Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченная тыква со сливочно-финиковой начинкой

Запеченная тыква со сливочно-финиковой начинкой
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это рецепт тыквы на десерт. Но ввиду его сытности, если Вы пока не обзавелись 4-5 детишками, а свекровь и бабушка пока живут отдельно, лучше готовить для гостей, человек на 8. И вкусно, и полезно, и эффектно :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 тыква весом около 1,5 кг
2 кислых яблока
15 вяленых фиников
100 г ореха кешью
горсть тёмного мелкого изюма
350 мл сливок жирностью от 33%
50 г сливочного масла
мускатный орех

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву, яблоки, изюм вымыть. Духовку разогреть до 180 градусов.
Тыкву, яблоки, изюм вымыть. Духовку разогреть до 180 градусов.
На весь экран
шаг 2
У тыквы "фигурно" срезать верхушку и удалить сердцевинку с семенами. Поставить на противень срезом вниз и вместе с "шапочкой" запекать минут 40.
У тыквы "фигурно" срезать верхушку и удалить сердцевинку с семенами. Поставить на противень срезом вниз и вместе с "шапочкой" запекать минут 40.
На весь экран
шаг 3
У фиников вынуть косточки, крупно порезать. В сотейник положить финики и залить 300 мл сливок. На маленьком огне довести до кипения и потомить так минут 5. Затем накрыть крышкой и выключить огонь. Всё, пусть парятся 10-15 минут.
У фиников вынуть косточки, крупно порезать. В сотейник положить финики и залить 300 мл сливок. На маленьком огне довести до кипения и потомить так минут 5. Затем накрыть крышкой и выключить огонь. Всё, пусть парятся 10-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Изюм залить кипятком на 10 минут. Потом слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая.
Изюм залить кипятком на 10 минут. Потом слить воду и обсушить бумажным полотенцем. Орехи обжарить на сухой сковороде 3-4 минуты, перемешивая.
На весь экран
шаг 5
Разомлевшие финики взбить погружным блендером вместе со сливками, в которых они томились. Добавить 1/3 ч.л. порошка мускатного ореха.
Разомлевшие финики взбить погружным блендером вместе со сливками, в которых они томились. Добавить 1/3 ч.л. порошка мускатного ореха.
На весь экран
шаг 6
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать довольно крупными кусочками.
Яблоки освободить от сердцевины и нарезать довольно крупными кусочками.
На весь экран
шаг 7
В сковороде разогреть сливочное масло и, помешивая, обжарить на сильном огне яблоки вместе с изюмом в течении 3-4 минут.
В сковороде разогреть сливочное масло и, помешивая, обжарить на сильном огне яблоки вместе с изюмом в течении 3-4 минут.
На весь экран
шаг 8
Теперь в миске соединяем начинку: обжаренные яблоки с изюмом, кешью, финиково-сливочный соус.
Теперь в миске соединяем начинку: обжаренные яблоки с изюмом, кешью, финиково-сливочный соус.
На весь экран
шаг 9
Достаем из духовки тыкву. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть ложкой мякоть (должны остаться стенки толщиной в 1 см). То что вынули - крупно нарезать и в миску к остальной начинке. Затолкать всю эту красоту в тыкву и залить сверху оставшимися сливками.
Достаем из духовки тыкву. Аккуратно, чтобы не повредить стенки, вынуть ложкой мякоть (должны остаться стенки толщиной в 1 см). То что вынули - крупно нарезать и в миску к остальной начинке. Затолкать всю эту красоту в тыкву и залить сверху оставшимися сливками.
На весь экран
шаг 10
Вернуть потежелевшую тыкву в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запекать 30 минут. Пару последних минут подержать под грилем ради аппетитной корочки. Подавать горячей и для большой компании, т.к. хоть это и десерт, но оооочень сытный.
Вернуть потежелевшую тыкву в духовку, увеличив температуру до 200 градусов. Запекать 30 минут. Пару последних минут подержать под грилем ради аппетитной корочки. Подавать горячей и для большой компании, т.к. хоть это и десерт, но оооочень сытный.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 00:05:48

Превосходный 😊 рецепт в природном 🍀 горшочке))) 😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 14:37:33

Очень вкусно! Сливочно и орехово!😋😃

Ольчик :)
Ольчик :)
22.10.2013 10:42:55

А у Вас четверо или пятеро детишек)))😊😘

Lanira
Lanira
22.10.2013 19:53:34
Ольчик :),

Пока нет 😄 Готовилось на вечерние посиделки с соседями.

Ольчик :)
Ольчик :)
22.10.2013 23:16:37
Lanira,

Ну, накормить вы их теперь сумеете) Осталось дело за малым)))pooh_lol