Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Абрикосовое варенье заготавливают, конечно, в июле-августе, в период созревания этих чудесных плодов. Рецепт простой, традиционный, но отлично подходящий на конкурс в раздел "Домашние заготовки". В моём детстве мама заготавливала много такого варенья, благо абрикосы на даче были всегда. Лет в 11-12 я иногда готовила для нас с сестрой такие "пирожные": ломтик булки, сливочное масло, ломтик яблока, затем абрикосовое варенье и арахис. Было ооочень вкусно!

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для варенья:
1 кг абрикосов
1 кг сахара
Для джема:
1 кг абрикосов
1 кг сахара
пакетик желирующего вещества

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Абрикосы вымыть и перебрать.
Абрикосы вымыть и перебрать.
На весь экран
шаг 2
Разделить на половинки, удалить косточку.
Разделить на половинки, удалить косточку.
На весь экран
шаг 3
Засыпать сахаром и дать постоять ночь.
Засыпать сахаром и дать постоять ночь.
На весь экран
шаг 4
На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов).
На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов).
На весь экран
шаг 5
Во время варки обязательно снимать пену.
Во время варки обязательно снимать пену.
На весь экран
шаг 6
Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.
Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.
На весь экран
шаг 7
Вот такой урожай! В этом году закрыла 10 литров абрикосового варенья и джема. Джем варится намного быстрее варенья: от закипания 5-7 минут, но абрикосы придётся пюрировать. Сладкоежки, угощайтесь!
Вот такой урожай! В этом году закрыла 10 литров абрикосового варенья и джема. Джем варится намного быстрее варенья: от закипания 5-7 минут, но абрикосы придётся пюрировать. Сладкоежки, угощайтесь!
На весь экран
шаг 8
А это "пирожное" из детства)))
А это "пирожное" из детства)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2013 01:59:04

Одно из любимых, абрикосовое!💖

GinaGrin
GinaGrin
26.10.2013 10:13:54
Снежинка Татьяна,

Да, Танечка, это так)))😋

МарциПанка
МарциПанка
25.10.2013 22:47:04

Очень люблю абрикосовое варенье! Особенно умилило "пирожное" из детства 😃 💐 🌸 🍁

GinaGrin
GinaGrin
26.10.2013 10:13:28
МарциПанка,

В этом вы не одиноки 😊 Спасибо! 🌹

МарциПанка
МарциПанка
26.10.2013 11:57:05
GinaGrin,

Инна, ко мне можно на "ты" 😄

GinaGrin
GinaGrin
26.10.2013 12:19:40
МарциПанка,

Извини, издержки воспитания pooh_lol

Апрель
Апрель
25.10.2013 16:23:58

нужная заготовка, часто в рецептах идут абрикосы на кексы или др.выпечку😃

GinaGrin
GinaGrin
26.10.2013 10:12:53
Апрель,

точно, Аля, часто встречается этот джем/варенье 😇

Надежда
Надежда
24.10.2013 18:28:56

Замечательное варенье!Я тоже варю каждое лето,только я сиропом заливаю ягоды💗💐😍

GinaGrin
GinaGrin
24.10.2013 19:16:44
Надежда,

С сиропом не жидко получается? Или вы увариваете долго? 😮

Надежда
Надежда
24.10.2013 19:20:37
GinaGrin,

Сироп не очень жидкий получается,воды очень мало добавляется и варю иногда три иногда четыре дня по десять минут,в зависимости от сочности абрикос.🌸

Яна
Яна
24.10.2013 17:14:37

Вот это знаю 😊 что вкуснятина !!😃😃

GinaGrin
GinaGrin
24.10.2013 17:21:09
Яна ,

Яночка, спасибо!😌💗

Показать еще комментарии