Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный торт

Тыквенный торт
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
1 персону
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Коржи:
- 3 1/4 ч. муки
- 4 ч.л. пек. порошка
- 2 ч.л. соды
- 1 1/2 ч.л. соли
- 1 1/2 ч.л. корицы
- 1 1/2 ч.л. имбиря
- 3/4 ч.л. мускатного ореха
- 1/4 ч.л. гвоздики
- 2 ч. сахара мусковадо
- 6 яиц
- 1 1/8 ч. раст. масла
- 640 г тыквенного пюре
- 3/4 ч. молока
Ганаш:
- 125 г черного шоколада
- 150 мл жирных сливок
Крем:
- 300 г сливочного сыра
- 150 мл жирных сливок (35-38%)
- 60 г мягкого слив. масла
- 150 г карамели
- 400 г сахарной пудры
--------------------------------------------------------------
Форма 23 см
1 ч = 240 мл

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем все сыпучие, кроме сахара.
Смешиваем все сыпучие, кроме сахара.
На весь экран
шаг 2
Сахар взбиваем с яйцами в пышную пену.
Сахар взбиваем с яйцами в пышную пену.
На весь экран
шаг 3
Вливаем масло, взбиваем.
Вливаем масло, взбиваем.
На весь экран
шаг 4
В тыквенное пюре вмешиваем яичную смесь.
В тыквенное пюре вмешиваем яичную смесь.
На весь экран
шаг 5
Попеременно вливаем порциями молоко и всыпаем муку, замешивая тесто.
Попеременно вливаем порциями молоко и всыпаем муку, замешивая тесто.
На весь экран
шаг 6
Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать любым жиром. Выпекать 2 одинаковых коржа около 50 мин (проверяем лучинкой) при т.180"С до готовности; остужаем на решетке, разрезаем каждый вдоль пополам.
Дно формы выстелить пергаментом, стенки смазать любым жиром. Выпекать 2 одинаковых коржа около 50 мин (проверяем лучинкой) при т.180"С до готовности; остужаем на решетке, разрезаем каждый вдоль пополам.
На весь экран
шаг 7
Для ганаша: на водяной бане растапливаем шоколад со сливками, хорошо перемешивая до однородности.
Для ганаша: на водяной бане растапливаем шоколад со сливками, хорошо перемешивая до однородности.
На весь экран
шаг 8
Для крема: взбиваем мягкий сыр и масло, отдельно взбиваем сливки с частью сахарной пудры, смешиваем.
Для крема: взбиваем мягкий сыр и масло, отдельно взбиваем сливки с частью сахарной пудры, смешиваем.
На весь экран
шаг 9
Постепенно добавляем карамель (альтернативно можно использовать вареную сгущенку) и оставшийся сахар - все взбиваем, ставим охлаждаться.
Постепенно добавляем карамель (альтернативно можно использовать вареную сгущенку) и оставшийся сахар - все взбиваем, ставим охлаждаться.
На весь экран
шаг 10
Сборка торта: каждый корж смазываем шоколадным ганашем...
Сборка торта: каждый корж смазываем шоколадным ганашем...
На весь экран
шаг 11
...и покрываем слоем крема. Верх украшаем по желанию!
...и покрываем слоем крема. Верх украшаем по желанию!
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
04.11.2013 12:40:23

Полезный тортик 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 13:09:00

Катюш, безумно ароматный торт!!!!!😘

KT-SW
KT-SW
25.10.2013 10:06:47
Снежинка Татьяна,

Несомненно 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 00:48:39

Очень вкусно 😄...с двойной прослоечкой! 😍😋💖

KT-SW
KT-SW
25.10.2013 10:06:10
ТатьянаS,

На радость сладкоежкам! 😄

Аня радуга
Аня радуга
23.10.2013 23:10:57

Красивый тортик!!! 😃💐💐💐

KT-SW
KT-SW
25.10.2013 10:05:32
Аня радуга,

Спасибо 😌

ЗаринА
ЗаринА
23.10.2013 18:46:42

Чудесный тортик! 😋💖И безешки пригодились😃

KT-SW
KT-SW
23.10.2013 21:06:52
ЗаринА,

Милая, ты такая проницательная! 😉 😃

Показать еще комментарии