Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный пирог с сыром фета

Тыквенный пирог с сыром фета
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сочный, влажный, ароматный. Этот осенний пирог как нельзя кстати подходит для золотого времени года! Смотря на его цвета можно увидеть кусочек ушедшего лета. Тесто к этому пирогу я делала уже сотни раз, но с другими начинками. Тесто очень легкое в приготовлении, его не нужно ставить в холодильник, перед раскаткой. Оно настолько нежное и пластичное, что можно распластать его по форме даже пальцами, что я иногда и делаю в будничном варианте. Вспомнив, что тыква сочетается с любыми овощами, я решила поэкспериментировать и добавить к ней лук-порей, перец и сушенные помидоры. Они так "поженились" между собой, что думаю, это лучший вариант из тех, что я пробовала. Фета придала пикатности пирогу и очень подошла к тыкве. Начинки получается много, она очень ароматная и сочная, благодаря заливке и травкам. Краски осени оказались не просто сочными, но изумительными на вкус!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для теста:
150 г сливочного масла
350-400 г муки (сколько возьмет тесто)
50 г холодной воды

Для начинки:
4 ст.л. растительного масла
500 г тыквы
половинка белой части лука-порея
1 красный перец
2 зубчика чеснока
4 штучки сушеных помидоров в масле
200 г сыра фета
50 г мелко нарезанной петрушки

Для заливки пирога:
3 яйца
200 г жирных сливок
1 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. тимьяна

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231964 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включить разогреваться духовку. Мягкое сливочное масло смешать с мукой до образования "катышков". В тесто быстро вводим холодную воду и формируем комочек теста.
На весь экран
шаг 2
Между двумя пергаментными листами раскатываем тесто по диаметру формы (у меня силиконовая форма диаметром 28 см.). Из остатков теста формируем бортик. Я оформила в виде косички.
Между двумя пергаментными листами раскатываем тесто по диаметру формы (у меня силиконовая форма диаметром 28 см.). Из остатков теста формируем бортик. Я оформила в виде косички.
На весь экран
шаг 3
Почистить тыкву и натереть на крупной терке. Перец порезать продолговатыми дольками. Лук-порей нарезать на небольшие кусочки.
Почистить тыкву и натереть на крупной терке. Перец порезать продолговатыми дольками. Лук-порей нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Притушить (до состояния мягкости) овощи.
На весь экран
шаг 5
Переложить овощи в миску. К ним добавить измельченный через чеснодавилку чеснок, и порезанные томаты. Немного присолить (помня про соленость феты) и поперчить. Перемешать начинку.
Переложить овощи в миску. К ним добавить измельченный через чеснодавилку чеснок, и порезанные томаты. Немного присолить (помня про соленость феты) и поперчить. Перемешать начинку.
На весь экран
шаг 6
Выложить овощную смесь поверх теста. Посыпать измельченной петрушкой и сыром фета.
Выложить овощную смесь поверх теста. Посыпать измельченной петрушкой и сыром фета.
На весь экран
шаг 7
Для заливки - смешать все ингредиенты венчиком и распределить равномерно поверх пирога.
Для заливки - смешать все ингредиенты венчиком и распределить равномерно поверх пирога.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог при температуре 200 °C 30-40 мин. пока поверхность пирога красиво не подрумянится. Подать на листьях салата.
Выпекать пирог при температуре 200 °C 30-40 мин. пока поверхность пирога красиво не подрумянится. Подать на листьях салата.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
olga
olga
29.01.2016 14:50:55

Спасибо за рецепт, сделала со слоёным покупным тестом, тоже отлично получилось. Фотку добавила.

МарциПанка
МарциПанка
30.01.2016 13:51:34
olga,

Оля, я очень рада, что рецепт пришелся ко двору! 😊 На здоровье вам! 🌻🌻🌻 И спасибо за фото-отчет! 🌹 💖 Очень приятно получать такие отзывы! 😌

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 00:59:27

Фета с овощами 🍀 так хорошо сочетается! 🌻 Вкусно получилось))) 😃

МарциПанка
МарциПанка
22.10.2013 10:53:18
ТатьянаS,

Да, Танюша! 🌷 🌷 🌷 😘Фета прям в тему 😄

likovskaya
likovskaya
21.10.2013 15:01:05

Сработало! Эту аппетитнейшую мозаику мои кнопики ели с удовольствием. Я счастлива и благодарна тебе за это, Натуль. 💖 😍 Сыграл не только вкус (нежнейший и необычно вкусный), но и ЦВЕТ! Правда, у меня не такой выразительный жёлтый был. Но это из-за сорта тыквы.

МарциПанка
МарциПанка
21.10.2013 19:35:19
likovskaya,

Ой, спасибо! 💗 🌷 💗 Не думала, что кто-то уже успел опробовать мой рецепт! Да, детишкам такой яркий пирог должен был понравится! 💖 Точно, получилась мозаика! А по поводу сорта, то, на мой взгляд, лучше брать зимние сорта тыквы, они более яркие по мякоти всегда.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
21.10.2013 00:53:25

Много начинки и тонкий слой теста - это по-нашему!😃 Очень сочный , яркий, ароматный и вкусный пирог, Наташа!!😋😊💖

МарциПанка
МарциПанка
21.10.2013 19:24:50
Снежинка Татьяна,

Да, Танюш, жевать одно тесто - это точно не к нам 😄 По этой же причине никогда не заказываю и не покупаю пироги в общепите. Одно тесто там зачастую! Спасибо за коммент, очень приятно! 💖 🌷 🌷 🌷

svetik
svetik
20.10.2013 23:11:51

Поздравляю Вас! Такой нарядный и очень аппетитный пирог! 😋😋😋 Прямо «окунули» в лето…💗

МарциПанка
МарциПанка
20.10.2013 23:16:37
svetik,

Да, у меня тоже такое сравнение с летом, когда смотрю на него! Кусочек лета прямо на тарелке 😌 😘 🌹 🌹 🌹

Показать еще комментарии