Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыбный террин со шпинатом

Рыбный террин со шпинатом
Рыбный террин со шпинатом
Рыбный террин со шпинатом
Рыбный террин со шпинатом
59766 ed4 square100
Рыбный террин со шпинатом
Рыбный террин со шпинатом
Рыбный террин со шпинатом
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Если хотите приготовить на праздник нежное, вкусное и эффектное блюдо, то рыбный террин – идеальная  холодная закуска на праздничном столе. Тем более, что готовить такой террин совсем не сложно. Рекомендую!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Мусс из лосося:
50 г
30 г
150 г
1 пучок
по вкусу
1 г
5 г
2 ст. л.
250 г
1 зубчик
Мусс из шпината:
700 г
200 г
7 г
4 шт.
по вкусу
1 г
2 ст. л.
3 зубчика
Мусс из белой рыбы:
200 г
200 г
30 г
150 г
1 пучок
5 г
по вкусу
1 г
2 ст. л.
1 зубчик
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
Филе рыбы нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 2
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла с зубчиком чеснока и обжарить лосось на среднем огне. Влить 30 мл белого вина, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла с зубчиком чеснока и обжарить лосось на среднем огне. Влить 30 мл белого вина, посолить, поперчить, добавить измельчённую петрушку, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
На весь экран
шаг 3
Таким же образом обжарить оставшееся филе: разогреть масло с чесноком, обжарить рыбу на среднем огне, влить оставшееся вино, добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
Таким же образом обжарить оставшееся филе: разогреть масло с чесноком, обжарить рыбу на среднем огне, влить оставшееся вино, добавить измельчённую петрушку, посолить, поперчить, готовить ещё несколько минут и снять с огня.
На весь экран
шаг 4
В три ёмкости налить воду и замочить желатин на 10 минут: 5 г - для лосося, 5 г - для филе белой рыбы, 7 г - для шпината.
В три ёмкости налить воду и замочить желатин на 10 минут: 5 г - для лосося, 5 г - для филе белой рыбы, 7 г - для шпината.
На весь экран
шаг 5
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать лосось, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать лосось, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
В прямоугольную форму с пергаментом выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
В прямоугольную форму с пергаментом выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в морозильную камеру на 20 минут.
На весь экран
шаг 7
Шпинат хорошо промыть. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок, анчоусы, шпинат и готовить 15 минут.
Шпинат хорошо промыть. В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить чеснок, анчоусы, шпинат и готовить 15 минут.
На весь экран
шаг 8
В блендере пюрировать шпинат с рикоттой, посолить поперчить и добавить хорошо отжатый желатин. Тщательно перемешать до растворения желатина. Остудить.
В блендере пюрировать шпинат с рикоттой, посолить поперчить и добавить хорошо отжатый желатин. Тщательно перемешать до растворения желатина. Остудить.
На весь экран
шаг 9
Выложить на мусс из лосося, разровнять и снова поставить в морозильную камеру на 20 минут.
Выложить на мусс из лосося, разровнять и снова поставить в морозильную камеру на 20 минут.
На весь экран
шаг 10
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать филе белой рыбы, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
Подогреть 50 мл сливок, ввести хорошо отжатый желатин и перемешать до полного его растворения. В блендере пюрировать филе белой рыбы, постепенно влить 100 мл сливок, ввести желатин и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 11
В форму выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в холодильник на 6-7 часов.
В форму выложить рыбный мусс, разровнять и поставить в холодильник на 6-7 часов.
На весь экран
шаг 12
Террин нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита:)
Террин нарезать на порции и подавать. Приятного аппетита:)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.12.2013 01:48:41

Ириш,великолепный террин!!!😍Очень эффектный!😋😍😘🌹

irushka78
irushka78
11.12.2013 19:19:01
ღ Юляღ,

Юленька,милая,спасибо за приятный отзыв😘

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2013 00:52:03

Эффектное блюдо-разноцветный террин! 😃😍😘

irushka78
irushka78
11.12.2013 19:18:47
ТатьянаS,

Танюша,благодарю..и вкус у него очень богатый🌺🌺🌺

Olga
Olga
10.12.2013 23:27:34

потрясающий террин😍😋😋

irushka78
irushka78
11.12.2013 19:18:32
Olga,

Оленька,спасибо!!!😘🌷

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10.12.2013 22:34:16

Ирина, остаюсь у Вас с голосом! Очень красивое и вкусное блюдо! Очень празднично! 😍

irushka78
irushka78
11.12.2013 19:18:17
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо..очень приятно..ко мне можно и НУЖНО на "ты"😄🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.12.2013 22:14:00
irushka78,

Хорошо, давай на "ты"! 😃

irushka78
irushka78
12.12.2013 10:49:50
*Elenissima*
*Elenissima*
10.12.2013 22:10:46

Ириш, мне очень понравился твой террин и уже появилась сумашедшая идея для иного варианта!😄😄😄💖💐

irushka78
irushka78
11.12.2013 19:18:00
*Elenissima*,

Леночка,спасибо за поддержку и рада,что мой террин вдохновил тебя на новый кулинарный шедевр(что это будет шедевр....просто уверена )😘

Показать еще комментарии