Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Простейший творожный тортик на сухарях

Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
59905 ed4 square100
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Простейший творожный тортик на сухарях
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Торт без выпечки... что может быть проще?)))  Творог рекомендуется кушать каждый день, но иногда хочется в него внести разнообразия... Итак, знакомое творожное желе в хрустящей крошке, которую совершенно не узнать в новом виде! 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

хлебная крошка - 100 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.
начинка:
360 г творога
2 яйца (брала желтки)
15 г желатина
около стакана воды
2-3 ст.л. сахара
щепотка соли
ванильный сахар - 0,5 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сухари от батона обжарим на сухой сковороде,постоянно перемешивая,чтобы не подгорели... Или сделаем крошку из покупных сухариков.
Сухари от батона обжарим на сухой сковороде,постоянно перемешивая,чтобы не подгорели... Или сделаем крошку из покупных сухариков.
На весь экран
шаг 2
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды...
Желатин замачиваем в небольшом количестве воды...
На весь экран
шаг 3
В обжаренную крошку добавляем мягкое масло.
В обжаренную крошку добавляем мягкое масло.
На весь экран
шаг 4
Сахарную пудру получаем на кофемолке.
Сахарную пудру получаем на кофемолке.
На весь экран
шаг 5
Всыпаем к сухарям.
Всыпаем к сухарям.
На весь экран
шаг 6
Добавим корицу.
Добавим корицу.
На весь экран
шаг 7
Растираем ложкой.
Растираем ложкой.
На весь экран
шаг 8
Желтки отделяем от белков. Вообще в рецепте нужны и взбитые белки... но я побоялась! Обошлась без них.
Желтки отделяем от белков. Вообще в рецепте нужны и взбитые белки... но я побоялась! Обошлась без них.
На весь экран
шаг 9
Добавим в желтки около полстакана воды и проварим, помешивая. Я делала в миске на водяной бане.
Добавим в желтки около полстакана воды и проварим, помешивая. Я делала в миске на водяной бане.
На весь экран
шаг 10
Добавим соль...
Добавим соль...
На весь экран
шаг 11
Сахар с ванилью.
Сахар с ванилью.
На весь экран
шаг 12
Если творог из пачки,то его не нужно перетирать.
Если творог из пачки,то его не нужно перетирать.
На весь экран
шаг 13
У меня 2 пачки по 180 г, но количество можно менять. Если творога только пачка,то и желатина грамм 8-10 хватит!
У меня 2 пачки по 180 г, но количество можно менять. Если творога только пачка,то и желатина грамм 8-10 хватит!
На весь экран
шаг 14
Желатин распускаем на водяной бане.
Желатин распускаем на водяной бане.
На весь экран
шаг 15
И вводим сразу в творожную массу. Быстро перемешиваем.
И вводим сразу в творожную массу. Быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 16
Форму 20 см в диаметре смазываем маслом. Если есть разъёмная маленькая,то лучше её взять!
Форму 20 см в диаметре смазываем маслом. Если есть разъёмная маленькая,то лучше её взять!
На весь экран
шаг 17
Утрамбовываем на дно бОльшую часть крошки.
Утрамбовываем на дно бОльшую часть крошки.
На весь экран
шаг 18
Выливаем всю начинку.
Выливаем всю начинку.
На весь экран
шаг 19
И крошим сверху остатки масляной крошки. Убираем в холодильник на ночь.
И крошим сверху остатки масляной крошки. Убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 20
Как только желе схватится,тортик готов и можно вырезать кусочек на пробу.
Как только желе схватится,тортик готов и можно вырезать кусочек на пробу.
На весь экран
шаг 21
Я не стала оставлять на ночь,а подержала в морозилке (главное - не забыть там!) и через несколько минут мы уже пили чай-кофе с тортиком)))
Я не стала оставлять на ночь,а подержала в морозилке (главное - не забыть там!) и через несколько минут мы уже пили чай-кофе с тортиком)))
На весь экран
шаг 22
Любителям творожка несомненно понравится такое нежное сочетание с хрустинкой из крошки, которая стала похожа на биквитную!
Любителям творожка несомненно понравится такое нежное сочетание с хрустинкой из крошки, которая стала похожа на биквитную!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
26.10.2013 20:55:12

Несомненно очень вкусный десерт! 😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 00:11:48
Яна ,

Яночка,спасибо,дорогая!!! 😃🌷🌷🌷😍😘

Солнце
Солнце
26.10.2013 16:21:53

Ой как интересно Танечка!😊
Вы молодец!💐

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 00:11:19
Солнце,

Спасибо,Солнышко, 😍 большое!!! 😊🌹🌹🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
26.10.2013 01:54:41

Это мы любим!!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 00:08:11
Снежинка Татьяна,

Да-да,Танюш,мы тоже!!! 😄💗😃 Спасибочки))) 😍💖💗

ВикторияS
ВикторияS
26.10.2013 00:58:46

Вкусненько, Танюша, да и с творожком, что особо приятно и полезно!!!!!😋😋😋😍

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 00:09:12
ВикторияS,

А в творог можно 😌 изюм и фрукты добавить,кто хочет))) 😎 Викуль, 😃 спасибо! 😘🌷🌷🌷

Аня радуга
Аня радуга
25.10.2013 22:28:17

отличное творожное разнообразие😋😋😋💗😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
28.10.2013 00:10:50
Аня радуга,

Анечка,да...Чтобы творог не надоел))) 😉💖😇 Спасибо! 😘🌺

Показать еще комментарии