Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Варенье из тыквы "Абрикосовая косточка"

Варенье из тыквы "Абрикосовая косточка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Для начала предлагаю переместиться мысленно на много-много лет назад, когда мы были маленькими, и вспомнить то, что наверняка делал каждый из нас. А именно, после того, как съедался абрикос – косточки не выбрасывались! Они сушились на солнце! А потом….. ну вы помните….. нужно было найти камень подходящего размера и очень аккуратненько тюкнуть по косточке так, чтобы она раскололась, но при этом вкусный орешек внутри ни в коем случае не пострадал. Я любила собрать сразу горсть таких чищенных орешков, а потом неспешно разжевывать… Боже, как это было вкусно! Ароматно, с легкой горчинкой… Ну и на этой нотке сладостных воспоминаний из детства плавно перемещаемся в реальность и угощаемся волшебным вареньем. И волшебство заключается в том, что после приготовления варенья – его нужно отправить в холодильник на неделю. И за это время его вкус совершенно меняется и становится очень похож на абрикосовую косточку. И ела я это варенье, как в детстве: белый хлеб намазать маслом, а сверху варенье..... да побольше..... За рецепт спасибо vene-ro4ka

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Сладкая тыква – 800 г
Курага – 250 г
Сахар – 250 г
Лимон – 1 шт (не очень большой)
Горяча вода – 1,5 стакана
Палочка корицы – 1 шт
Звездочка бадьяна – 1 шт
Желфикс – 1 упаковка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
195911 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Курагу нарезать мелким кубиком и залить горячей водой на 20 минут.
Курагу нарезать мелким кубиком и залить горячей водой на 20 минут.
На весь экран
шаг 2
Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать примерно таким же кубиком.
Тыкву очистить от кожуры и тоже нарезать примерно таким же кубиком.
На весь экран
шаг 3
Лимон вместе со шкуркой измельчим кубиком.
Лимон вместе со шкуркой измельчим кубиком.
На весь экран
шаг 4
Воду, в которой была курага, слить в кастрюлю, добавить сахар и варить на среднем огне до появления первых пузырей.
Воду, в которой была курага, слить в кастрюлю, добавить сахар и варить на среднем огне до появления первых пузырей.
На весь экран
шаг 5
Добавить тыкву, курагу, лимон. Перемешать. Специи – дело вкуса, но корица и бадьян здесь не будут лишними.
Добавить тыкву, курагу, лимон. Перемешать. Специи – дело вкуса, но корица и бадьян здесь не будут лишними.
На весь экран
шаг 6
Варить на медленном огне до готовности тыквы ( у меня – 30 минут). Упаковку желфикс соединить с 1 ст. л. сахара и добавить в варенье. Проварить еще 1 минуту.
Варить на медленном огне до готовности тыквы ( у меня – 30 минут). Упаковку желфикс соединить с 1 ст. л. сахара и добавить в варенье. Проварить еще 1 минуту.
На весь экран
шаг 7
Готовое варенье разлить по банкам, остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на одну неделю. У меня получилось почти полтора литра варенья.
Готовое варенье разлить по банкам, остудить при комнатной температуре и отправить в холодильник на одну неделю. У меня получилось почти полтора литра варенья.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
08.11.2013 20:01:19

Анютка, мое варенье готово! оно необычное по вкусу, ароматное, не приторное! вообщем пока лучшее применение тыквы из всего опробованного мной! спасибо тебе за рецепт огромное! вкус миндальных косточек очень даже чувствуется😋😘

Strelec
Strelec
16.11.2013 22:14:38
Катерина,

Катенька, миленькая, как непростительно грубо, что я только что увидела твоё фото. прости-прости-прости!!! 😘😘😘 Непрочитанные комменты висят и совершенно нет времени для их изучения... Как я рада, что ты его приготовила. Помню твой первый восторженный коммент относительно этого варенья 😍 Невероятно рада, что тебе было вкусно! Спасибо огромное за доверие к рецепту и такой красивый отчет! 😘😘😘

Катерина
Катерина
17.11.2013 22:06:02
Strelec,

Анют, не извиняйся, у меня тоже аврал, некогда зайти нормально на сайт, так что все ОК, одну баночку уже съели😋😋😘

Strelec
Strelec
20.11.2013 06:41:01
Катерина,

😘😘😘 Я сегодня вообще спать не ложилась. Своих по кроватям растолкала и пошла рецепт новый выкладывать, потом поставила бульон на борщ, сидела, просматривала рецепты, комментировал.... Через пол часа пойду всех будить pooh_lol

Катерина
Катерина
20.11.2013 18:59:59
Strelec,

Обалдеть Ань, да ты крепко здесь сидишь😄молодец, я раньше тоже могла полночи торчать на сайте, сейчас на работу с утра, поэтому по-быстрому😅

ТатьянаS
ТатьянаS
21.10.2013 01:01:53

Такое яркое 💖 вкусное варенье 💗 надолго не задержится в баночках))) 😍

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:00:48
ТатьянаS,

Стасибо, Танюш 🌹. Это точно!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:28:42

Какие ароматы! Анечка, потрясающее варенье!!!!😋😋😋

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:01:30
Снежинка Татьяна,

И аромат, и цвет..... И, кстати, очень вкусно с блинчиками 😘

Диана
Диана
20.10.2013 21:00:02

Анечка, отличный рецепт джема! 😋Просто супер! А фото какое стильное! 😇 И декоративные тыквочки умиляют 😌😍

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:01:58
Диана,

Спасибо, Диана! 🌻 Мимо тыковок не смогла пройти....

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 16:59:42

Забираю в копилочку такой изумительный рецепт варенья! Спасибо! 💐 😄

Strelec
Strelec
23.10.2013 16:02:38
МарциПанка,

Спасибо! Буду рада, если рецепт окажется полезным 🌹

Показать еще комментарии