Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье с шоколадом, ирисками и апельсиновой цедрой (без яиц)

Печенье с шоколадом, ирисками и апельсиновой цедрой (без яиц)
Печенье с шоколадом, ирисками и апельсиновой цедрой (без яиц)
Печенье с шоколадом, ирисками и апельсиновой цедрой (без яиц)
Печенье с шоколадом, ирисками и апельсиновой цедрой (без яиц)
59655 ed4 square100
Печенье с шоколадом, ирисками и апельсиновой цедрой (без яиц)
Печенье с шоколадом, ирисками и апельсиновой цедрой (без яиц)
Печенье с шоколадом, ирисками и апельсиновой цедрой (без яиц)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю Вам рецепт бесподобного, тающего во рту печенья, оно такое вкусное, что я не могла от него оторваться. И просто попросила, мужа и детей, если они все за раз не съедят, спрятать от меня. Потому как силы воли у меня не хватало остановиться и его не есть. Оно оооочень нежное, рассыпчатое, с приятным вкусом карамели и шоколада, ну очень вкусное!!!И печется ну очень быстро и понравилось еще тем, что не надо выдерживать песочное тесто в холодильнике, как обычно. А сразу замесить и можно печь!!! А еще оно очень вкусное как и в теплом, так и полностью остывшее!
Итак печем:

В кулинарную книгу
Ингредиенты

225 г сливочного масла
125 г коричневого сахара
цедра одного апельсина
275 г муки
1/,5 ч.л. без горки разрыхлителя
75 г темного шоколада
75 г мягких ирисок
сахарная пудра для обсыпки

фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
229696 ed4 square150
210690 ed4 square150
204835 ed4 square150
202759 ed4 square150
202758 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
В миске взбить масло и сахар, цедрой апельсина в светлый крем.
В миске взбить масло и сахар, цедрой апельсина в светлый крем.
На весь экран
шаг 2
Шоколад и ириски порубить на маленькие кусочки.
Шоколад и ириски порубить на маленькие кусочки.
На весь экран
шаг 3
В масляную смесь добавить муку, перемешать до однородности и добавить к тесту шоколад и ириски. перемешать.
В масляную смесь добавить муку, перемешать до однородности и добавить к тесту шоколад и ириски. перемешать.
На весь экран
шаг 4
Из теста слепить печенья, примерно должно получится 12 шт. Или как я раскатать и вырезать кружки, тесто катать не тонко.
Из теста слепить печенья, примерно должно получится 12 шт. Или как я раскатать и вырезать кружки, тесто катать не тонко.
На весь экран
шаг 5
Круги из теста переложить на противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать на противне 5 минут. А затем переложить на решетку и дать остыть.
Круги из теста переложить на противень, заранее застеленный пергаментом. Выпекать в предварительно разогретой до 190С духовке до золотистого цвета. Готовое печенье оставить остывать на противне 5 минут. А затем переложить на решетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 6
Печенье можно есть теплым, очень вкусно. ну а если вы дождетесь полного остывания, оторваться уже будет точно не возможно! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
Печенье можно есть теплым, очень вкусно. ну а если вы дождетесь полного остывания, оторваться уже будет точно не возможно! Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
17.11.2015 18:16:02

Лена,печенье шикарное😍💖💖💖Только у меня оно не сохранило форму,а немного растекалось,поэтому стало тоньше и с неровными краями.А вкус какой!!!Спасибо!!!💖💖💖😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
31.12.2015 21:43:15
Натали*Лали,

Натали, спасибо большое за отзыв!!!Может муки немного не хватило. Но хорошо,что вкус понравился!!!😊😍😘

A&T
A&T
31.07.2014 16:11:37

Леночка, спасибо за рецепт вкусняшки💐

Elen@Lat
Elen@Lat
31.07.2014 21:24:29
A&T,

Сашенька, спасибо огромное!!! Мне очень приятно что печеньки понравились. Спасибо за аппетитное фото !!!😍😘

Мария
Мария
27.03.2014 21:20:39

отчитываюсь, хорошо, что разделила тесто на две части...в итоге - первая - пересушена и на вкус не очень, ириски вытекли..... а вот вторая- ооооочень вкусная))))уменьшила темпу и время/)воть))🌹спасибо за рецепт!

Elen@Lat
Elen@Lat
28.03.2014 01:26:23
Мария,

Мария, спасибо огромное за отзыв!!! Конечно духовки у всех разные и тут надо всегда регулировать. Спасибо за отзыв, рада, что вторая партия не подвела!!! Я очень люблю эти печенюшки, ела бы и ела))))😋😋😋 Нечаянно поставила оценку 4 на фото, но это получилось случайно, прошу прощения!! Конечно же 5 таким аппетитным печенькам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍

Победа
Победа
10.03.2014 12:03:06

Как и обещала добавила фото😄 Еще раз спасибо за рецепт, моя тетя до сих пор вспоминает ваши печеньки!!!💐

Elen@Lat
Elen@Lat
10.03.2014 14:55:37
Победа,

Вика, спасибо большущее и за фото и отзыв. Очень здорово, что печеньки понравились. И мы с вами сообща порадовали Вашу тетю) Эти печеньки и правда очень удачные. вкусные, сладкие. Такие нравятся и взрослым и детям!!😋😍💐

Наташа
Наташа
03.11.2013 17:20:34

Леночка, пекла детям Ваше печенье, вкусно очень-очень! Фото не выложила, т.к. они у меня не красивые... Леночка, у меня вытекли все кусочки ирисок, и там дырочки. Где моя ошибка, смотрю у вас, девочек целенькие, красивые. Подскажите. 😢 Огромное спасибо! 💖🌺🌺🌺

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2013 12:06:52
Наташа,

Наташенька, я очень рада, что печенюшки понравились!!! 💖Ириски могли вытечь из-за того, что печенья были передержаны в духовке, они тогда плавятся сильно могут вытечь.😳 Но у меня правда не случалось, и я еще думаю, может фирма такая ирисок, они слишком мягкие.🌺🌺🌺

Наташа
Наташа
04.11.2013 13:24:19
Elen@Lat,

Леночка, буду пробовать еще обязательно, послежу теперь за температурой... Спасибо!💐

Elen@Lat
Elen@Lat
04.11.2013 15:30:04
Наташа,

Удачи!!!!!!!!!!!!!!!!!!😍😘

Показать еще комментарии