Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясные колобки в желе

Мясные колобки в желе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Привлекательная и сытная закуска.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Фарш мясной ( свинина и говядина, можно куриный) — 600 г
Яйцо перепелиное — 6 шт
Лук репчатый (средний) — 2-3 шт
Чеснок — 4-5 зуб.
Сухари (панировочные)
Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
Бульон ( готовый, овощной или мясной) — 700 мл
Желатин — 3-4 ст. л.
Петрушка (сушеная или свежая)
Овощи (в желе для украшения)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить бульон, развести в нем желатин. Я бульон делала из приправы "Мивина". В формочки, в которых будете делать желе, налить бульона на 1-1,5 см и поставить в холодильник для полного застывания. Лук измельчить и обжарить. Чеснок мелко порубить и добавить к луку в конце жарки. В готовый фарш положить петрушку (у меня сушеная - 1 ст.л.) и лук с чесноком. Фарш тщательно вымешать. Делаем лепешку из фарша, кладем туда яйцо перепелиное. Лепим колобок. Готовые колобки обмакиваем во взбитое куриное яйцо, затем обваливаем в сухарях и жарим во фритюре. Колобкам дать остыть и стечь жиру лишнему. Достаем из холодильника формы с застывшим желе. Кладем в каждую по колобку. Добавляем различные овощи, листики петрушки, половинки яиц. В общем, все добавки на ваш вкус. Заливаем остатками желе и опять в холодильник. До полного застывания желе. Достаем из холодильника, опускаем на несколько секунд в горячую воду, переворачиваем на тарелку.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить