Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Манты с тыквой

Манты с тыквой
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Домашние манты - это очень вкусно!!!!!!!!!!!! В моей семье их очень любят! Манты - дело трудоемкое, но это того стоит. Для настоящих мант мясо и тыква должны быть порезанными, тогда манты будут сочные. Как правило, мы их готовим на праздник или просто в выходной день, когда хочется собраться за столом. Можно делать с разными начинками, но сегодня - Тыква!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
мука в/с - 450 г
яйцо - 1 шт.
соль - 0,5 ч.л.
вода - 210 мл
Начинка:
Тыква - 400 г
мясо с жирком - говядина + баранина - 400 г
лук - 2 шт. (крупный)
соль,
перец черный и красный
уксус бальзамический - 1 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
Соус:
помидоры - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
соль - щепотка
перец черный
сахар - щепотка
масло подсолнечное - 1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тесто: сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
Тесто: сделать горку из муки с углублением, ввести яйцо, соль и понемногу добавлять воду. Замесить крутое эластичное тесто и оставить на 1 час.
На весь экран
шаг 2
Порезать мясо на мелкими кубиками. Тыкву также порезать, как и мясо. Одну луковицу порезать мелко, вторую - измельчить в блендере в пюре.
Порезать мясо на мелкими кубиками. Тыкву также порезать, как и мясо. Одну луковицу порезать мелко, вторую - измельчить в блендере в пюре.
На весь экран
шаг 3
В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре, посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.
В порезанную тыкву добавить соль, хорошо поперчить, добавить 0,5 ст.л. бальзамического уксуса. Соединить мясо с порезанным луком и пюре, посолить, поперчить, добавить вторую часть уксуса и отправить к тыкве. Все хорошо перемешать. Если мясо нежирное, то можно прямо в начинку добавить примерно 1,5 ст.л. размягченного сливочного масла. Перемешать. Начинка должна отдохнуть минут 15.
На весь экран
шаг 4
Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку, хорошо залепить. Способов лепки мант очень много, тут уже начинается ваше творчество:))
Раскатать крупные кружки из теста, выложить начинку, хорошо залепить. Способов лепки мант очень много, тут уже начинается ваше творчество:))
На весь экран
шаг 5
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
Манты готовить на пару в мантоварке или пароварке примерно 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Тем временем, для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, посолить, поперчить хорошенько, добавить щепотку сахара и масло. Соус готов.
Тем временем, для соуса измельчить в блендере помидоры (недолго, чтобы не было пены), чеснок, посолить, поперчить хорошенько, добавить щепотку сахара и масло. Соус готов.
На весь экран
шаг 7
Горячие манты сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!!))))
Горячие манты сразу смазать сливочным маслом и присыпать красным перцем. Подавать на стол вместе с соусом, а также можно со сметаной. Приятного аппетита!!))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
22.10.2013 08:37:20

Какие чудесные манты💐!

Ирина
Ирина
22.10.2013 17:14:17
~Un Dina~,

Спасибо-спасибо!🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 01:44:13

Манты под соусом 😌 нежные и вкусные! 🌸🍀

Ирина
Ирина
22.10.2013 17:14:02
ТатьянаS,

Спасибо! 🌸рекомендую делать соус из свежих томатов -это намного лучше, чем кетчуп, а еще лучше с домашним лечо!!!😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 01:27:41

Супер!!!!😍

Ирина
Ирина
22.10.2013 17:13:02
Снежинка Татьяна,

Спасибо!!!🌹

Софья79
Софья79
22.10.2013 00:23:17

Какие аппетитные у Вас манты получились!😋💐

Ирина
Ирина
22.10.2013 17:12:46
Софья79,

Спасибо!!!😊так приятно, что они вызывают аппетит)))
🌺🌸

МарциПанка
МарциПанка
21.10.2013 20:53:02

Очень аккуратные и вкусные манты! 🌷

Ирина
Ирина
22.10.2013 17:11:56
МарциПанка,

Спасибо! 🌺🌺🌺я не люблю делать большие манты, лучше средние и аккуратные. Хотелось бы научиться лепить красивым узором...все впереди! буду стараться)))