Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный рулет со сливочной начинкой

Тыквенный рулет со сливочной начинкой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Интересный вариант рулета. Нежный сливочный крем с добавлением орехов кешью подчеркивает вкус коржа с добавлением корицы.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

150 грамм тыквы
3/4 стакана муки
3/4 стакана сахара
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка молотой корицы
2 столовые ложки сахарной пудры
соль
Для начинки:
250 грамм сливочного творожного сыра
3/4 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки сливочного масла
1 чайная ложка ванильного сахара
1/2 стакана кешью

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву натереть на крупной терке.
Тыкву натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
В муку добавить разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
В муку добавить разрыхлитель, корицу и щепотку соли.
На весь экран
шаг 3
Миксером взбить яйца с сахаром.
Миксером взбить яйца с сахаром.
На весь экран
шаг 4
В яйца всыпать мучную смесь.
В яйца всыпать мучную смесь.
На весь экран
шаг 5
Добавить тыкву, все тщательно перемешать.
Добавить тыкву, все тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, разровнять лопаточкой. Выпекать 15 минут.
Вылить тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, разровнять лопаточкой. Выпекать 15 минут.
На весь экран
шаг 7
На стол выложить полотенце, равномерно посыпать его 2 столовыми ложками сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.
На стол выложить полотенце, равномерно посыпать его 2 столовыми ложками сахарной пудры. Вынуть противень из духовки, пройтись ножом по краям коржа и аккуратно переложить его пергаментом кверху на полотенце. Не снимая пергамента, осторожно скатать корж в рулет и дать остыть.
На весь экран
шаг 8
Орехи нарезать ножом.
Орехи нарезать ножом.
На весь экран
шаг 9
Соединить в миске сливочный творожный сыр, масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар.
Соединить в миске сливочный творожный сыр, масло комнатной температуры, сахарную пудру и ванильный сахар.
На весь экран
шаг 10
Взбить миксером в однородную массу.
Взбить миксером в однородную массу.
На весь экран
шаг 11
Смешать с орехами.
Смешать с орехами.
На весь экран
шаг 12
Развернуть рулет, удалить бумагу для выпечки. Равномерно намазать сырной начинкой.
Развернуть рулет, удалить бумагу для выпечки. Равномерно намазать сырной начинкой.
На весь экран
шаг 13
Снова скатать тесто в рулет. Положить в холодильник.
Снова скатать тесто в рулет. Положить в холодильник.
На весь экран
шаг 14
Концы рулета срезать острым ножом. Нарезать на кусочки.
Концы рулета срезать острым ножом. Нарезать на кусочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
23.10.2013 04:20:48

вкусный я пекла такой,но с готовой начинкой тыквы😍

~Un Dina~
~Un Dina~
23.10.2013 07:46:42
Апрель,

Аля, 💐 спасибо!!! Мне кажется, что это универсальный рецепт, и начинка может быть разнообразной.

ТатьянаS
ТатьянаS
23.10.2013 01:25:49

Люблю такого рода 😌 рулетики...и кешью тоже))) 😎 Голосую!!! 😃🌺

~Un Dina~
~Un Dina~
23.10.2013 07:49:09
ТатьянаS,

Спасибо,😘🌷 Таня, за голос!!! Меня орехи кешью впечатлили. В оригинале был арахис, но я очень прохладно к нему отношусь.

Стелла
Стелла
22.10.2013 20:29:03

Аллочка, я помню этот рецепт из любимого нами журнала.😉😊😋

~Un Dina~
~Un Dina~
22.10.2013 21:25:27
Стелла,

Да, Света, этот рецепт из журнала, того самого. Я покупала с первого номера, но сейчас просматриваю в магазине и, если заинтересует, то тогда покупаю. У меня очень много журналов и газет такого плана, уже и на полках места нет.😊🌺🌸

Стелла
Стелла
22.10.2013 21:26:58
~Un Dina~,

Алла, я тоже раньше покупала все подряд. Но сейчас много рецептов мне известны, и поэтому беру не каждый журнал.😄

~Un Dina~
~Un Dina~
22.10.2013 21:37:27
Стелла,

Вот и у меня так же сейчас стало. Я себе постоянно внушаю, что не надо так много покупать журналов и газет, но все равно не могу удержаться. Выписываю 14 наименований изданий кулинарной тематики, так еще и покупаю. Все не приготовлю, так хоть посмотрю. Если раньше, когда на душе было не очень-то хорошо, я читала классику: Чехов, Толстой, то сейчас просматриваю подшивки журналов, вроде бы и настроение чуть-чуть сдвинулось в позитивную сторону.

Стелла
Стелла
23.10.2013 05:22:35
~Un Dina~,

Ого! 14 наименований! 😲pooh_lol Я, кстати, тоже заметила, что когда на душе не очень хорошо, тянет на классическую литературу.😎

~Un Dina~
~Un Dina~
23.10.2013 07:51:40
Стелла,

Но вот сейчас классика уже не отвлекает от дум. Серьезной литературы очень мало, а легкое чтиво - оно и есть легкое: прочитала и забыла.🌺

Ольга
Ольга
22.10.2013 16:48:42

красивый рулетик😃😋💐

~Un Dina~
~Un Dina~
22.10.2013 16:57:42
Ольга,

Спасибо, 🌺🌺🌺 Оля!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.10.2013 14:45:06

Алла, очень вкусный, красивый и аккуратный рулет! И фото мне очень нравится!!!😍 Удачи Вам!🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
22.10.2013 16:08:13
Снежинка Татьяна,

Таня, 🌺😘 спасибо!!! Так приятно, что Вы оценили мои старания!

Показать еще комментарии