Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суп-пюре из цветной капусты
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
116
360175
11
Реклама

Тыквенный суп с яблоками

Тыквенный суп с яблоками
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этого тыквенного супа-пюре позаимствовала у Ники Белоцерковской (Belonika). Нравится мне подборка ее рецептов!   Рецепт с некоторыми моими изменениями... )))) Поучается очень вкусный и полезный суп! А как же иначе?... В нем такой богатый набор овощей!... И не только овощей...   

Ингредиенты
750 г очищенной тыквы
2 средних сладких яблока
1-2 репы
1 крупная луковица
2 луковицы шалот
1 фенхель
2 зубчика чеснока
свежий шалфей
овощной бульон
оливковое масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тыкву нарезаем кубиками примерно 3-4 см. Овощи и яблоки чистим от кожицы и всего лишнего и режем. Фенхель, лук и шалот​ - полукольцами.....,
Тыкву нарезаем кубиками примерно 3-4 см. Овощи и яблоки чистим от кожицы и всего лишнего и режем. Фенхель, лук и шалот​ - полукольцами.....,


На весь экран
....репу - кубиками, яблоки - крупными кубиками, чеснок - лепестками.
....репу - кубиками, яблоки - крупными кубиками, чеснок - лепестками.


На весь экран
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Сначала обжариваем лук. Затем добавляем к луку фенхель, шалот и чеснок.
В кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло. Сначала обжариваем лук. Затем добавляем к луку фенхель, шалот и чеснок.


На весь экран
Через 3 минуты добавляем тыкву и репу. Перемешиваем.
Через 3 минуты добавляем тыкву и репу. Перемешиваем.


На весь экран
Через 5 минут кидаем яблоки и листья шалфея. Снова перемешиваем и даем потомиться.
Через 5 минут кидаем яблоки и листья шалфея. Снова перемешиваем и даем потомиться.


На весь экран
Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном (можно заменить на горячую воду), примерно на 3/4 объема. Тушим минут 20 на небольшом огне (до готовности овощей). Посолить и поперчить.
Через несколько минут заливаем овощи горячим бульоном (можно заменить на горячую воду), примерно на 3/4 объема. Тушим минут 20 на небольшом огне (до готовности овощей). Посолить и поперчить.


На весь экран
Готовые овощи достаем шумовкой, шалфей убираем. Взбиваем овощи в блендере. Консистенцию супа регулируем по вкусу. Мне такие супы-пюре нравятся достаточно густыми...
Готовые овощи достаем шумовкой, шалфей убираем. Взбиваем овощи в блендере. Консистенцию супа регулируем по вкусу. Мне такие супы-пюре нравятся достаточно густыми...


На весь экран
Подавать суп с сухариками или жареным беконом... Приятного аппетита!
Подавать суп с сухариками или жареным беконом... Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Lina
Lina
7 лет назад

Кто-нибудь вообще, перед тем как написать комментарий, готовить это пробовал? Жаль испорченных продуктов! Суп не вкусный! К приготовлению не рекомендую.

Яна
Яна
10 лет назад

Безумно вкусно!!! 😊😃 🌿

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Яна ,

👍 👍 😀

~Un Dina~
~Un Dina~
10 лет назад

Ира, какой интересный овощ - тыква! И с яблочком так хорошо тыковке💐!

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
~Un Dina~,

Это точно!!! Нам тыква нравится!!! 😃😋😋😋

Апрель
Апрель
10 лет назад

а этот суп замечательно выглядит и вкусно😋только это суп Белоцерковской не принадлежит,он взят с фуднетворка😊😊

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Апрель,

Аля, да она его себе и не присваивает... 😄 Он из ее книги, в которой она предлагает рецепты своих знакомых-друзей, большинство которых шеф-повара... Правда, в том рецепте есть еще "изюминка" его подачи, о которой я умолчала... pooh_lol😉😇

Апрель
Апрель
10 лет назад
burro.salvia,

я способ приготовления не читала, а вот состав этот весь видела на страницах журнала фуднетворк😋

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Апрель,

😉😉😃

Катюша
Катюша
10 лет назад

Какой интересный и вкусный рецепт😋 Только у меня возник один вопрос: а где в рецепте используется сливочное масло? Прочитала рецепт 2 раза, но сливочное масло куда-то спряталось 😎

burro.salvia
burro.salvia
10 лет назад
Катюша,

Катюша, спасибо, уже исправила!!!.... Просто масло идет по рецепту-оригиналу в качестве "сопроводительного" ингредиента при конечной подаче блюда... 😊 Я этот элемент не стала описывать в рецепте. Но, если интересно, я допишу Вам в "личку". 😉 Дайте знать... ))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.