Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Плов со свиными ребрышками

Плов со свиными ребрышками
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Какой же ароматный и вкусный получается плов из баранины. Готовить его научил меня папа. Так как я родом из солнечного Узбекистана, то любовь к плову у меня с детства. Так как хорошего курдючного барана у нас днем с огнем не сыщешь...пришлось приноравливаться к готовке с другим мясом...с птицей мне не нравиться, а вот со свиными ребрышками- самое то!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

лук - 4-5 шт.
морковь - 2-3 шт.
мясо (свинные ребрышки)- 1 кг
ри - 1 кг
растительное масло - 150 г + 1 ст.л. сливочного масла
соль
зира, куркума, барбарис (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
Берем казан, кладем масло, раскаляем его. Лук режем по своему усмотрению, можно полукольцами. В раскаленный жир высыпаем лук, постоянно помешивая, доводим до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Жарим до появления корочки.
Затем закладываем промытое и порезанное на кусочки мясо. Жарим до появления корочки.
На весь экран
шаг 3
Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса .
Добавляем, порезанную соломкой морковь. Жарим до поджаристой корочки мяса .
На весь экран
шаг 4
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился "зирвак".
Затем заливаем крутым кипятком, чтобы покрылось полностью мясо. И кипятим на среднем огне минут 20. Это получился "зирвак".
На весь экран
шаг 5
Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
Рис промываем в нескольких водах. Замачиваем в холодной воде минут на 30. Берем головку чеснока, очищаем от верхней шелухи, промываем, кладем на мясо. Рис укладываем по всей поверхности, накрывая и чеснок. Заливаем кипятком на два пальца выше уровня риса. Даем закипеть, засыпаем соль и специи (по желанию).
На весь экран
шаг 6
Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20 . Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. Приятного аппетита!!!
Следим-как только на поверхности остается немного воды ставим на маленький огонь. Накрываем крышкой, мокрым полотенцем, чтобы пар не выходил, и держим минут 20 . Затем, снимаем с огня и укутываем минут на 30-40 в одеяло. Затем перемешиваем и укладываем на блюдо. Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2013 01:34:11

Поздравляю 😃 с первым ароматным 😃 рецептиком!!! 💐🍀

Natali
Natali
01.11.2013 14:24:40
ТатьянаS,

Спасибо большое! 🌷

Софья79
Софья79
21.10.2013 23:42:04

Очень люблю плов, спасибо Вам за вкусный рецепт!🌹😋

Natali
Natali
01.11.2013 14:26:00
Софья79,

На здоровье! Я сама большая поклонница! Рис и все блюда с рисом- это мое любимое!😍