Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запеченный медовый инжир с апельсином и имбирем

Запеченный медовый инжир с апельсином и имбирем
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и ароматный десерт с сезонными фруктами, еще и полный витаминов) мед, имбирь, сочные апельсины и инжир, и все это дополняется нежными сливками с легкой ноткой алкоголя)) просто наслаждение, особенно холодными осенними вечерами)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

6 шт спелого инжира
1.5 ст.л. меда (в идеале orange blossom), у меня был обычный и я добавила немного апельсиновой воды
1.5 ст.л. апельсинового сока (желательно свежевыжатого)
1/8 ч.л. тертого имбиря
1/8 ч.л. ванильнго экстракта
2 больших апельсина
1/4 чашки сливок 30%
1 ст.л. мелкого сахара
0.5 ст.л. апельсинового ликера Гран Марнье (или Куантро)
листики мяты (опционно)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешиваем сок, мед, имбирь и ванильный экстракт.
Смешиваем сок, мед, имбирь и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 2
Берем небольшую фрму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом или взбрызгиваем спреем. Выкладываем в нее инжир, разрезанный напополам, разрезом вниз. Поливаем инжир получившимся медовым соусом. Ставим его в духовку 180 гр минут на 10.
Берем небольшую фрму для запекания, слегка смазываем ее сливочным маслом или взбрызгиваем спреем. Выкладываем в нее инжир, разрезанный напополам, разрезом вниз. Поливаем инжир получившимся медовым соусом. Ставим его в духовку 180 гр минут на 10.
На весь экран
шаг 3
Переворачиваем полoвинки инжира и запекаем еще несколько минут.
Переворачиваем полoвинки инжира и запекаем еще несколько минут.
На весь экран
шаг 4
Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от пленок.
Апельсин разбираем на дольки и освобождаем от пленок.
На весь экран
шаг 5
Сливки взбиваем сначала до мягких пиков, затем добавляем сахар и ликер и взбиваем еще раз - в крепкую пену.
Сливки взбиваем сначала до мягких пиков, затем добавляем сахар и ликер и взбиваем еще раз - в крепкую пену.
На весь экран
шаг 6
Осторожно соединяем дольки инжира и апельсин. Немного перемешиваем, чтобы соус все покрыл и раскладываем фрукты по креманкам. Сверху выкладывем взбитые сливки. По желанию украшаем мятой и подаем. Приятного аппетита))
Осторожно соединяем дольки инжира и апельсин. Немного перемешиваем, чтобы соус все покрыл и раскладываем фрукты по креманкам. Сверху выкладывем взбитые сливки. По желанию украшаем мятой и подаем. Приятного аппетита))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
irushka78
irushka78
26.10.2013 10:01:51

Ольчик,инжир в таком окружении..сказка😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2013 01:57:07

Шикарно!!!!!😍😘

Ла Ванда
Ла Ванда
25.10.2013 21:23:49

Вкусный и полезный десерт!!! И фото супер!!!💗💗💗

Мурзик
Мурзик
25.10.2013 23:30:51
Ла Ванда,

Викуль, огромное спасибо))💖💖🌺

Апрель
Апрель
25.10.2013 16:36:56

о как вкусно, чувствуется даже😋

Мурзик
Мурзик
25.10.2013 23:30:23
Апрель,

Алечка, больше спасибо))) как здорово, что даже виртуально чувствуется))😄😄

marysa
marysa
24.10.2013 19:15:03

Эстетика вкусовая! Ммм!😍🌺

Мурзик
Мурзик
25.10.2013 01:02:10
marysa,

Маруся, спасибо большое))😄😄💗

Показать еще комментарии