Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 18 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с черничным джемом и меренгами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
12689
0
Реклама

Печенье амаретти

Печенье амаретти
Печенье амаретти
Печенье амаретти
Печенье амаретти
Печенье амаретти
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

После предложенного мною рецепта итальянского шоколадно-грушевого пирога (ссылка на рецепт: http://www.edimdoma.ru/retsepty/58616-shokoladno-grushevyy-pirog-torta-di-pere-e-cioccolato) многие спрашивали у меня, чем можно заменить в этом блюде амаретти. Мне уже и раньше попадались рецепты приготовления этого печенья в домашних условиях. Но как-то не было необходимости... 

В итоге я опробовала пару-тройку рецептов и нашла совершенно простую инструкцию приготовления амаретти! Получается сухое печенье небольшого размера с ярко выраженным привкусом миндаля! Делюсь этим рецептом со всеми интересующимися! 

Кстати, печенье амаретти входит в состав многих итальянских рецептов. В частности, знаменитые тортеллини с начинкой из тыквы тоже делаются с добавлением амаретти! А я на днях поделюсь с вами еще одним пирогом, в состав которого входит это печенье. Так что предлагаю взять рецепт на заметку. Итак, все очень просто!

Пищевая ценность порции

465
кКал
19%
Белки11 г
Жиры23 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
475 г
475 г

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию
еще6
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль положить в блендер и измельчить вместе с сахаром в муку. А можно просто взять уже готовую миндальную муку и смешать ее с сахаром.
Миндаль положить в блендер и измельчить вместе с сахаром в муку. А можно просто взять уже готовую миндальную муку и смешать ее с сахаром.


На весь экран
Белки взбить до устойчивых пиков.
Белки взбить до устойчивых пиков.


На весь экран
Осторожно всыпать во взбитые белки частями сухую смесь, перемешивая массу движениями снизу вверх. Полученная масса станет очень густой, и перемешивать ее будет довольно сложно.
Осторожно всыпать во взбитые белки частями сухую смесь, перемешивая массу движениями снизу вверх. Полученная масса станет очень густой, и перемешивать ее будет довольно сложно.


На весь экран
Зато из нее очень просто сформировать маленькие шарики размером с небольшой орешек. При необходимости руки можно смачивать немного в воде... Выложить полученные шарики печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.
Зато из нее очень просто сформировать маленькие шарики размером с небольшой орешек. При необходимости руки можно смачивать немного в воде... Выложить полученные шарики печенья на противень, застеленный пекарской бумагой.


На весь экран
Слегка примять печенье пальцем...
Слегка примять печенье пальцем...


На весь экран
Выпекать в разогретой до 130°C духовке 15 минут (по рецепту)! У меня через 15 минут печенье было еще совсем белым... Я увеличила температуру в духовке до 150°C и выпекала еще 12–15 минут, до образования золотистого оттенка.
Выпекать в разогретой до 130°C духовке 15 минут (по рецепту)! У меня через 15 минут печенье было еще совсем белым... Я увеличила температуру в духовке до 150°C и выпекала еще 12–15 минут, до образования золотистого оттенка.


На весь экран
Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 60 шт.
Готовое печенье достать из духовки и дать ему полностью остыть на решетке. Из указанного количества продуктов у меня получилось 60 шт.


На весь экран
Очень вкусно с чашечкой кофе... Правда, сложно остановиться!
Очень вкусно с чашечкой кофе... Правда, сложно остановиться!


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 119
Отправить
Татьяна Вовк
Татьяна Вовк
3 года назад

А можно простой сахар заменить коричневым?

Марина Страшинская
Марина Страшинская
4 года назад

вкусное получилось печенье. Только я его перепекла и получилось очень хрустящее, но все равно очень вкусное. В следующий раз буду следить за температурой и временем хочу тоже как в описании тягучее внутри. Сахар конечно я только половину добавила. Спасибо за рецепт.

Constantin Zhukov
Constantin Zhukov
5 лет назад

Рецепт Амаретти из журнала мари Клер даёт температуру духовки 160°C. А для горьковатого привкуса советует добавить 2-3 капли экстракта горького миндаля. Спасибо за рецепт!

Елизавета Бродко
Елизавета Бродко
6 лет назад

Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, если заменить на овсяную муку, получится ли достойный результат? Заранее спасибо)

larisa
larisa
6 лет назад

Изумительное печенье !!! Всё так элементарно просто и неожиданно вкусное печенье ! Делала его исключительно для пирога - кростата с персиками , теперь буду печь такие печенюхи КАК САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ПЕЧЕНЮШКИ !!! Огромное Вам спасибо за рецептЫ !!! Вся Ваша выпечка в моей семье идет на УРА ! Еще раз спасибо за то , что делитесь своим опытом , фото прилагаю .

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.