Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства

Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
59931 ed4 square100
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рогалики с джемом и орехами - знакомый вкус детства
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Рогалики - это незабываемый вкус детства. Рассыпчатые рогалики из песочного теста, сдобренного сметаной и дрожжами, получаются чуть слоеными и нежными. Это сладкие воспоминания нашего детства, это аромат теплой выпечки в открытых окнах, это бабушкина любовь в каждом кусочке этого печенья...

В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 стакана просеянной пшеничной муки
50 г сахара
1 яйцо
100 г сливочного масла
100 г сметаны жирность от 20%
15 г свежих дрожжей или 0,25 ч.л. сухих
щепотка соли
щепотка ванилина
250 мл джема
грецкие орехи
сахарная пудра для посыпки

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сметаны в отдельной посуде.
Дрожжи смешиваем с 1 ст. л. сметаны в отдельной посуде.
На весь экран
шаг 2
Соединяем масло, соль и 1 стакан муки. Растереть масляно-мучную смесь в крошку. Добавляем дрожжи.
Соединяем масло, соль и 1 стакан муки. Растереть масляно-мучную смесь в крошку. Добавляем дрожжи.
На весь экран
шаг 3
Затем добавляем яйцо, сахар, ванилин и оставшуюся сметану.
Затем добавляем яйцо, сахар, ванилин и оставшуюся сметану.
На весь экран
шаг 4
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Долго вымешивать не стоит. При необходимости добавить оставшуюся муку. Разделить на 3-4 маленьких шара и отправить на 30 минут в холодильник.
Замешиваем гладкое эластичное тесто. Долго вымешивать не стоит. При необходимости добавить оставшуюся муку. Разделить на 3-4 маленьких шара и отправить на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Орехи мелко порубить ножом и смешать с джемом.
Орехи мелко порубить ножом и смешать с джемом.
На весь экран
шаг 6
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Разрезать на треугольники. Выложить начинку и свернуть от широкого края к узкому.
На присыпанном мукой столе раскатать тесто толщиной 3-5 мм. Разрезать на треугольники. Выложить начинку и свернуть от широкого края к узкому.
На весь экран
шаг 7
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рогалики на противень на силиконовый коврик и выпекаем в духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития - насладитесь воспоминаниями из детства!
Разогреваем духовку до 180 градусов. Отправляем рогалики на противень на силиконовый коврик и выпекаем в духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития - насладитесь воспоминаниями из детства!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Natalia Kuryanova
Natalia Kuryanova
09.10.2015 15:51:08

Очень вкусно!!! Делала с начинкой из пластового мармелада ( как в детстве :) ) - просто восхитительно!!!! Уже 2 порции съедены:) диеты рыдает в сторонке))))
Спасибо за рецепт!

Натулька
Натулька
28.03.2014 01:06:58

Подскажите сколько штук примерно выходит?💗

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
28.03.2014 23:42:32
Натулька,

Все зависит от размера - я делаю средние рогалики размером до 7-8 см - 20 штук. Можно вырезать кружочки стаканом и свернуть - выход будет больше.

Ольга
Ольга
08.12.2013 21:03:51

Татьяна, только приготовила Ваши рогалики. Спасибо за рецепт! Очень вкусные, но за 20 мин. не до конца пропеклись внутри. Но это дело в печке и, возможно джем был недостаточно густой. Но все равно, очень нежные получились. У нас в детстве таких не было 😌

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
08.12.2013 21:58:27
Ольга,

Да, духовки пекут у всех по-разному. Я всегда стараюсь ориентироваться на золотистую корочку.

ТатьянаS
ТатьянаS
05.11.2013 00:37:22

Очень вкусные! 😄 Нам мама похожие 😌 рогалики часто пекла...🌺🍃

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:47:40

Чудесные!!😍

Показать еще комментарии