Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Калабрийские бокконотти

Калабрийские бокконотти
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Бокконотти - это известные итальянские дольчи, небольшие пирожные из песочного теста со множеством начинок: шоколадом, франжипаном, ванильным кремом и вымоченными в ликёре вишнями и мармеладом. Традиционно выпекались бокконотти на Рождество и в разных регионах имели свою форму и иногда даже названия. Некоторые виды бокканотти внесены в  Национальный реестр итальянской агропромышленной продукции (Prodotti agroalimentari tradizionali italiani). Рецепт известных пирожных я позаимствовала у калабрийки  Розетты Костантино. Несмотря на то, что семья Розетты уже давно живёт в Калифорнии, она сохраняет итальянские традиции в своём доме и делится национальными рецептами в своих книгах. 
 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
2 ст. (300 г) муки
1/2 ст. (125 г) сахара
1 палочка (113 г) охлажденного сливочного масла
3 желтка больших яиц
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
цедра 1 лимона
Начинка:
2/3 ст. (ок.100 г) миндаля
2 ст.л. какао
60-70 г темного шоколада
1/3 ст. (80 г) сахара
1/2 чайной ложки корицы
щепотка молотой гвоздики
1/2 чайной ложки ванили
3 яичных белка
щепотка соли
Дополнительно:
сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
201563 ed4 square150
196336 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку, разрыхлитель,соль, сахар и цедру лимона.
В миске смешать муку, разрыхлитель,соль, сахар и цедру лимона.
На весь экран
шаг 2
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой до крошки.
Холодное сливочное масло нарезать на небольшие кусочки и растереть с мукой до крошки.
На весь экран
шаг 3
Добавить в крошку желтки, быстро замесить тесто и скатать его в шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час.
Добавить в крошку желтки, быстро замесить тесто и скатать его в шар. Накрыть тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 4
В блендере измельчить миндаль, сахар, какао, шоколад, ванилин, корицу и гвоздику в мелкую крошку.
В блендере измельчить миндаль, сахар, какао, шоколад, ванилин, корицу и гвоздику в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить с щепоткой соли до жёстких пик. Аккуратно, небольшими порциями смешать шоколадно-ореховую крошку с белками.
Белки взбить с щепоткой соли до жёстких пик. Аккуратно, небольшими порциями смешать шоколадно-ореховую крошку с белками.
На весь экран
шаг 6
Небольшие формы для маффинов (у меня формы по 100 мл каждая) смазать маслом и припудрить мукой (кроме силиконовых и антипригарных). В каждое углубление уложить по кусочку теста, размером с шарик для пинг-понга. Пальцами распределить тесто по дну и стенкам формы. В каждую розетку положить по 2 ч.л. теста (или заполнить розетки на 3/4 объёма). Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 3 мм. Вырезать из теста круги, совпадающие по диаметру с розетками. Накрыть розетки кругами теста и немного защипать края. Выпекать бокканотти около 20-25 минут при 180*С.
Небольшие формы для маффинов (у меня формы по 100 мл каждая) смазать маслом и припудрить мукой (кроме силиконовых и антипригарных). В каждое углубление уложить по кусочку теста, размером с шарик для пинг-понга. Пальцами распределить тесто по дну и стенкам формы. В каждую розетку положить по 2 ч.л. теста (или заполнить розетки на 3/4 объёма). Оставшееся тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной 3 мм. Вырезать из теста круги, совпадающие по диаметру с розетками. Накрыть розетки кругами теста и немного защипать края. Выпекать бокканотти около 20-25 минут при 180*С.
На весь экран
шаг 7
Готовые пирожные минут 15-20 остужать в формах, а затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
Готовые пирожные минут 15-20 остужать в формах, а затем аккуратно вынуть и присыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Марина
Марина
02.02.2014 00:18:51

Таточка😃 спасибо за рецепт, очень вкусно думала, что будет суховато, но оказалось очень шоколадно😋🌹🌹🌹

Тата
Тата
10.02.2014 09:50:25
Марина,

Мариночка, спасибо большое! Очень рада, что пирожные понравились!😃😃 Мой муж любит бокконотти с вишнями (я их в амаретто вымачиваю) и заварным кремом. Это пирожное совсем не сухим получается.💐

Марина
Марина
10.02.2014 14:00:15
Тата,

А знаете😊 я попробую с вишнями и кремом😃 есть прекрасное вишневое варенье, думаю что будет не хуже чем со свежими ягодами😍 спасибо за отличную идею😘🌹

Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
13.11.2013 19:23:48

Пироженое получилось очень вкусное!!😋😋😋 Начинка очень понравилась! Фото добавила) на следующий раз можно смело добавить в тесто в два раза меньше сахара. Спасибо большое за рецепт!!😄💐

Тата
Тата
13.11.2013 19:30:37
Kskz (Лиля),

Лиля, спасибо огромное!😃😃Насчёт сахара согласна. Я пекла по оригинальному рецепту, поэтому сделала всё строго по-написанному. Ещё раз спасибо!😃💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 00:54:38

Пироженки 😌 с крышечкой-прелесть! 😍💗

Тата
Тата
22.10.2013 07:27:00
ТатьянаS,

Танюшенька, спасибо!😘Они такие вкусные!😋😋💐

ЗаринА
ЗаринА
21.10.2013 07:40:56

Таточка, классное пирожное!!!😍😘

Тата
Тата
21.10.2013 13:18:59
ЗаринА,

Зариночка, большое спасибо!😘💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:35:27

Какие вкусные! Так много начинки, просто супер!!!😋😋😋😍

Тата
Тата
21.10.2013 13:20:18
Снежинка Татьяна,

Танюша, вкусные очень! Именно с такой шоколадной начинкой мне нравятся больше всего. Спасибо!😘💐

Показать еще комментарии