Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный рис с изюмом и травами

Пряный рис с изюмом и травамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0005/9850/59850-ed4_wide.jpg?14716292832013-10-24T08:33:19+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
200 г
1 шт.
1 горсть
1 шт.
1 шт.
4 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут залить водой, добавить соду и оставить на ночь, затем промыть и отварить до готовности. Слить воду и просушить горох бумажным полотенцем.
Нут залить водой, добавить соду и оставить на ночь, затем промыть и отварить до готовности. Слить воду и просушить горох бумажным полотенцем.
На весь экран
шаг 2
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить куркуму, фенхель и карри и встряхнуть сковороду несколько раз, чтобы пряности перемешались.
Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла, добавить куркуму, фенхель и карри и встряхнуть сковороду несколько раз, чтобы пряности перемешались.
На весь экран
шаг 4
Добавить нут и, перемешивая, прогреть его, чтобы он пропитался пряными ароматами. Переложить горох со специями в тарелку.
Добавить нут и, перемешивая, прогреть его, чтобы он пропитался пряными ароматами. Переложить горох со специями в тарелку.
На весь экран
шаг 5
Красный лук почистить, нарезать кружками и слегка обвалять в муке, затем разобрать на отдельные кольца.
Красный лук почистить, нарезать кружками и слегка обвалять в муке, затем разобрать на отдельные кольца.
На весь экран
шаг 6
Сковороду, где жарился горох, протереть бумажным полотенцем, поместить на огонь, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кольца лука до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце и посолить.
Сковороду, где жарился горох, протереть бумажным полотенцем, поместить на огонь, разогреть 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить кольца лука до золотистого цвета, затем переложить на бумажное полотенце и посолить.
На весь экран
шаг 7
Выложить на большую тарелку нут и горячий рис, посыпать изюмом, листьями кинзы и петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, все перемешать, добавить несколько капель крема из бальзамического уксуса.
Выложить на большую тарелку нут и горячий рис, посыпать изюмом, листьями кинзы и петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, все перемешать, добавить несколько капель крема из бальзамического уксуса.
На весь экран
шаг 8
Сверху на салат выложить кольца обжаренного лука.
Сверху на салат выложить кольца обжаренного лука.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить