Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»

Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
59640 ed4 square100
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Торт «Миллион алых роз для Едим Дома»
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это тыквенный торт с начинкой из яблок, такое осеннее сочетание, вкусное и полезное. Готовится он быстро и просто, а в итоге получается шикарный на вкус торт. Я решила оформить его яблочными розами, которые находятся в корзине, которую я принесла на сайт, чтобы поздравить Юлю, всю команду ЕД, нашу доброжелательную помощницу Наташеньку, всех жителей сайта с десятилетним юбилеем! Долгих лет жизни нашему ЕД, процветания, пополнения большой семьи и всех благ!!!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для коржей:
Тыква – 350 г
Яйцо куриное – 3 шт.
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель – 1 пачка
Молоко сгущенное – 200 г
Масло растительное – 3 ст.л.

Для начинки:
Яблоко – 7 шт.
Цедра лимона – с 0,5 шт.
Молоко сгущенное – 3 ст.л.
Крупа манная – 3 ст.л.
Сахар – 50 г

Для украшения:
Тесто слоеное – 200 г
Яичный желток – 1 шт.
Сливки 33% - 100 г
Тыквенное пюре – 70г
Сахарная пудра – 30 г
Яблоки красные – 7 шт.
Сахар – 350 г
Вода – 700 мл
Мята

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
209580 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.
В первую очередь будем готовить коржи. Начинаем с тыквы, очищаем ее, нарезаем кусочками и отвариваем ее в небольшом кол-ве воды, затем сливаем воду, а тыкву пюрируем блендером.
На весь экран
шаг 2
К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,
К тыквенному пюре добавляем яйца, сгущенное молоко, растительное масло и растираем, а затем добавляем просеянную с разрыхлителем муку, соль и хорошенько все перемешиваем до однородности(тесто должно быть как густая сметана). Коржи можно выпекать двумя способами, первый – это сковорода, которую разогреваем и выкладываем 2-2,5 ст.л. теста (сковороду не смазывать), накрываем крышкой и выпекаем 2,5 – 3 минуты. Я выпекала коржи в духовке, это второй способ. На пергаменте рисуем окружность необходимого нам размера (у меня 21 см), ложкой выкладываем 3 ст.л. теста и выпекаем 3-4 минуты при 180 гр.,
На весь экран
шаг 3
затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.
затем аккуратно снимаем пергамент, а коржи раскладываем отдельно друг от друга и даем полностью остыть. У меня получилось 7 коржей.
На весь экран
шаг 4
Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.
Коржи готовы и мы приступаем к начинке. Яблоки очищаем , натираем на терке, выкладываем в сковороду и тушим около 8 минут, затем добавляем сгущенное молоко, сахар, манную крупу и тушим на протяжении 2-3 минут. Начинка получается густая.
На весь экран
шаг 5
Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.
Теперь собираем торт. На коржи наносим начинку, кроме верхнего, а затем накрываем торт сверху фольгой, ставим груз и оставляем на час.
На весь экран
шаг 6
Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.
Пока торт находится под прессом займемся украшением. Прежде всего изготовим корзинку, для этого слоеное тесто нарезаем полосками, 4 длинных, а остальные нарезаем по высоте торта + 2 см. Берем миску диаметром на 2-3 см больше, чем диаметр торта, накрываем фольгой, сверху крепим короткие полоски, а между ними в шахматном порядке пропускаем длинные полоски и скрепляем концы. Одну длинную полоску немного раскатываем, с одной стороны немного смачиваем водой, накладываем на закрепленные короткие полоски и немного прижимаем.
На весь экран
шаг 7
Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.
Всю эту конструкцию смазываем чуть взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 гр., до легкого зарумянивания.
На весь экран
шаг 8
Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.
Готовим крем, для этого взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков, а затем частями вводим тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.
Корзина остывает, а мы приступаем к прекрасному, то есть к розам. Яблоки нарезаем или натираем очень тонкими слайсами. В кастрюлю наливаем 700 мл воды, добавляем 350 г сахара, размешиваем и даем закипеть, затем кладем яблоки и после того, как они закипят извлекаем из кастрюли, выкладываем в дуршлаг, чтобы стек сироп.
На весь экран
шаг 10
После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.
После этого начинаем формировать розочки, из маленьких кружочков скручиваем серединку, затем берем кружочки большего диаметра, накручиваем сверху и немного отгинаем концы, тем самым придавая лепесткам натуральный вид. Большие лепестки делим на две части, а розы делаем нужного Вам размера.
На весь экран
шаг 11
Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.
Все готово для украшения, приступаем….. В остывшую корзину помещаем торт, сверху смазываем кремом, а сверху выкладываем наши розы! Последним штрихом будет мята, которую мы размещаем между розами.
На весь экран
шаг 12
Ну вот, праздничный торт готов! Еще раз примите мои поздравления!
Ну вот, праздничный торт готов! Еще раз примите мои поздравления!
На весь экран
шаг 13
С Днем Рождения!!!
С Днем Рождения!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 156
Ed4 square50
Отправить
Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
03.07.2014 10:23:48

Эллочка, спасибо за идею оформления торта, я воспользовалась ею 😘💐

Mari
Mari
18.02.2014 20:40:35

Сколько яблок надо для роз?

лариса немечкина (игнатьева)
лариса немечкина (игнатьева)
17.02.2014 18:57:11

Абалдеть!!!

Марина
Марина
30.10.2013 13:39:02

Очень красивый и необыкновенный торт!!! Супер просто идея!!! Спасибо!!!🌺🌺🌺

Эллиса
Эллиса
30.10.2013 15:09:49
Марина,

Марина, спасибо за высокую оценку тортика!!!!!!!!!!!!😘😘😘💐💐💐💐💐

Марина
Марина
30.10.2013 16:04:50
Марина,

У доченьки скоро День Рождение!!! Обязательно сделаю тортик!!!!🎉🎈💝🎁🎆

ФЕЯ
ФЕЯ
29.10.2013 18:49:12

ЭТО ШЕДЕВР!!!💐

Эллиса
Эллиса
29.10.2013 18:54:04
ФЕЯ,

Спасибо большое!!!!😘😘😘🌹🌹🌹

Показать еще комментарии