Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками

Рисовая "корона" с тыквой и фрикадельками
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Не так давно я натолкнулась на аутентичный рецепт приготовления риса, уходящий своими корнями в кулинарную традицию г. Мантуя. Такой рис называется... "рис по-пилотски" - или riso alla pilota...  "Piloti" это люди занимающиеся очисткой риса. Особенность приготовления этого риса состоит в закономерности соотношения количества воды, самого риса, а также времени и способа варки... В общем, обо всем этом подробнее в самом рецепте...  Да, уже осовив сам способ приготовления таким образом риса, нашла этот рецепт запеканки из риса с мясом с использованием тыквы!  Понравилась и подача блюда, и что готовится почти самостоятельно... Ну, вы понимаете, о чем я?   Все очень просто, вкусно и быстро!... 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

​300 г риса (типа Vialone Nano)
300 г колбасок (можно заменить на фарш)​
70 г тертого свердого сыра
500 г очищенной тыквы
сливочное масло
соль, перец

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
220736 ed4 square150
194478 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать тонкими пластинками....
Тыкву нарезать тонкими пластинками....
На весь экран
шаг 2
...и обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Сложить на тарелке.
...и обжарить с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Сложить на тарелке.
На весь экран
шаг 3
Пока обжаривается тыква, займемся приготовлением риса. В кастрюлю с толстым дном налить 600 мл воды. Как только вода начнет закипать, посолить и начать сыпать в кастрюлю рис через воронку, или попросту скрутив конус-воронку из пекарской бумаги. Держим воронку над водой и позволяем рису падать в центр кастрюли...
Пока обжаривается тыква, займемся приготовлением риса. В кастрюлю с толстым дном налить 600 мл воды. Как только вода начнет закипать, посолить и начать сыпать в кастрюлю рис через воронку, или попросту скрутив конус-воронку из пекарской бумаги. Держим воронку над водой и позволяем рису падать в центр кастрюли...
На весь экран
шаг 4
В итоге должна образоваться горка из риса, возвышающаяся над водой примерно на 2 см.
В итоге должна образоваться горка из риса, возвышающаяся над водой примерно на 2 см.
На весь экран
шаг 5
Обеими руками немного потрясти (аккуратно!) кастрюлю, позволяя распределиться рису... Ни в коем случае не мешаем! Как только вода снова закипит, дадим рису провариться примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается рисом. время от времени можно осторожно встряхивать кастрюлю, но не мешать ложкой.
Обеими руками немного потрясти (аккуратно!) кастрюлю, позволяя распределиться рису... Ни в коем случае не мешаем! Как только вода снова закипит, дадим рису провариться примерно 10-12 минут, пока вся вода не впитается рисом. время от времени можно осторожно встряхивать кастрюлю, но не мешать ложкой.
На весь экран
шаг 6
По истечении 10-12 минут снять кастрюлю с огня и перемешать рис ложкой.
По истечении 10-12 минут снять кастрюлю с огня и перемешать рис ложкой.
На весь экран
шаг 7
Закрыть рис в контакте с поверхностью (!!!) двойным слоем пекарской бумаги и сверху накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять еще 10 минут... За это время рис сам достигнет нужной степени готовности!
Закрыть рис в контакте с поверхностью (!!!) двойным слоем пекарской бумаги и сверху накрыть кастрюлю крышкой. Дать постоять еще 10 минут... За это время рис сам достигнет нужной степени готовности!
На весь экран
шаг 8
Пока настаивается рис, займемся колбасками...
Пока настаивается рис, займемся колбасками...
На весь экран
шаг 9
Нам надо снять кожицу с колбасок, размять вилкой полученный фарш и обжарить половину полученного фарша на сковороде на сливочном масле.
Нам надо снять кожицу с колбасок, размять вилкой полученный фарш и обжарить половину полученного фарша на сковороде на сливочном масле.
На весь экран
шаг 10
Через 10 минут открыть рис, перемешать ложкой и выложить к рису обжаренный фарш. Добавить тертый сыр. И снова перемешать. Проверить на соль и перец.
Через 10 минут открыть рис, перемешать ложкой и выложить к рису обжаренный фарш. Добавить тертый сыр. И снова перемешать. Проверить на соль и перец.
На весь экран
шаг 11
Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки кексов с дыркой посередине смазать немного маслом. Выложить по всему периметру дольками тыквы.
Духовку разогреть до 180 С. Форму для выпечки кексов с дыркой посередине смазать немного маслом. Выложить по всему периметру дольками тыквы.
На весь экран
шаг 12
Переложить в форму рис. Разровнять. Поставить в духовку запекаться на 15-20 минут (ориентироваться по своей духовке).
Переложить в форму рис. Разровнять. Поставить в духовку запекаться на 15-20 минут (ориентироваться по своей духовке).
На весь экран
шаг 13
Тем временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки (размером с орешек) и обжарить их со всех сторон на масле.
Тем временем из оставшегося фарша сформировать маленькие фрикадельки (размером с орешек) и обжарить их со всех сторон на масле.
На весь экран
шаг 14
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернув, выложить на сервировочное блюдо. В центр выложить фрикадельки.
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 10 минут и перевернув, выложить на сервировочное блюдо. В центр выложить фрикадельки.
На весь экран
шаг 15
Buon appetito!!! )))
Buon appetito!!! )))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 99
Ed4 square50
Отправить
Тата
Тата
27.10.2013 09:07:08

Ирочка, поздравляю!!!😘🌷🌷🌷

burro.salvia
burro.salvia
27.10.2013 12:16:33
Тата,

😘😘😌💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
25.10.2013 00:54:23

Ириша,с коронным РД!!!😘💐😘

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2013 02:37:40
ღ Юляღ,

СПАСИБО!!! 😘😌💐

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 22:34:48

Иришенька, поздравляю тебя, дорогая, с РД!! 😘😘😘 Такая корона аппетитная сегодня на сайте!! 😍🍀🌺🍀🌺🍀🌺🍀

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2013 02:37:27
ВикторияS,

Спасибо, Вика! очень приятно получить от тебя поздравление! 😘💖😇

ТатьянаS
ТатьянаS
24.10.2013 22:28:09

Иришечка, 💖🌺💖 поздравляю 😍 с королевским РД!!! 😃💐💐💐

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2013 02:36:57
ТатьянаS,

pooh_lol😊😌 Спасибо, Танечка! 😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.10.2013 22:22:17

Очень вкусное блюдо. Поздравляю с победой!💖

burro.salvia
burro.salvia
26.10.2013 02:36:43
Svetlana Metaxa,

Благодарю от души!!! Очень приятно! 💗💐💗

Показать еще комментарии