Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из тыквенного слоеного теста

Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
59633 ed4 square100
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Пирог из тыквенного слоеного теста
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Начинка для этого теста может быть любая. Можно сделать пирог сладкий или как я на основе лукового пирога. Можно вообще без начинки...например нарезать полосками, смазать яйцом и посыпать сахаром, получатся язычки...или круассанчики...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

ТЕСТО:
2 ст. муки
3 ст.л. сырого тыквенного пюре
1 яйцо
4-5 ст.л. холодной воды с 1/2 ч.л. соли
50 г сливочного масла
НАЧИНКА:
шампиньоны
Репчатый лук
Шпинат
Заливка из сливок с яйцом + тертый сыр
Соль, перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сделать тыквенное пюре: измельчить небольшой кусочек в блендере или пропустить через мясорубку. Если пюре оказалось больше положенного, то остатки можно использовать в начинке. Муку просеять, добавить яйцо и немного подсоленной воды. Муку сразу всю не высыпайте, добавляйте второй стакан по мере необходимости при замесе. Тут все зависит еще и от сочности тыквы, может понадобиться и меньшее количество воды. Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Сделать тыквенное пюре: измельчить небольшой кусочек в блендере или пропустить через мясорубку. Если пюре оказалось больше положенного, то остатки можно использовать в начинке. Муку просеять, добавить яйцо и немного подсоленной воды. Муку сразу всю не высыпайте, добавляйте второй стакан по мере необходимости при замесе. Тут все зависит еще и от сочности тыквы, может понадобиться и меньшее количество воды. Замесите мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
На весь экран
шаг 2
Стол припорошить мукой и раскатать тесто тонким слоем.
Стол припорошить мукой и раскатать тесто тонким слоем.
На весь экран
шаг 3
Масло разрезать на пластинки и разложить в середине теста. Боковые края завернуть.
Масло разрезать на пластинки и разложить в середине теста. Боковые края завернуть.
На весь экран
шаг 4
Завернуть дальний от вас край к середине.
Завернуть дальний от вас край к середине.
На весь экран
шаг 5
Затем ближний к вам край сложить на верхний. Получается конвертик с маслом в середине. Раскатываем опять тонким слоем и повторяем сворачивание. Стараемся раскатывать всегда в одном направлении.
Затем ближний к вам край сложить на верхний. Получается конвертик с маслом в середине. Раскатываем опять тонким слоем и повторяем сворачивание. Стараемся раскатывать всегда в одном направлении.
На весь экран
шаг 6
Убираем на час в холодильник. Затем повторяем раскатывание и складывание еще три раза. Но в холодильнике после каждой раскатки можно держать уже поменьше. Хватит 30 мин.
Убираем на час в холодильник. Затем повторяем раскатывание и складывание еще три раза. Но в холодильнике после каждой раскатки можно держать уже поменьше. Хватит 30 мин.
На весь экран
шаг 7
После третьего раза раскатываем тесто и делаем все, что запланировали. Я раскатала и уложила в форму для пирога.
После третьего раза раскатываем тесто и делаем все, что запланировали. Я раскатала и уложила в форму для пирога.
На весь экран
шаг 8
Для начинки я обжарила нарезанный лук и грибы с шпинатом. Выложила остывшую зажарку на тесто и залила взбитыми сливками с яйцом, можно вместо сливок использовать сметану. Посолить, поперчить.
Для начинки я обжарила нарезанный лук и грибы с шпинатом. Выложила остывшую зажарку на тесто и залила взбитыми сливками с яйцом, можно вместо сливок использовать сметану. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 9
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мнут на 30-40. За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку мнут на 30-40. За 5 минут до окончания посыпать тертым сыром.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
22.10.2013 11:47:46

выше всяческих похвал!! 😊😘😋😋😋

Mariana
Mariana
22.10.2013 03:31:17

Тыквенное тесто - очень оригинально! 🌺

Софья79
Софья79
22.10.2013 02:54:50

Наташа, вчера еще засматривалась на твой пирог, очень люблю готовить слоеное тесто, очень хочется повторить!!! Спасибо тебе за такой заманчивый рецепт, уношу!!!💖💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 01:05:59

Круть! Тусечка, шикарный пирог!!!!!😋😍 Унесла!😘😘😘

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2013 00:33:52

😍🍁🍂🍁💖

Показать еще комментарии