Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Аппетитные французские булочки

Аппетитные французские булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам очень простой и несложный рецепт просто изумительных булочек. Они такие аппетитные, с воздушным, невесомым, просто невероятно мягким мякишем. Их можно сделать послаще и наслаждаться с чаем или же приготовить солененькие как альтернативу магазинному хлебу. Поверьте, я не большой любитель дрожжевой выпечки, но эти булочки приятно удивили и покорили даже меня. Пекла их уже неоднократно, этот же рецепт теста использую как базовый для приготовления разных пирожков и ватрушек. Еще один плюс: в тесте нет яиц, а значит на следующий день булочки остануться такими же мягкими как после выпечки, если, конечно, доживут))) Попробуйте обязательно, вам непременно понравится! Буду рада, если рецепт станет востребованным и на ваших кухнях!!! За рецепт благодарю кулинарочку Гашу с дружественного кулинарного форума.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко - 150 мл;
вода - 150 мл;
дрожжи сухие - 2 ч.л. (обычные - 20 г);
соль - 1 ч.л.;
сахар - 1 ч.л. (я люблю сладкие и добавляю еще 3 ст.л.);
сливочное масло - 30 г;
мука - 500-600 г;
ванилин - по желанию и вкусу.

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
194793 ed4 square150
194792 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, 50 г муки (из общего количества) и дрожжи. Размешать, оставить на 30 минут. Затем в подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, теплую воду, ванилин и муку. Муку не добавляйте всю сразу, мы должны получить очень мягкое и эластичное тесто. Обычно для этого мне достаточно 500 г муки. Я добавляю 450 г и замешиваю тесто, если оно уж очень сильно липнет к рукам, добавляю еще 1 ст.л. муки. Месим не меньше 5 минут.
В теплое молоко добавить 1 ч.л. сахара, 50 г муки (из общего количества) и дрожжи. Размешать, оставить на 30 минут. Затем в подошедшую опару добавляем размягченное сливочное масло, теплую воду, ванилин и муку. Муку не добавляйте всю сразу, мы должны получить очень мягкое и эластичное тесто. Обычно для этого мне достаточно 500 г муки. Я добавляю 450 г и замешиваю тесто, если оно уж очень сильно липнет к рукам, добавляю еще 1 ст.л. муки. Месим не меньше 5 минут.
На весь экран
шаг 2
Готовое тесто собираем в шар, кладем в мисочку, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
Готовое тесто собираем в шар, кладем в мисочку, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 3
За это время наше тесто сильно вырастет, удвоится или даже утроится в объеме. Приминаем его и оставляем еще на 15 минут.
За это время наше тесто сильно вырастет, удвоится или даже утроится в объеме. Приминаем его и оставляем еще на 15 минут.
На весь экран
шаг 4
выкладываем тесто на стол, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей.
выкладываем тесто на стол, немного вымешиваем и делим на 12 равных частей.
На весь экран
шаг 5
Из каждой части скатываем шарик.
Из каждой части скатываем шарик.
На весь экран
шаг 6
По середине каждого шарика делаем углубление с помощью длинного толстой палочки (у меня ручка от лопатки).
По середине каждого шарика делаем углубление с помощью длинного толстой палочки (у меня ручка от лопатки).
На весь экран
шаг 7
Выпекаем на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки. Перед выпечкой даем подойти минут 10. В это время нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Я выпекала 15 минут.
Выпекаем на противне, застеленном бумагой или ковриком для выпечки. Перед выпечкой даем подойти минут 10. В это время нагреваем духовку до 200 градусов. Выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета. Я выпекала 15 минут.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Nina Soroka
Nina Soroka
28.10.2013 00:35:02

Наташа, скажите, а сверху их нужно смазывать ?

Natali
Natali
28.10.2013 11:09:59
Nina Soroka,

По рецепту не нужно, я тоже не смазываю.

Olga
Olga
27.10.2013 15:48:31

Булочки просто супер😍 Наташ, а обычные дрожжи - имеются ввиду прессованные?🌺

Natali
Natali
28.10.2013 11:10:44
Olga,

Да, прессованные дрожжи. Видно, я не совсем понятно выразилась😯

Olga
Olga
28.10.2013 15:41:39
Natali,

всем остальным, видимо, понятноpooh_lol

Natali
Natali
28.10.2013 19:22:54
Olga,

😉

Elen@Lat
Elen@Lat
27.10.2013 02:26:37

Шикарные булочки, я точно знаю))😋😋😋😍

Natali
Natali
28.10.2013 11:11:24
Elen@Lat,

Спасибо, Леночка! 💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
27.10.2013 01:05:05

Очаровательные пышечки!!🌸🌸🌸

Natali
Natali
28.10.2013 11:11:44
ВикторияS,

И очень вкусные😍Спасибо, Викуля😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:44:56

Шикарные! Такие пушистики!!!!😌😌😘

Natali
Natali
28.10.2013 11:12:08
Снежинка Татьяна,

Благодарю, Танюша! Угощайся🌺🌻🌺

Показать еще комментарии