Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-лапша по-татарски из курицы с мятой

Суп-лапша по-татарски из курицы с мятой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Этот суп можно готовить и с говядиной, и с бараниной, и с уткой, и с гусем. Так готовили мои абики (бабушки), готовит мама, вот и я научилась. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

курица - 1 тушка,
картофель - 6 штук,
лук - 1 головка,
мята, соль, перец - по вкусу;
для теста:
мука - 2,5 стакана,
соль - 0,5 чайной ложки,
яйца - 2 штуки,
холодная вода - 200 мл.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Берем охлажденную курицу моем, заливаем холодной водой и ставим варить.
На весь экран
шаг 2
Пока курица варится, замешиваем тесто для лапши, но я лапшу готовлю заранее. В чашке перемешиваем соль, воду, яйца и начинаем добавлять муку. Все очень хорошо месим. Тесто должно получится тугим.
Пока курица варится, замешиваем тесто для лапши, но я лапшу готовлю заранее. В чашке перемешиваем соль, воду, яйца и начинаем добавлять муку. Все очень хорошо месим. Тесто должно получится тугим.
На весь экран
шаг 3
У меня получилось таким. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
У меня получилось таким. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
После 30 минут снова мнем тесто. У меня получился вот такой клубочек.
После 30 минут снова мнем тесто. У меня получился вот такой клубочек.
На весь экран
шаг 5
Делим тесто на 4 клубочка и раскатываем их тонко.
Делим тесто на 4 клубочка и раскатываем их тонко.
На весь экран
шаг 6
Получилось так. Даем немного подсохнуть, чтобы лучше резалось. Можете резать лапшерезкой.
Получилось так. Даем немного подсохнуть, чтобы лучше резалось. Можете резать лапшерезкой.
На весь экран
шаг 7
Я это делаю всегда вручную. ждем когда она еще подсохнет.
Я это делаю всегда вручную. ждем когда она еще подсохнет.
На весь экран
шаг 8
Возвращаемся к курице. За 30 минут до готовности курицы солим бульон и добавляем целый картофель, не надо его измельчать.
На весь экран
шаг 9
Доводим до готовности курицу и картофель, вытаскиваем все из бульона.
На весь экран
шаг 10
Процеживаем бульон, доводим его до кипения, добавляем нашу лапшу и варим не больше 1,5 минуты.
На весь экран
шаг 11
Пока варится лапша разделываем курицу, выкладываем ее в отдельное блюдо вместе с картофелем, сверху кладем нарезанный кольцами лук и перчим. Ну и все, накладываем суп в тарелки и добавляем каждому по вкусу мяту.
На весь экран
шаг 12
Ашларыгыз тәмле булсын! - Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
27.10.2013 01:40:26

Очень интересный рецепт, а с домашней лапшой - просто очень аппетитно!!!😋🌸😊

Ramziya
Ramziya
27.10.2013 13:26:53
Софья79,

Спасибочки😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:48:34

Домашняя лапша...так вкусно!!!!!😊

Ramziya
Ramziya
27.10.2013 13:26:07
Снежинка Татьяна,

Даааааааааааа очень вкусно! Мой папа её просто обожает😃