Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Свекла с чесноком (диетический вариант)

Свекла с чесноком (диетический вариант)
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень я люблю зимой салатик из свеклы с чесночком, но не смотря на все полезные свойства свеклы есть у нее существенный недостаток: повышение гликемического индекса в процессе тепловой обработки, другими словами употребление отварной свеклы ведет в увеличению аппетита, в общем диетой тут и не пахнет. А также в ней очень мало пищевых волокон - всего около 2%.

Конечно в этом нет ничего страшного, ведь едим же конфеты и выпечку, но салат можно сделать более "правильным" и интересным, а потом кушать его без угрызений совести. Для этого добавляем стебель сельдерея, твердый сыр (низкой жирности), и заправляем не майонезом, а оливковым маслом. Изюм просто для пикантности.

Чем больше сельдерея, тем более легким и полезным получится салат.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
2 щепотки
100 г
1 горсть
3 ст. л.
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свеклу я заранее запекаю в фольге в духовке (в этот раз она уже была готова). Можно отварить.
На весь экран
шаг 2
Сельдерей нарезаем мелкими кубиками
На весь экран
шаг 3
Сыр натираем на средней терке (примерно как корейская морковь), свеклу натираем на крупной терке
На весь экран
шаг 4
Изюм промываем, если очень крупный, то можно порезать
На весь экран
шаг 5
Смешиваем все ингредиенты (немного сыра оставляем для подачи), выдавливаем чеснок и заправляем оливковым маслом EV перед подачей.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2013 22:21:52

С маслицем тоже очень вкусна 😌 свёколка))) 💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
06.12.2013 05:35:56
ТатьянаS,

И полезнее😘

Ла Ванда
Ла Ванда
05.12.2013 20:40:32

Мне очень нравится вариант именно с запеченной свеклой...💖

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.12.2013 20:47:29
Ла Ванда,

Мне кажется что все овощи лучше запеченые или на пару, в воде теряют часть вкуса и пользы. Я когда купила пароварку и попробовала морковь на пару - была очень удивлена вкусом😘

Tasha
Tasha
04.12.2013 20:46:09

я вот позавчера делала: свекла крупная отварная на крупной терке+чеснок- 2 зубчика(в чеснокодавилке))))+кинза свежая мелко нарезанная+ орехи толченые (у меня микс из миндаля, фундука и кешью)- горстка + немного лимонного сока + чуть соли и свежемолотого черного перца и заправляла оливковым маслом нерафинированным. Тоже очень вкусно! А сельдереем обязательно попробую! Спасибо за подсказку!)😉
🌻

Катерина_Sh
Катерина_Sh
05.12.2013 01:52:51
Tasha,

Зелень это замечательно, а с сельдереем любой салат становится легче, т.к. минимум кКал и максимум пищ. волокон, как и у зелени😘

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
04.12.2013 17:05:30

Я часто делаю такой салатик 😌 но вот с сельдереем не пробовала 😌 а вот теперь попробую 😍 💐🐾💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.12.2013 17:27:12
Пчёлка Руся,

Полезное нововведение.😘. И витамины и пищевые волокна, зимой этого особенно не хватает современному человеку😜

Натали М
Натали М
04.12.2013 14:03:09

Очень вкусный салатик😋и полезный😘💐

Катерина_Sh
Катерина_Sh
04.12.2013 14:10:05
Натали М,

Спасибо, Натали😘🌹🌹