Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Печенье "Шоколадное трио"

Печенье "Шоколадное трио"
Печенье "Шоколадное трио"
Печенье "Шоколадное трио"
59909 ed4 square100
Печенье "Шоколадное трио"
Печенье "Шоколадное трио"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это то самое (блюдо) печенье, про которое можно сказать "и пусть весь мир подождет!", и дальше сидеть и попивать кофе или чай   Печенье с тремя видами шоколада, необыкновенное вкусное и очень легкое в приготовлении. Признаюсь, это моя первая кулинарная битва, и я очень переживала по поводу того, как найти время для приготовления задания. К счастью, печенье готовится очень быстро, если у вас есть всего тридцать минут, не откажите себе в удовольствии, приготовив, насладиться им. Конечно, это слишком рискованно предлагать такое, но все же я очень хочу, чтобы оно было приготовлено вами!

По вкусу печенье напоминает брауни и по структуре тоже. В этом рецепте присутствует три вида шоколада, но вы можете заменить например молочный и белый шоколад орехами, тогда у вас получится более диетический вариант. У вас получится печенье «Черный лес», если вы замените молочный шоколад горсточкой сушенной вишней и рубленным белым шоколадом. Если вы замените обычную муку блинной мукой, печенье получатся еще нежнее. Так что вариаций море!

Вместо сахарной пудры можно использовать коричичнеый сахар или обычный, но с коричневым получится ароматнее. Норму сахара можно регулировать. Я положила всего 2 ст.л. сахарной пудры, подумала, что при таком большом количестве молочного и белого шоколада печенье просто не должно быть горьким. Но это все на ваш вкус. Кто не любит сладкого, сахар можете не добавлять вообще. Плитки шоколада у меня стандартные по 100 гр. Для вкусового оттенка можете добавить ванильную эссенцию или ванилин, но это по желанию. Из перечисленного состава продуктов выходит 30 штучек печенья. Так вроде бы все написала, ах, да и еще, при выпечке пченье расплющивается, поэтому оставляйте расстояния между ними, когда будете выкладывать на противень. И еще,  при выпекании, так как шоколад тает могут образовываться озерки жженого сахара, или что-то в этом роде, я не знаю как это правильно назвать, но не переживайте, это норамльно. После того как печень остынет, тот самый жженый сахар опадет и у вас в руках останутся вкусненькие печеньки. Предупрежу сразу, чтобы потом вдруг не возникло вопросов.

Про меня подумали бы сумасшедшая, если б кто увидел, как я готовила печенье вчера ночью, можно сказать, на часах время было полдвенадцатого, а я на кухне с фотоаппаратом и в шоколаде! Но оно стоило того! Пробуйте, друзья, его надо пробовать!

 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

4 ст.л. муки
1 ст.л. какао-порошка
1 плитка (100 г) темнного шоколада с содержанием какао от 70%
1 плитка (100 г) молочного шоколада
1 плитка (100 г) белого шоколада (у меня был пористый)
100 г сливочного масла
2 ст.л. с горкой сахарной пудры (можно взять 50 г обычного или коричневого сахара, и увеличить или уменьшить норму)
2 яйца
щепотка ванилина (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
Муку просеять с разрыхлителем и какао.
На весь экран
шаг 2
Темный шоколад растопить на водяной бане.
Темный шоколад растопить на водяной бане.
На весь экран
шаг 3
Белый и молочный шоколад порубить крупно.
Белый и молочный шоколад порубить крупно.
На весь экран
шаг 4
Масло с пудрой взбить в крем.
Масло с пудрой взбить в крем.
На весь экран
шаг 5
Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
Продолжая взбивать по одному добавить яйца.
На весь экран
шаг 6
Шоколад соединить с яично-масляной массой.
Шоколад соединить с яично-масляной массой.
На весь экран
шаг 7
Перемешать до однородного состояния.
Перемешать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Добавить мучную смесь.
Добавить мучную смесь.
На весь экран
шаг 9
Тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
Тщательно вымешать, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 10
Добавить белый и молочный шоколад, и еще раз перемешать.
Добавить белый и молочный шоколад, и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 11
Противень выстелить пергаментом и с помощью десертной и чайной ложек выложить тесто.
Противень выстелить пергаментом и с помощью десертной и чайной ложек выложить тесто.
На весь экран
шаг 12
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 гр. С - 10-15 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке.
Выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 180 гр. С - 10-15 минут. Вынуть из духовки и оставить остывать на решетке.
На весь экран
шаг 13
Разломила! Приятного чаепития!
Разломила! Приятного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Анатолий
Анатолий
10.12.2014 18:42:00

Спасибо за рецепт.Невероятно вкусное печенье!😃

tatyana
tatyana
28.11.2013 13:09:53

А я проворонила эту красоту...😞 Спасибо за рецепт!💖🌴🌴🌴

Галиюша
Галиюша
28.11.2013 13:17:24
tatyana,

И вам спасибо, что зашли, Танюш! )) Никогда не поздно) 💖

Strelec
Strelec
30.10.2013 23:28:19

Ого! Вот такую печеньку скушать и.... хотела сказать - умереть от счастья, но это нам ни к чему, у нас еще планы 😏. Значит, скушать и обалдеть от счастья! 😍 С удовольствием голосую за изобилие шоколада! 🌻

Галиюша
Галиюша
28.11.2013 13:18:37
Strelec,

Анют, привет! Прости, я только увидела твой комментарий))) Спасибо большое, что за меня голосовала)) Мне помог твой голос! :) 💖😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2013 01:31:06

Три плитки! 😄 Вот это печенье так печенье))) 😃💖🌺

Галиюша
Галиюша
30.10.2013 07:56:16
ТатьянаS,

Мега супер-пупер шоколадное!!!

Катюша
Катюша
28.10.2013 11:50:41

Три шоколада в одном печенье 😮 ЗдОрово! МЕГА вкусно! МЕГА ШОКОЛАДНО!!!!!!!!! 😍💖😋😋😋

Галиюша
Галиюша
29.10.2013 07:48:39
Катюша ,

Катюша, спасибо! :)))💖

Показать еще комментарии