Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лобио впрок

Лобио впрок
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это очень старинное и одно из любимых блюд в нашей семье! В свое время, я перепробовала достаточное количество рецептов лобио. Путем проб и ошибок, в конце концов родился самый подходящий вариант, им я и хочу поделиться с вами)  

В кулинарную книгу
Ингредиенты

фасоль красная - 1 кг
перец красный сладкий - 4 шт.
томаты среднего размера или крупные - 4 шт.
лук репчатый - 3 шт.
зелень петрушки и кинзы - по 1-2 пучка
чеснок - 1 головка
соль, перец черный или красный острый (по вкусу)
масло растительное для жарки

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227299 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фасоль промыть и замочить на ночь(6-8) часов. Иногда замочить нет возможности, тогда можно поставить варить сразу, только процесс приготовления значительно увеличится во времени. В разбухшую фасоль добавить воды и поставить варить до готовности. Я люблю чтобы фасоль сильно разварилась и жидкости при этом оставалось довольно много (она приобретает консистенцию соуса), поэтому в процессе приготовления, воду приходится добавлять.
Фасоль промыть и замочить на ночь(6-8) часов. Иногда замочить нет возможности, тогда можно поставить варить сразу, только процесс приготовления значительно увеличится во времени. В разбухшую фасоль добавить воды и поставить варить до готовности. Я люблю чтобы фасоль сильно разварилась и жидкости при этом оставалось довольно много (она приобретает консистенцию соуса), поэтому в процессе приготовления, воду приходится добавлять.
На весь экран
шаг 2
Подготовить овощи.
Подготовить овощи.
На весь экран
шаг 3
Перец порезать кубиком.
Перец порезать кубиком.
На весь экран
шаг 4
Лук так же.
Лук так же.
На весь экран
шаг 5
Помидоры порезать таким же кубиком.
Помидоры порезать таким же кубиком.
На весь экран
шаг 6
Перец и лук обжарить на растительном масле.
Перец и лук обжарить на растительном масле.
На весь экран
шаг 7
Помидоры обжарить отдельно.
Помидоры обжарить отдельно.
На весь экран
шаг 8
Переложить овощи в кипящую фасоль. Посолить. Зелень мелко порезать.Стебельки добавить в фасоль и все прокипятить до полной готовности. Чеснок мелко порезать и добавить вместе с зеленью за 10 минут до выключения огня в том случае, если вы будите закатывать лобио впрок и перед самым выключением, если блюдо съестся в течении нескольких дней! Перед тем, как добавить зелень, можно поперчить лобио.
Переложить овощи в кипящую фасоль. Посолить. Зелень мелко порезать.Стебельки добавить в фасоль и все прокипятить до полной готовности. Чеснок мелко порезать и добавить вместе с зеленью за 10 минут до выключения огня в том случае, если вы будите закатывать лобио впрок и перед самым выключением, если блюдо съестся в течении нескольких дней! Перед тем, как добавить зелень, можно поперчить лобио.
На весь экран
шаг 9
Готовое лобио снять с огня, разложить в теплые стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить до полного остывания. Подавать лобио можно холодным, чуть теплым и в горячем виде! Это прекрасное самостоятельное блюдо! Очень хорошо такое лобио сочетается с колбасой типа "краковской", можно колбасу обжарить,потом добавить лобио и протомить все вместе. Приятного аппетита!
Готовое лобио снять с огня, разложить в теплые стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Банки перевернуть крышкой вниз, укутать и оставить до полного остывания. Подавать лобио можно холодным, чуть теплым и в горячем виде! Это прекрасное самостоятельное блюдо! Очень хорошо такое лобио сочетается с колбасой типа "краковской", можно колбасу обжарить,потом добавить лобио и протомить все вместе. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Из данного кол-ва продуктов получается 3 литровые банки и еще остаток.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
13.09.2015 13:54:44

Это очень-очень вкусно! Какой стоял аромат чеснока, измельченного блендером! Кушали уже и с Краковской, и с курочкой, и просто с картошечкой. Большое спасибо за рецепт!

marysa
marysa
15.09.2015 21:27:15
Валентина,

Валентина, мне очень приятно! рада, что рецепт прижился у вас!🐾😃 Спасибо большое за отчет!😃😍

irushka78
irushka78
25.10.2013 17:32:23

Обожаю лобио!!!А у тебя ещё и впрок..замечательно😋😋😋

marysa
marysa
25.10.2013 22:44:26
irushka78,

Спасибо Ирочка!😍 😘🌿🌹🌿

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 22:40:07

Марусь, супер рецепт!!👌😋😋😋 Я вот до лобио впрок ещё не дошла...😊 ЧуЙствую пора, эх пора!!!!😃pooh_lol

marysa
marysa
24.10.2013 22:45:06
ВикторияS,

Спасибочки, моя дорогая! 😍 В наших широтах вкусные, сочные овощи только в сезон возможно купить, а я очень люблю чтобы овощей и зелени как можно больше было, так что бы и не сделать впрок!😃😇💗

ВикторияS
ВикторияS
24.10.2013 22:46:25
marysa,

Хозяюшка!!!😍😘

marysa
marysa
24.10.2013 22:51:08
ВикторияS,

😌😌😌 и не говори))😂😘

Диана
Диана
24.10.2013 17:42:00

😋😋😍

marysa
marysa
24.10.2013 18:15:38
Диана,

😊pooh_lol💐

Стелла
Стелла
24.10.2013 15:35:09

Ух ты, какой яркий мастер-класс!😄😘🍁

marysa
marysa
24.10.2013 15:58:05
Стелла,

😎😄Спасибо Стелла!😉 Да, от фоток рябит малость в глазах)))))💗

Стелла
Стелла
25.10.2013 18:13:34
marysa,

pooh_lol😘🌹

Показать еще комментарии