Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Грибной суп с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
96
224189
2
Реклама

Суп-лапша по-татарски из курицы с мятой

Суп-лапша по-татарски из курицы с мятой
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Этот суп можно готовить и с говядиной, и с бараниной, и с уткой, и с гусем. Так готовили мои абики (бабушки), готовит мама, вот и я научилась. Надеюсь, вам понравится этот рецепт.

Ингредиенты
курица - 1 тушка,
картофель - 6 штук,
лук - 1 головка,
мята, соль, перец - по вкусу;
для теста:
мука - 2,5 стакана,
соль - 0,5 чайной ложки,
яйца - 2 штуки,
холодная вода - 200 мл.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем охлажденную курицу моем, заливаем холодной водой и ставим варить.


На весь экран
Пока курица варится, замешиваем тесто для лапши, но я лапшу готовлю заранее. В чашке перемешиваем соль, воду, яйца и начинаем добавлять муку. Все очень хорошо месим. Тесто должно получится тугим.
Пока курица варится, замешиваем тесто для лапши, но я лапшу готовлю заранее. В чашке перемешиваем соль, воду, яйца и начинаем добавлять муку. Все очень хорошо месим. Тесто должно получится тугим.


На весь экран
У меня получилось таким. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.
У меня получилось таким. Накрываем тесто и оставляем на 30 минут.


На весь экран
После 30 минут снова мнем тесто. У меня получился вот такой клубочек.
После 30 минут снова мнем тесто. У меня получился вот такой клубочек.


На весь экран
Делим тесто на 4 клубочка и раскатываем их тонко.
Делим тесто на 4 клубочка и раскатываем их тонко.


На весь экран
Получилось так. Даем немного подсохнуть, чтобы лучше резалось. Можете резать лапшерезкой.
Получилось так. Даем немного подсохнуть, чтобы лучше резалось. Можете резать лапшерезкой.


На весь экран
Я это делаю всегда вручную. ждем когда она еще подсохнет.
Я это делаю всегда вручную. ждем когда она еще подсохнет.


На весь экран
Возвращаемся к курице. За 30 минут до готовности курицы солим бульон и добавляем целый картофель, не надо его измельчать.


На весь экран
Доводим до готовности курицу и картофель, вытаскиваем все из бульона.


На весь экран
Процеживаем бульон, доводим его до кипения, добавляем нашу лапшу и варим не больше 1,5 минуты.


На весь экран
Пока варится лапша разделываем курицу, выкладываем ее в отдельное блюдо вместе с картофелем, сверху кладем нарезанный кольцами лук и перчим. Ну и все, накладываем суп в тарелки и добавляем каждому по вкусу мяту.


На весь экран
Ашларыгыз тәмле булсын! - Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Софья79
Софья79
10 лет назад

Очень интересный рецепт, а с домашней лапшой - просто очень аппетитно!!!😋🌸😊

Ольга
Ольга
10 лет назад
Софья79,

Спасибочки😊

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Домашняя лапша...так вкусно!!!!!😊

Ольга
Ольга
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Даааааааааааа очень вкусно! Мой папа её просто обожает😃

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.