Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Песочное печенье с карамелью

Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
59836 ed4 square100
Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
Песочное печенье с карамелью
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное,хрустящее печенье с карамелью,которое понравится как и детям,так и взрослым!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для песочного теста
мука - 200 г
сахарная пудра - 75 г
сливочное масло - 200 г
,,,,,,,,,,,,,,,,,
Для карамели
сахар - 50 г
сливки жирные-50 г
,,,,,,,,,,,,,,
Для украшения
черный шоколад
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Рецепт рассчитан на 18-20 шт.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
215948 ed4 square150
198974 ed4 square150
195220 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Соединить холодное сливочное масло, пудру и муку, растереть вилкой в крошку.
Соединить холодное сливочное масло, пудру и муку, растереть вилкой в крошку.
На весь экран
шаг 2
Замесить тесто, скатать в багет и отщипывать небольшие кусочки.
Замесить тесто, скатать в багет и отщипывать небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 3
Сформировать в шарики, выложить на пергамент, приплюснуть и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
Сформировать в шарики, выложить на пергамент, приплюснуть и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Приготовить карамель. Поставить кастрюльку на средний огонь,дать разогреться, засыпать сахаром, дождаться, пока сахар начнет таять, затем немного помешать и варить до полного растворения сахара. Тем временем поставить на огонь сливки, вскипятить и вылить в горячую карамель, перемешать и остудить, поставить готовую карамель в холодильник до охлаждения.
Приготовить карамель. Поставить кастрюльку на средний огонь,дать разогреться, засыпать сахаром, дождаться, пока сахар начнет таять, затем немного помешать и варить до полного растворения сахара. Тем временем поставить на огонь сливки, вскипятить и вылить в горячую карамель, перемешать и остудить, поставить готовую карамель в холодильник до охлаждения.
На весь экран
шаг 5
Готовые печеньки вынуть из духовки и сразу же пока они горячие сделать в серединке небольшое углубление. Дать полностью остудиться. Ложечкой залить карамелью углубление, полить растопленным шоколадом и подавать к чаю, молоку.
Готовые печеньки вынуть из духовки и сразу же пока они горячие сделать в серединке небольшое углубление. Дать полностью остудиться. Ложечкой залить карамелью углубление, полить растопленным шоколадом и подавать к чаю, молоку.
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Валентина
Валентина
30.03.2015 07:58:17

Какая красота, просто шикарно!

Мария Камелия
Мария Камелия
04.03.2015 11:00:01

Нина, а почему в вашу карамель не надо масло сливочное? Я вот сколько видела рецептов, там всегда масло надо.

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
06.03.2015 16:56:55
Мария Камелия,

Это очень вкусная карамель и без сливочного масла.а зачем масло.если есть натуральные жирные сливки,из чего сливки то готовят? В холодильнике крем-карамель хорошо густеет!

Инна Антонова
Инна Антонова
14.11.2014 14:15:12

спасибо за очень вкусную идею) домашняя карамель ммм восхитительна) а шоколадом я покрывать не стала - карамель без него, на мой вкус, вкуснее. супер рецепт!😏

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
14.11.2014 17:05:06
Инна Антонова,

Спасибо за отзыв!!💗💗💗

Наталия
Наталия
26.12.2013 17:31:05

Спасибо за такую чудесную идею украшения печенья! Без Вашего рецепта я бы на такое и не замахнулась. А Вы так просто все объясняете! У меня правда тесто было очень мягким, немного растекалось при выпечке. Но я его аккуратно формой обрезала сразу после выпечки - получилось очень симпатично )) и одинаковый размер у печенек! 💐💐💐

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
27.12.2013 19:43:12
Наталия,

Наталия,у нас с Вами печеньки-близнецы.до чего ж похожи!!!😍😍😍😍 То что тесто растекалась,его можно было на минут 30 в холодильник отложить,чтоб немного застыло! Спасибо Вам за фотоотчет и положительный отзыв!💖🌹🌹🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
04.11.2013 00:14:49

Вкусное печенье с карамелькой! 😄💖🌺

Nin@ G.Lov.
Nin@ G.Lov.
04.11.2013 00:54:23
ТатьянаS,

Спасибо Танюша!!💗💗💗

Показать еще комментарии