Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТИМЬЯНОМ

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ТИМЬЯНОМ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

   Спасибо Катюше, которая пригласила меня поучаствовать в такой интересной теме, как домашнее печенье! Я его обожаю! Всякое и разное!  А сегодня хочу угостить вас печеньем, которое готовила уже много раз, и которое лично мне очень нравится. Нравится потому, что оно с шоколадом. А  шоколад это всегда вкусно и уютно.  А еще нравится потому, что здесь присутствует тимьян и апельсин, и они заметно облагораживают вкус. Так что угощайтесь, и не судите строго! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мука кукурузная – 200 г
Мука пшеничная – 150 г
Сахар – 25 г + 25 г
Молочный шоколад – 150 г
Свежий тимьян – 2,5 ст.л. (листики)
Сливочное масло – 200 г
Цедра одного апельсина
Соль – щепотка

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228840 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В просеянную муку добавить 1,5 ст.л. тимьяна, соль, цедру и сливочное масло комнатной температуры (порезать кубиками).
В просеянную муку добавить 1,5 ст.л. тимьяна, соль, цедру и сливочное масло комнатной температуры (порезать кубиками).
На весь экран
шаг 2
Руками перетереть в крошку.
Руками перетереть в крошку.
На весь экран
шаг 3
Добавить 25 г сахара и растопленный молочный шоколад. Порубить ножом (чтобы не обжечься), затем быстро замесить тесто руками.
Добавить 25 г сахара и растопленный молочный шоколад. Порубить ножом (чтобы не обжечься), затем быстро замесить тесто руками.
На весь экран
шаг 4
Из полученного теста скатать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
Из полученного теста скатать две колбаски, завернуть их в пищевую пленку и отправить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Через час оставшийся сахар (25 г) и тимьян (1 ст.л.) перетереть руками.
Через час оставшийся сахар (25 г) и тимьян (1 ст.л.) перетереть руками.
На весь экран
шаг 6
Из холодильника достать колбаски, обвалять в смеси сахара и тимьяна, нарезать кружочками (около 1,5 см)
Из холодильника достать колбаски, обвалять в смеси сахара и тимьяна, нарезать кружочками (около 1,5 см)
На весь экран
шаг 7
Выложить на противень (у меня бумага для выпечки закончилась, поэтому я просто смазали сливочным маслом) и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 г. Это примерно 20 минут.
Выложить на противень (у меня бумага для выпечки закончилась, поэтому я просто смазали сливочным маслом) и выпекать до золотистого цвета при температуре 180 г. Это примерно 20 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 9
Ну и немного не кулинарного. А у нас с понедельника на кухне живет бабочка Алиса. Саша нашел её около лифта без признаков жизни. Принес домой, посадил в банку, она отогрелась и ожила. Потом вылетела из банки и вот уже четыре дня в свободном полёте. Алиса очень ручная. Подружилась с Кирой,
Ну и немного не кулинарного. А у нас с понедельника на кухне живет бабочка Алиса. Саша нашел её около лифта без признаков жизни. Принес домой, посадил в банку, она отогрелась и ожила. Потом вылетела из банки и вот уже четыре дня в свободном полёте. Алиса очень ручная. Подружилась с Кирой,
На весь экран
шаг 10
пытается изучать мои кулинарные заметки
пытается изучать мои кулинарные заметки
На весь экран
шаг 11
и с удовольствием позирует. Или она просто пытается впасть в зимнюю спячку, а мы ей мешаем….
и с удовольствием позирует. Или она просто пытается впасть в зимнюю спячку, а мы ей мешаем….
На весь экран
шаг 12
Вот так и живем. Мы ей – сахарку. Она нам – чувство причастности к маленькой сказке.
Вот так и живем. Мы ей – сахарку. Она нам – чувство причастности к маленькой сказке.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Sенечка
Sенечка
22.10.2015 14:42:11

Анечка, я притопала с отчетом)) Правда внесла коррективы в рецептуру: использовала белый шоколад вместо молочного и рисовую муку вместо кукурузной. Печенье получилось очень вкусное, рассыпчатое, ароматное. С чашечкой кофе.... обалденно вкусно😋

Strelec
Strelec
26.10.2015 19:30:06
Sенечка,

Оксаночка, какой приятный сюрприз)))) Спасибо огромное за вкусный и красивый отчет! 🌹 А коррективы - так это ведь обязательно! Сама крайне редко ничего не меняю в рецепте)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2013 01:22:52

Анечка, какое печеньице у тебя оригинальное, с тимьяном!😃 Я ведь очень его люблю, но в сладком ещё не пробовала!😊💖 Удачи тебе!🍀

Елена
Елена
29.10.2013 04:34:16

Еще вопрос, чем можно заменить тимьян? Свежего у нас точно нет. И магазине сухой я тоже не нашла😟

Strelec
Strelec
29.10.2013 11:10:30
Елена,

Девочки готовили печенье с розмарином. Попробуйте чабрец, думаю будет вкусно. Но сухую траву сократите в кол-ве. У ней слишком резкий запах. 🌻🌻🌻

Елена
Елена
29.10.2013 17:58:03
Strelec,

Попробую с розмарином , чабрец не очень люблю. Спасибо💐

Елена
Елена
28.10.2013 15:47:01

Обязательно попробую😋

Strelec
Strelec
28.10.2013 23:22:11
Елена,

Буду очень рада, если Вам понравится! 🌻

Яна
Яна
26.10.2013 15:39:19

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! 😊😊😊😊😊

Strelec
Strelec
26.10.2013 22:55:21
Яна ,

СПАСИБО!!!😊 💐💐💐

Показать еще комментарии