Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенно-медовый хлеб

Тыквенно-медовый хлеб
Приготовление
2 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб, как известно, всему голова! Поэтому обойти его стороной мне ну никак было нельзя! Этот рецепт очень тыквенный, очень солнечный и ароматный. Тыква, мед, тыквенные семечки... голова шла кругом, когда он выпекался! Аромат стоял такой, что сегодня соседи с утра спрашивали, ЧТО я пекла такое вкусное))) За счет большого количества тыквенного пюре хлеб получается яркий, с воздушным мякишем и хрустящей корочкой. Он хорош сам по себе, кушать его можно с чем угодно, хоть с колбаской, хоть с сыром, хоть с вареньем. Мы кушали его с молоком вчера, а сегодня утром с сыром. Нам было очень вкусно! Поднимите себе настроение, испеките это оранжевое буйство и даже пасмурная погода и дождь не сможет вам помешать улыбнуться, глядя на этот ароматный кусочек солнышка на вашем столе!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г тыквенного пюре
450 г хлебной муки
2 ч.л. соли
2 ч.л. меда
1 стакан молока
20 г свежих дрожжей
50 мл молока для глазировки верха
2 ст.л. семян тыквы для украшения верха

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке (37-40°C) развести дрожжи.
На весь экран
шаг 2
Согласно типу хлебопечки заложить все ингредиенты внутрь. У меня вначале закладываются сухие продукты, а затем жидкость. Молоко с дрожжами я ввела в конце закладки. Хлебопечка помогла в этот раз мне только месить тесто, потому что вначале оно довольно тугое.
Согласно типу хлебопечки заложить все ингредиенты внутрь. У меня вначале закладываются сухие продукты, а затем жидкость. Молоко с дрожжами я ввела в конце закладки. Хлебопечка помогла в этот раз мне только месить тесто, потому что вначале оно довольно тугое.
На весь экран
шаг 3
Вымесить тесто вручную до однородной, не липнущей к рукам массы. Вначале с ним тяжело работать, но через минут 10 оно очень легким и приятным в работе становится, постепенно насыщаясь кислородом. Поставить тесто на расстойку, накрыв кухонным полотенцем, примерно на полтора часа.
Вымесить тесто вручную до однородной, не липнущей к рукам массы. Вначале с ним тяжело работать, но через минут 10 оно очень легким и приятным в работе становится, постепенно насыщаясь кислородом. Поставить тесто на расстойку, накрыв кухонным полотенцем, примерно на полтора часа.
На весь экран
шаг 4
Обмять тесто и помесить еще минут 5. Это нужно нам для того, чтобы хлеб стал воздушным. Придать тесту желаемую форму.
На весь экран
шаг 5
Я брала силиконовую форму "кирпичиком", которую предварительно обмазала растительным маслом внутри, чтобы было легче вынимать потом хлебушек.
На весь экран
шаг 6
Оставить тесто внутри формы примерно на час или до увеличения теста вдвое.
Оставить тесто внутри формы примерно на час или до увеличения теста вдвое.
На весь экран
шаг 7
Обмазать верх хлеба молоком для придания красивого цвета корочке при выпекании. Посыпать тыквенными семечками.
На весь экран
шаг 8
Выпекается этот хлеб довольно долго, у меня около 45 мин. на 200 °C. Можно увеличить температуру до 220 °C, но при этом контролировать процесс. Не пугайтесь, если при проверке хлеба на готовность деревянной шпажкой, она все равно выйдет чуть влажной. Так и должно быть. За счет щедрого количества тыквенного пюре, этот хлеб при остывании дойдет и получится таким солнечным, воздушным и ароматным, как на моем фото)))
Выпекается этот хлеб довольно долго, у меня около 45 мин. на 200 °C. Можно увеличить температуру до 220 °C, но при этом контролировать процесс. Не пугайтесь, если при проверке хлеба на готовность деревянной шпажкой, она все равно выйдет чуть влажной. Так и должно быть. За счет щедрого количества тыквенного пюре, этот хлеб при остывании дойдет и получится таким солнечным, воздушным и ароматным, как на моем фото)))
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2013 00:08:20

Наташ,такой хлеб-кекс можно и к чаю))) 😃💖😇

МарциПанка
МарциПанка
23.10.2013 00:36:08
ТатьянаS,

Танюш, к чаю можно, даже нужно! 😄 Спасибо!💗 🌸 🌸 🌸

Диана
Диана
22.10.2013 22:59:43

😋😇😍

МарциПанка
МарциПанка
22.10.2013 23:32:28
Диана,

Спасибо Диана, что заглянули! 💗 🌷 🌷 🌷

Natali
Natali
22.10.2013 18:06:26

Замечательный солнечный хлебушек!!!🌸

МарциПанка
МарциПанка
22.10.2013 18:51:33
Natali,

Спасибо, Наташа! 💐 😘

svetik
svetik
22.10.2013 14:40:46

Оранжевая осень и тыквенный хлеб. Навсегда...💖

МарциПанка
МарциПанка
22.10.2013 17:53:31
svetik,

Да! Спасибо, Светик! 🌷 🌷 🌷

likovskaya
likovskaya
22.10.2013 14:22:27

Безумно понравился мне рецепт и вид этого хлебушка!!!!!!!!!!!!! 😘 💐 Хочу его сделать в виде булочек. Наташенька, что думаешь по этому поводу, или может ты уже так делала? 😊

МарциПанка
МарциПанка
22.10.2013 17:52:59
likovskaya,

Спасибо за похвалу! Нет, это мой экспромт 😄 Уверена, что в виде булочек он тоже выйдет что надо! Хорошая идея! 🌹 🌹 🌹 💖

Показать еще комментарии