Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пампушки с тыквой, чесноком и зеленью

Пампушки с тыквой, чесноком и зеленью
Приготовление
2 часа и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ах, какие же они ароматные, нежные, вкусные, такие солнечные, от них просто веет теплом!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тыква – 500 г
Дрожжи свежие – 20 г
Молоко –300 мл
Сахар – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Сливочное масло – 50 г
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Мука пшеничная – 800 г
Сметана – 4 ст.л.
Чеснок – 2 зубка
Петрушка, укроп – по вкусу

фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
230097 ed4 square150
194703 ed4 square150
194702 ed4 square150
194701 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком (250 мл) и отвариваем до мягкости, затем тыкву с молоком отправляем в блендер и пюрируем.
Тыкву очищаем, нарезаем небольшими кусочками, заливаем молоком (250 мл) и отвариваем до мягкости, затем тыкву с молоком отправляем в блендер и пюрируем.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, добавляем 50 мл теплой воды, размешиваем дрожжи до растворения и оставляем до появления пенной шапочки. Затем в тыквенное пюре добавляем соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, овсяные хлопья, половину муки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.
Дрожжи растираем с 1 ч.л. сахара, добавляем 50 мл теплой воды, размешиваем дрожжи до растворения и оставляем до появления пенной шапочки. Затем в тыквенное пюре добавляем соль, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, подошедшие дрожжи, овсяные хлопья, половину муки и тщательно перемешиваем до образования однородной массы с помощью миксера.
На весь экран
шаг 3
После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может быть слегка липким, поэтому при замешивании руки можно смазывать растительным маслом. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться почти в два раза его нужно обмять и опять дать подняться.
После этого постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто может быть слегка липким, поэтому при замешивании руки можно смазывать растительным маслом. Тесто перекладываем в миску, накрываем полотенцем и отправляем в теплое место на 30-40 минут. Когда тесто увеличиться почти в два раза его нужно обмять и опять дать подняться.
На весь экран
шаг 4
А мы приготовим намазку, для этого чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко нарезаем и соединяем все со сметаной.
А мы приготовим намазку, для этого чеснок измельчаем с помощью пресса, зелень мелко нарезаем и соединяем все со сметаной.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем подготовленной намазкой
Готовое тесто делим на две части, каждую из них раскатываем в прямоугольник, смазываем подготовленной намазкой
На весь экран
шаг 6
и скручиваем в рулет. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки, а каждый полученный маленький рулетик защипываем с одной стороны
и скручиваем в рулет. Каждый рулет нарезаем поперек на кусочки, а каждый полученный маленький рулетик защипываем с одной стороны
На весь экран
шаг 7
и ставим в форму, застеленную пергаментом, один к одному. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут двадцать, затем поливаем их сверху из ложки молоком
и ставим в форму, застеленную пергаментом, один к одному. Накрываем их полотенцем и даем постоять минут двадцать, затем поливаем их сверху из ложки молоком
На весь экран
шаг 8
и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 гр., до золотистого цвета с румянцем.
и отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 200 гр., до золотистого цвета с румянцем.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Анна Каковкина
Анна Каковкина
29.11.2015 17:51:24

Эллиса, благодарю за рецепт! Это был мой первый опыт с дрожжевым тестом и домашним хлебом, и он увенчался успехом! Ароматные, воздушные, солнечные, уютные!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:32:30

Солнечные пампушечки!!!!😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.10.2013 23:31:06

Эллиса, 🌺 не могу пройти,не прихватив 😉 пампушку))),взамен оставляю голос!!! 😃

Апрель
Апрель
20.10.2013 17:06:01

солнечные😍

Эллиса
Эллиса
20.10.2013 21:52:13
Апрель,

Аля, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘💐💐💐💐💐

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 17:02:56

Не могла пройти мимо таких аппетитных пампушек! 🌹 🌹 🌹

Эллиса
Эллиса
20.10.2013 21:51:55
МарциПанка,

Огромное спасибо!!!!!!!!!!😘😘😘😘😘💐💐💐💐💐

Показать еще комментарии