Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный десерт "Нежность"

Тыквенный десерт "Нежность"
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для джема:
700 г тыквы
500 г сахара
1 лимон
сок 1 апельсина
Для бисквита:
2 яйца
50 г сахара
50 г муки
разрыхлитель
100 г молочного шоколада
100 г творога
2 столовые ложки сметаны
1 чайная ложка желатина
сахар по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала надо сварить джем. Для этого тыкву натереть на крупной терке.
Сначала надо сварить джем. Для этого тыкву натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 2
Всыпать сахар.
Всыпать сахар.
На весь экран
шаг 3
Перемешать. Оставить на 30 минут.
Перемешать. Оставить на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру.
Лимон тщательно вымыть. Натереть цедру.
На весь экран
шаг 5
Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить сок апельсина, все хорошо размешать.
Лимон очистить от семян и нарезать небольшими кусочками. Влить сок апельсина, все хорошо размешать.
На весь экран
шаг 6
Варить джем на медленном огне 20 минут. Отставить на 1 час.
Варить джем на медленном огне 20 минут. Отставить на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Снова варить 20 минут. Оставить до остывания.
Снова варить 20 минут. Оставить до остывания.
На весь экран
шаг 8
Для бисквита взять муку, яйца, сахар и разрыхлитель.
Для бисквита взять муку, яйца, сахар и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 9
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 10
Вылить тесто в форму.
Вылить тесто в форму.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 15 минут.
Выпекать 15 минут.
На весь экран
шаг 12
Из бисквита вырезать кружочки.
Из бисквита вырезать кружочки.
На весь экран
шаг 13
Получилось 5 штук.
Получилось 5 штук.
На весь экран
шаг 14
Растопить на водяной бане шоколад. Смазать тонким слоем силиконовые формочки, поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Повторить еще раз.
Растопить на водяной бане шоколад. Смазать тонким слоем силиконовые формочки, поставить в холодильник, чтобы шоколад схватился. Повторить еще раз.
На весь экран
шаг 15
Желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут. Нагреть до растворения. К творогу добавить сметану, сахар по вкусу. Взбить миксером. Добавить желатин.
Желатин залить 3 столовыми ложками холодной кипяченой воды, оставить на 40 минут. Нагреть до растворения. К творогу добавить сметану, сахар по вкусу. Взбить миксером. Добавить желатин.
На весь экран
шаг 16
Заполнить шоколадные формочки до половины остывшим тыквенным джемом.
Заполнить шоколадные формочки до половины остывшим тыквенным джемом.
На весь экран
шаг 17
На джем выложить взбитый творог.
На джем выложить взбитый творог.
На весь экран
шаг 18
Так заполнить все шоколадные формочки.
Так заполнить все шоколадные формочки.
На весь экран
шаг 19
Уложить кружочки бисквита на слой творога, поставить в холодильник.
Уложить кружочки бисквита на слой творога, поставить в холодильник.
На весь экран
шаг 20
Очень аккуратно освободить шоколадные заполненные формочки от силиконовых формочек. Выложить на тарелочки.
Очень аккуратно освободить шоколадные заполненные формочки от силиконовых формочек. Выложить на тарелочки.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 12:55:53

Великолпная задумка! И очень вкусно!!!😋💖

~Un Dina~
~Un Dina~
24.10.2013 14:37:48
Снежинка Татьяна,

Таня, спасибо😘 большое за отзыв!!! Мне очень приятно😊!

burro.salvia
burro.salvia
24.10.2013 03:14:02

Прекрасный десерт, Алла!!! 😍😋😇 Забираю!... 💐🐾🐾🐾

~Un Dina~
~Un Dina~
24.10.2013 07:46:37
burro.salvia,

Ирочка, спасибо😘🌺!!!Я как-то вместо творожного слоя делала суфле типа "Птичьего молока".

burro.salvia
burro.salvia
24.10.2013 11:13:26
~Un Dina~,

Мммммм............ 😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 00:53:43

Десерт-пирожное 😊 прямо как в кафе))) 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
24.10.2013 07:47:50
ТатьянаS,

Спасибо, 🌺🍂🌺 Таня! Готовится так просто, а смотрится очень и очень неплохо.

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 00:00:37

Алла, десерт и, правда, сама нежность!!!💗🌸💗 Очень понравился!😋

~Un Dina~
~Un Dina~
24.10.2013 07:50:22
ВикторияS,

Вика, 😍 спасибо!!! Хочу попробовать сделать такой десерт из белого шоколада.

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 10:45:27
~Un Dina~,

Думаю, будет очень воздушно и ещё более нежно!!!🍃💗🍃

~Un Dina~
~Un Dina~
24.10.2013 11:20:05
ВикторияS,

Мне тоже так кажется.😘

Аня радуга
Аня радуга
23.10.2013 23:09:16

Алочка это 😋😋😋😋, а еще очень эффектно смотрится. 😃🌹

~Un Dina~
~Un Dina~
24.10.2013 07:43:58
Аня радуга,

Аня, я рада, что понравилась идея десерта💐🌷💐

Показать еще комментарии