Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого тыквенного супа-пюре позаимствовала у Ники Белоцерковской (Belonika). Нравится мне подборка ее рецептов!   Рецепт с некоторыми моими изменениями... )))) Поучается очень вкусный и полезный суп! А как же иначе?... В нем такой богатый набор овощей!... И не только овощей...   

В кулинарную книгу
Ингредиенты

750 г очищенной тыквы
2 средних сладких яблока
1-2 репы
1 крупная луковица
2 луковицы шалот
1 фенхель
2 зубчика чеснока
свежий шалфей
овощной бульон
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезаем кубиками примерно 3-4 см. Овощи и яблоки чистим от кожицы и всего лишнего и режем. Фенхель, лук и шалот​ - полукольцами.....,
Тыкву нарезаем кубиками примерно 3-4 см. Овощи и яблоки чистим от кожицы и всего лишнего и режем. Фенхель, лук и шалот​ - полукольцами.....,
На весь экран
шаг 2
....репу - кубиками, яблоки - крупными кубиками, чеснок - лепестками.
....репу - кубиками, яблоки - крупными кубиками, чеснок - лепестками.
На весь экран
шаг 3
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Сначала обжариваем лук. Затем добавляем к луку фенхель, шалот и чеснок.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Сначала обжариваем лук. Затем добавляем к луку фенхель, шалот и чеснок.
На весь экран
шаг 4
Через 3 минуты добавляем тыкву и репу. Перемешиваем.
Через 3 минуты добавляем тыкву и репу. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Через 5 минут кидаем яблоки и листья шалфея. Снова перемешиваем и даем потомиться.
Через 5 минут кидаем яблоки и листья шалфея. Снова перемешиваем и даем потомиться.
На весь экран
шаг 6
Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном (можно заменить на горячую воду), примерно на 3/4 объема. Тушим минут 20 на небольшом огне (до готовности овощей). Посолить и поперчить.
Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном (можно заменить на горячую воду), примерно на 3/4 объема. Тушим минут 20 на небольшом огне (до готовности овощей). Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
Готовые овощи достаем шумовкой, шалфей убираем. Взбиваем овощи в блендере. Консистенцию супа регулируем по вкусу. Мне такие супы-пюре нравятся достаточно густыми...
Готовые овощи достаем шумовкой, шалфей убираем. Взбиваем овощи в блендере. Консистенцию супа регулируем по вкусу. Мне такие супы-пюре нравятся достаточно густыми...
На весь экран
шаг 8
Подавать суп с сухариками или жареным беконом... Приятного аппетита!
Подавать суп с сухариками или жареным беконом... Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Lina
Lina
29.11.2016 11:27:28

Кто-нибудь вообще, перед тем как написать комментарий, готовить это пробовал? Жаль испорченных продуктов! Суп не вкусный! К приготовлению не рекомендую.

Яна
Яна
23.10.2013 12:57:47

Безумно вкусно!!! 😊😃 🌿

burro.salvia
burro.salvia
24.10.2013 02:57:59
Яна ,

👍 👍 😀

~Un Dina~
~Un Dina~
22.10.2013 08:13:43

Ира, какой интересный овощ - тыква! И с яблочком так хорошо тыковке💐!

burro.salvia
burro.salvia
24.10.2013 02:58:22
~Un Dina~,

Это точно!!! Нам тыква нравится!!! 😃😋😋😋

Апрель
Апрель
22.10.2013 02:14:23

а этот суп замечательно выглядит и вкусно😋только это суп Белоцерковской не принадлежит,он взят с фуднетворка😊😊

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2013 02:18:22
Апрель,

Аля, да она его себе и не присваивает... 😄 Он из ее книги, в которой она предлагает рецепты своих знакомых-друзей, большинство которых шеф-повара... Правда, в том рецепте есть еще "изюминка" его подачи, о которой я умолчала... pooh_lol😉😇

Апрель
Апрель
22.10.2013 02:21:30
burro.salvia,

я способ приготовления не читала, а вот состав этот весь видела на страницах журнала фуднетворк😋

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2013 02:33:17
Апрель,

😉😉😃

Катюша
Катюша
21.10.2013 23:28:13

Какой интересный и вкусный рецепт😋 Только у меня возник один вопрос: а где в рецепте используется сливочное масло? Прочитала рецепт 2 раза, но сливочное масло куда-то спряталось 😎

burro.salvia
burro.salvia
22.10.2013 02:21:20
Катюша,

Катюша, спасибо, уже исправила!!!.... Просто масло идет по рецепту-оригиналу в качестве "сопроводительного" ингредиента при конечной подаче блюда... 😊 Я этот элемент не стала описывать в рецепте. Но, если интересно, я допишу Вам в "личку". 😉 Дайте знать... ))))

Показать еще комментарии