Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный татен с апельсином и орехами

Тыквенный татен с апельсином и орехами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Тыквенный татен я уже готовила, и знаю как это вкусно. И как его не выставить на конкурс, но увы я его уже опубликовала раньше. http://www.edimdoma.ru/retsepty/53251-tykvennyy-taten В закладках у меня было два, второй немного отличался от первого, который опубликован. А еще меня не оставляли в покое карамелизированные орехи. Они сейчас еще молодые и очень вкусные. Положить хотелось не только в начинку, а и в тесто. Пока татен выпекался в квартире стоял потрясающий аромат. Карамелизированные орехи и тыква на ореховом песочном тесте – это невероятно вкусно.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста
200 г – муки
100 г – сливочного масла
30 г – грецких орехов
6 ст. л. – ледяной воды.

Для начинки
500 г – очищенной тыквы
130 г – сахара
50 г – сливочного масла
2 ст.л. – апельсинового сока
20 г – грецких орехов
Цедра половины апельсина

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. В блендере измельчить орехи. К орехам добавить холодное сливочное масло, муки и измельчить в крошку. Очень удобно получилось, быстро и не переживала что масло растает.
Готовим тесто. В блендере измельчить орехи. К орехам добавить холодное сливочное масло, муки и измельчить в крошку. Очень удобно получилось, быстро и не переживала что масло растает.
На весь экран
шаг 2
Масляно-мучную смесь переложить в миску и добавить воды и замесить тесто.
Масляно-мучную смесь переложить в миску и добавить воды и замесить тесто.
На весь экран
шаг 3
Положить тесто в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
Положить тесто в холодильник на полчаса, завернув в пленку.
На весь экран
шаг 4
Нарезать тыкву дольками. Я сразу примеряю сколько поместиться, в форме.
Нарезать тыкву дольками. Я сразу примеряю сколько поместиться, в форме.
На весь экран
шаг 5
Натереть апельсиновую цедру и приготовить дольку для сока.
Натереть апельсиновую цедру и приготовить дольку для сока.
На весь экран
шаг 6
В сковороде растопить масло с сахаром, апельсиновым соком и цедрой. В начале периодически помешивая.
В сковороде растопить масло с сахаром, апельсиновым соком и цедрой. В начале периодически помешивая.
На весь экран
шаг 7
Когда карамель немного потемнеет в нее уложим тыкву и в промежутки кусочки орехов. Сковороду прикроем фольгой и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынуть сковороду с тыквой из духовки, дать немного остыть.
Когда карамель немного потемнеет в нее уложим тыкву и в промежутки кусочки орехов. Сковороду прикроем фольгой и поместим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Вынуть сковороду с тыквой из духовки, дать немного остыть.
На весь экран
шаг 8
Раскатать тесто.
Раскатать тесто.
На весь экран
шаг 9
Накрыть им тыкву, загибая края, наколоть. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
Накрыть им тыкву, загибая края, наколоть. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
Дать немного остыть и перевернуть на блюдо.
На весь экран
шаг 11
Отрезаем кусочек кладем на тарелку. Наливаем чай и наслаждаемся вкусом!!! Приятного аппетита!!!
Отрезаем кусочек кладем на тарелку. Наливаем чай и наслаждаемся вкусом!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 01:02:11

Да...,начинка 😃 обалденно вкусная 😍 у твоего татена,Анечка! 🌺

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:54:38
ТатьянаS,

Танюша это точно!!!! Он очень вкусный! 😋 Спасибо 😍😘🌹

Liza Oliver
Liza Oliver
21.10.2013 06:26:53

Мне очень понравился твой рецепт, а главное фото просто потрясное! Я очень уважаю людей, которые так трудолюбивы, которые стараются как ты, я просто все это знаю, а ты знаешь что я знаю! Прими мой скромный голос - у тебя их будет еще много много! 😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:52:38
Liza Oliver,

Лиза после твоего комментария осталось только тебя расцеловать 😘😘😘😘😘🌹

burro.salvia
burro.salvia
21.10.2013 01:59:27

Анечка, помню твой тыквенный татен... 😍 Этот пирог у тебя получился еще интереснее... 😊 Красавец просто!!! 👌 👌 💖

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:51:30
burro.salvia,

Ирочка и тот и этот пирог очень вкусный!!! 😃😘 Спасибо!!! 🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:31:13

Обалденное фото! Татен вкусный и яркий! Анечка, всё супер!!!!😘😘😘

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:49:58
Снежинка Татьяна,

Танюша захвалишь 😘😘😘 Спасибо!!! 🌹🌹🌹

Яна
Яна
20.10.2013 21:52:21

Аня 😘 Какой татен !!! 🌹🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
24.10.2013 11:48:59
Яна ,

очень вкусный татен!!! Янушка спасибо!!! 😘😘😘

Показать еще комментарии