Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой

Баклажаны в масле по-итальянски с базиликом и мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Легкая в приготовлении и вкусная итальянская закуска.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

баклажаны синие 1 кг
уксус белый винный 1 литр
чеснок 2 зубчика
базилик, мята
соль
оливковое масло

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник.
Баклажаны моем, нарезаем соломкой. Посыпаем солью, закрываем и убираем на ночь в холодильник.
На весь экран
шаг 2
На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут.
На следующий день перекладываем в дуршлаг и отжимаем от жидкости. Выкладываем на полотенце на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту.
Чистим и нарезаем тонкими пластинками чеснок, моем базилик и мяту.
На весь экран
шаг 4
В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа.
В кастрюлю наливаем уксус, когда закипит отправляем баклажаны и варим 4 минуты. Перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, а затем выкладываем на полотенце, оставляем подсохнуть на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо.
В стерилизованную банку на дно наливаем немного оливкового масла, выкладываем слоями чеснок, базилик и мяту, а затем баклажаны, утрамбовываем ложкой, покрываем маслом и так всю банку. Баклажаны должны быть полностью покрыты маслом. Оставляем на ночь без крышек, на след.день добавляем масло, если необходимо.
На весь экран
шаг 6
Закрываем, храним в темном прохладном месте. Через месяц закуска готова. Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд. Приятного аппетита!
Закрываем, храним в темном прохладном месте. Через месяц закуска готова. Ароматное масло можно использовать для приготовления блюд. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
25.10.2013 23:52:14

Вкусняшка! Обожаю баклажаны, а уж с базиликом и мятой - только держись! 😊 🌺 🌺 🍁

Крошка Юля
Крошка Юля
26.10.2013 00:05:18
МарциПанка,

Спасибо🌹

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2013 22:19:04

как жаль что уже нет баклажанов 😟

Крошка Юля
Крошка Юля
25.10.2013 22:39:41
Аня радуга,

а я собрала последние ,солнца уже нет,на ветках еще много маленьких,а вот вызреть не могут😟

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2013 22:48:25
Крошка Юля,

повезло 😃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
25.10.2013 21:57:42

Оригинальный рецептик! Вкуснооо!!😋😋😋😃

Крошка Юля
Крошка Юля
25.10.2013 22:38:46
Снежинка Татьяна,

Итальянская классика))Есть еще неаполитанский рецепт,видела его на сайте с острым перчиком😌

Elen@Lat
Elen@Lat
25.10.2013 20:40:23

Ммм, баклажанчики, обожаю!!! Представляю, как это вкусно!!!!!😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
25.10.2013 21:30:08
Elen@Lat,

Спасибо!!Вкусно на хлеб поджаренный их положить))🌿

Лана
Лана
25.10.2013 09:43:00

Очень интересный рецепт😍

Крошка Юля
Крошка Юля
25.10.2013 13:48:25
Лана,

Спасибо,Лана!pooh_lol

Показать еще комментарии