Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фасоль с овощами и мясом на пшеничной лепешке

Фасоль с овощами и мясом на пшеничной лепешке
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ароматное, сытное блюдо... которое идеально подойдет для осеннего ужина...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

500 г вырезки свинины (так же можно взять индейку, или курицу),
1 ст. коричневой фасоли (у меня не было, заменила белой),
1 баклажан,
2 луковицы,
2 моркови,
1 болгарский перец,
перец чили,
2 больших помидора,
70 г томатной пасты,
400-450 мл. кипяченной воды,или бульона,
оливковое масло для обжарки,
1 ст. ложка муки (не полная),
2 ч. ложки сахара,
соль,
специи по вкусу,
кинза и зелень для подачи.
Для лепешек:
200 мл. сыворотки,
300-350 г. муки,
1 ч. ложка соли,
1 ч. ложка соды,
3 ст. ложки растительного масла.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Фасоль предварительно замочить на ночь, и отварить до полу готовности в соленой воде.
На весь экран
шаг 2
Морковь нарезать кружочками, а лук-полукольцами.
Морковь нарезать кружочками, а лук-полукольцами.
На весь экран
шаг 3
....баклажаны ломтиками...
....баклажаны ломтиками...
На весь экран
шаг 4
...болгарский перец полукольцами.
...болгарский перец полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать так же, ломтиками.
Помидоры обдать кипятком, очистить и нарезать так же, ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Мясо промыть, обсушить салфетками нарезать на не большие кусочки, и обжарить минут 10. Посолить, поперчить.
Мясо промыть, обсушить салфетками нарезать на не большие кусочки, и обжарить минут 10. Посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 7
Переложить в 'гусятницу'.
Переложить в 'гусятницу'.
На весь экран
шаг 8
Баклажаны обжарить в том же масле...
Баклажаны обжарить в том же масле...
На весь экран
шаг 9
...и выложить слоем сверху мяса.
...и выложить слоем сверху мяса.
На весь экран
шаг 10
Затем, обжарить лук до прозрачности.
Затем, обжарить лук до прозрачности.
На весь экран
шаг 11
Добавить морковь, и еще прожарить 3-4 минуты.
Добавить морковь, и еще прожарить 3-4 минуты.
На весь экран
шаг 12
Присыпать мукой, быстро и хорошо все перемешать.
Присыпать мукой, быстро и хорошо все перемешать.
На весь экран
шаг 13
Сразу же добавить помидоры, соль, сахар и специи по вкусу. Протомить 3-5 минут.
Сразу же добавить помидоры, соль, сахар и специи по вкусу. Протомить 3-5 минут.
На весь экран
шаг 14
Томатную пасту развести водой, или бульоном, залить овощи. Убавить огонь, и протушить 5-7 минут.
Томатную пасту развести водой, или бульоном, залить овощи. Убавить огонь, и протушить 5-7 минут.
На весь экран
шаг 15
Перец чили очистить от семян, и измельчить. Добавить к соусу, и выключить.
Перец чили очистить от семян, и измельчить. Добавить к соусу, и выключить.
На весь экран
шаг 16
Получившимся соусом залить овощи и мясо,сверху уложить болгарский перец. Накрыть 'гусятницу' крышкой, и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
Получившимся соусом залить овощи и мясо,сверху уложить болгарский перец. Накрыть 'гусятницу' крышкой, и поставить в духовку при температуре 180 градусов на 30 минут.
На весь экран
шаг 17
Смешать в миске сыворотку, соль, соду и растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Дать тесту чуть-чуть отдохнуть. Разрезать на кусочки, тонко раскатать и выпекать на сухой горячей сковороде с двух сторон, до румяных подпалин.
Смешать в миске сыворотку, соль, соду и растительное масло. Постепенно добавляя муку, замесить эластичное тесто. Дать тесту чуть-чуть отдохнуть. Разрезать на кусочки, тонко раскатать и выпекать на сухой горячей сковороде с двух сторон, до румяных подпалин.
На весь экран
шаг 18
....
....
На весь экран
шаг 19
Через 30 минут достать мясо и овощи с духовки, хорошо перемешать.
Через 30 минут достать мясо и овощи с духовки, хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 20
Добавить фасоль, еще раз перемешать и отправить в духовку на 15-20 минут. Затем выключить духовку, и дать постоять еще минут 30-40.
Добавить фасоль, еще раз перемешать и отправить в духовку на 15-20 минут. Затем выключить духовку, и дать постоять еще минут 30-40.
На весь экран
шаг 21
Перед подачей.... на одну часть лепешки выкладываем фасоль с мясом, и накрываем другой, посыпаем зеленью (у меня только укроп, так как муж не любит кинзу, поэтому даже ее не купил:)) и подаем к столу! Приятного аппетита!)))
Перед подачей.... на одну часть лепешки выкладываем фасоль с мясом, и накрываем другой, посыпаем зеленью (у меня только укроп, так как муж не любит кинзу, поэтому даже ее не купил:)) и подаем к столу! Приятного аппетита!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
24.10.2013 12:53:44

Какое сытное блюдо, овощи, мясо, лепёшечка, мммммм😋😋😋 Юлечка, и пообедать хватит😊😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.10.2013 13:46:44
Снежинка Татьяна,

Танюш,таким блюдом раз покушал....и на целый деньpooh_lolСпасибо что заглянула!😘💖

burro.salvia
burro.salvia
24.10.2013 03:10:59

Юля, как же у тебя вкусно!!! 😋😋😋 Рецепт забираю! 🐾🐾💗💐😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.10.2013 13:42:52
burro.salvia,

Ириша,спасибо!😌💖Конечно,пробуй на здоровье!!!😋😘

Софья79
Софья79
24.10.2013 01:42:56

Юля, красота просто, отдельное тебе спасибо за рецепт лепешек, мы такие обожаем, я пока в поисках идеального рецепта, так что твой обязательно попробую!!!!😘🌸🌷🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.10.2013 13:45:25
Софья79,

Сонь,лепешки очень классные👌Просто,и быстро...что еще надо!Я их и на воде,и кефире делала...на кефире более пушистые получаются,а на воде-тоньше и более резиновые!!!😇
Так что,пробуйpooh_lol😘

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 01:04:43

Ой,мы такую подачу 😌 и все составляющие любим))) 😇 Голосую! 😃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.10.2013 01:16:52
ТатьянаS,

Танюшааа...налетай!!!pooh_lolМы не успели доесть,муж уже спрашивал,когда еще приготовлюpooh_lol😃
Танечка,большое спасибо за поддержку!😘💖🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 20:13:21
ღ Юляღ,

Бегууууу...,спасибоооооо!!!!!)))) 😆pooh_lol😘😘😘🐾🐾🐾

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.10.2013 20:35:07
ТатьянаS,

pooh_lolpooh_lol😘

ВикторияS
ВикторияS
23.10.2013 23:03:25

Юляша, очень вкусное и, действительно, сытное, согревающее в осеннюю погоду блюдо!!!!😋😍😋🍃🍁🍃

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.10.2013 00:47:11
ВикторияS,

Да,согревает оно по нарастающей...от сладковатого,до жгучего(но в меру)pooh_lolСпасибо Викуль!!!😘🌺💖🌺😘

Показать еще комментарии