Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадные корзинки с тыквенным кремом и черносливом в коньяке

Шоколадные корзинки с тыквенным кремом и черносливом в коньяке
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто:
Мука – 150 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло – 50 г
Чёрный шоколад – 25 г
Яйца – 1 шт.
Какао – 2 ст.л.
*********************
Крем:
Тыквенное пюре – 150 г
Сливочное масло - 100 г,
Яйца – 1 шт.
Мука – 1,5 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Ванильный сахар
*********************
Чернослив в коньяке:
Чернослив – 25 шт. (у вас может быть другое количество)
Коньяк – 0,5 ст.
Сахар – 0,5 ст.
Вода – 1 стакан
Ванильный сахар

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить размягчённое сливочное масло, яйца, и сахар. Добавить какао, растопленный и охлаждённый шоколад, просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
Взбить размягчённое сливочное масло, яйца, и сахар. Добавить какао, растопленный и охлаждённый шоколад, просеянную муку и замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Раскатать тесто, вырезать круги и поместить их в смазанные маслом формочки. Тесто в формах несколько раз проколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
Раскатать тесто, вырезать круги и поместить их в смазанные маслом формочки. Тесто в формах несколько раз проколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 8-10 минут.
На весь экран
шаг 3
Для крема тыквенное пюре, яйцо, муку, сахар, лимонный сок и ванильный сахар перемешать и уваривать, постоянно помешивая, на маленьком огне до загустения. Охладить. Взбить размягчённое сливочное масло. Постепенно по одной ложке добавить тыквенную массу. Взбить. (Крем я забыла сфотографировать:))
На весь экран
шаг 4
Чернослив залить водой и коньяком. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Варить на маленьком огне около 15 минут.
Чернослив залить водой и коньяком. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать. Варить на маленьком огне около 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Половину чернослива нарезать мелко. Положить в корзинки, наполнить кремом и сверху чернослив. Приятного аппетита!
Половину чернослива нарезать мелко. Положить в корзинки, наполнить кремом и сверху чернослив. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Стелла
Стелла
22.10.2013 18:54:41

Вкуснейший крем!😋

Лина
Лина
23.10.2013 00:46:11
Стелла,

Да, очень.😊 Спасибо, Света!🌸

Natali
Natali
22.10.2013 18:03:55

Очень аппетитные корзиночки💐💐💐

Лина
Лина
23.10.2013 00:46:29
Natali,

Спасибо, Наташа! 😘

marysa
marysa
22.10.2013 14:53:38

Какие необычные!!!😍 очень привлекательно выглядят! и вкус должен быть отменный!pooh_lol💐

Лина
Лина
23.10.2013 00:49:15
marysa,

Спасибо, Marysa, что заглянули ко мне! Угощайтесь! 😊🌺

marysa
marysa
23.10.2013 10:47:14
Лина,

Спасибо) непременно угощусь! уже в КК утащила идею! Лина, ко мне пожалуйста на "ты", так гораздо проще и это сближает!😉🌿🌸🌿

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 14:30:37

Линочка, нереально вкусное сочетание!!!!!!!😋😋😋💖

Лина
Лина
23.10.2013 00:47:05
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша! 😘

Апрель
Апрель
22.10.2013 02:10:11

невероятно вкусные и красивые😋

Лина
Лина
22.10.2013 10:08:33
Апрель,

Спасибо, Аля! 💐