Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный венок с апельсиновыми цукатами

Тыквенный венок с апельсиновыми цукатами
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог с ароматной начинкой. Аромат такой, что просто невозможно устоять, чтобы не попробовать кусочек. Тыквенное дрожжевое тесто - это просто сказка. Из него получается нежная, сочная выпечка. А цвет чего только стоит))... Начинку меняйте по вашему желанию и вкусу. Первый раз я пекла с корицей и сахаром, и тоже очень вкусно. Из данного колличества продуктов можно сделать один большой пирог, а можно и 2 поменьше. В это раз я спекла два. Соответственно и время выпечки уменьшается. В общем, пробуйте, меняйте начинки и наслаждайтесь. Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука – 330 г
Сахар – 80 г
Тыква – 250 г
Растительное масло – 70 мл
Молоко – 100 мл
соль – 0,5 ч.л.
Активные сухие дрожжи – 7 г
Апельсиновые цукаты в сиропе

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
216516 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать кубиками. Добавить 50 мл молока и варить на небольшом огне минут 20-25. Пюрировать и охладить.
Тыкву нарезать кубиками. Добавить 50 мл молока и варить на небольшом огне минут 20-25. Пюрировать и охладить.
На весь экран
шаг 2
Дрожжи смешать с 50 мл молока, добавить 10 г сахара и перемешать до полного растворения. Добавитьтыквенное пюре, муку, 70 г сахара, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа.
Дрожжи смешать с 50 мл молока, добавить 10 г сахара и перемешать до полного растворения. Добавитьтыквенное пюре, муку, 70 г сахара, соль и масло. Вымесить мягкое и эластичное тесто. Накрыть и поставить в тёплое место на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 3
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать сиропом с апельсиновых цукатов и посыпать мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Затем свернуть рулет, разрезать вдоль на 2 половины. Сплести "косу" и сформировать кольцо.
Тесто обмять, раскатать в прямоугольник, смазать сиропом с апельсиновых цукатов и посыпать мелко нарезанными апельсиновыми цукатами. Затем свернуть рулет, разрезать вдоль на 2 половины. Сплести "косу" и сформировать кольцо.
На весь экран
шаг 4
Поставить на расстойку на некоторое время. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут ( в зависимости от вашей духовки). Приятного аппетита!
Поставить на расстойку на некоторое время. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 25 минут ( в зависимости от вашей духовки). Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Malika
Malika
26.11.2014 10:32:41

Спасибо за рецептик, очень аппетитно выглядит!!! Обязательно попробую испечь на днях 😊

Людмила
Людмила
25.11.2014 23:17:06

Дома море тыквы ,а детки не едят,огромное спасибо за рецепт.Хорошо подходит, мягкое податливое тесто.Уже в духовке😃

Innyus
Innyus
25.11.2014 18:32:54

Выглядит так нарядно, аппетитно и торжественно, что ли:)! Прямо таки воспылала желанием испечь подобную красотень в ближайшие выходные))). Спасибо Вам за замечательный рецепт!🌹🌹🌹

solnc
solnc
01.11.2013 19:20:17

Спасибо за рецепт!! только что испробовали, все в восторге, даже дочка, которой 1,4🌷 Но у меня цукатов не было, но был апельсин, поэтому в дело пошла цедра и сок этого самого апельсина и вместо сахара я использовала маленький пакетик ванильного сахара. 😘

Лина
Лина
05.11.2013 10:40:08
solnc,

Спасибо, что поделились впечатлениями! Очень рада, что вам понравилось. 😊🌺 Начинки, конечно же, можно менять, а вот про ванильный сахар я частенько забываю 😃

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 22:32:15

Апельсин очень дополняет 😌 и преображает нейтральный вкус тыквы...Хороший 🌺 веночек!

Лина
Лина
24.10.2013 23:56:28
ТатьянаS,

Спасио, Татьяна! 😊💐

Показать еще комментарии