Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чизкейк с лимонным курдом

Чизкейк с лимонным курдом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ
рецепт из блога lubany_b http://lubany-b.livejournal.com/92874.html#cutid1
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Печенье 200гр (я делала на песочной основе)
растопленное сливочное масло 90гр
творог 500гр
3 яйца
150гр сахару
апельсиновый сок 3ст.ложки
сметана 25% 150мл
ваниль
крахмал 5 ст.ложек
разрыхлитель(1 ч.ложка без верха)
Лимонный курд:45 г сливочного масла, 1 яйцо,1 ч. л.лимонной цедры,2 ст.л. лимонного сока,110 гр сахару.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Печенье перетереть в крошку,добавить сливочное масло,утрамбовать в круглой разъемной форме(22 см),поместить в холодильник на 20 минут. Творог растереть в блендере в кремообразную массу,ввести 3 желтка,сахар,апельсиновый сок,сметану,ваниль,крахмал,разрыхлитель.В конце вручную ввести 3 взбитых в крепкую пену белка. Творожную массу вылить на массу из печенья,печь при 165 град.1 час 20 минут.Печь на среднем уровне духовки,снизу поместить противень с горячей водой.После выпечки оставить в духовом шкафу с полуоткрытой дверцей на 20 минут. Лимонный курд:масло растопить,немного охладить,добавить яйцо,лимонную цедру,лимонный сок,сахар. Хорошо вымешать,поместить на паровую баню,варить постоянно мешая венчиком до загустения. Немного охлажденный курд вылить на чизкейк,поместить в холодильник на ночь.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить