или размять вилкой масло с сахаром, до образования воздушной однородной массы. После ввести 1 яйцо(стоит проследить чтобы яйцо так же было комнатной тем-ры), добавить ваниль, размешать. в отдельной посуде смешать все сухие ингридиенты, кроме шоколадной крошки и кофе. теперь совместить маслянную массу с сухой смесью из муки.хорошенько вымешать тесто.как тесто будет готово ввести шоколадную крошку и кофе, размешать.теперь выкладывать на застеленный пергаментом противень печенюшки:брать чайной ложкой, сформировать шарик, выложить на противень и чуть приплюснуть.выкладывать печенюшки на расстоянии не менее 2см друг от друга, а то они здорово "расползаються". и выпекаем -не более(!!!) 20 мин. я всегда пеку 14 мин.....иначе если чуть их передержать, они потом будут как сухарики когда остынут. Приятного аппетита
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить