Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Грушевый тарт с мятной заливкой

Грушевый тарт с мятной заливкой
Грушевый тарт с мятной заливкой
Грушевый тарт с мятной заливкой
59934 ed4 square100
Грушевый тарт с мятной заливкой
Грушевый тарт с мятной заливкой
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Груша – самый ароматный и вкусный фрукт лета! Десерты из груш – это что-то необыкновенное и праздничное… Груша является мировым продуктом в кулинарии: во Франции - это карамелизированная груша; в Италии – пицца с грушей и сыром с плесенью; в Англии – крамбл с грушей и т.д. … И конечно, особое место в кухне народов мира занимают пироги, рецепты которых разнообразны! Хрустящая основа, ароматная нежная груша и свежый крем - идеальное сочетание в пироге. 

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто -
130 г холодного сливочного масла
2-3 ст. л сливок
щепотка соли
цедра апельсина
250 г муки.

Начинка -
1-1,5 кг груш твердых сортов
50 г сахара
немного корицы
щепотка ванилина.

Заливка -
200 мл сливок
2 желтка
20 мл кремового ликера
2 ст. л. крахмала
70 г сахара
10 листьев свежей мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.
Высыпать в миску муку, соль, цедру. Добавить холодное масло и порубить ножом до образования крошки. Вливаем 2-3 ст. л. сливок.
На весь экран
шаг 2
Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Все перемешиваем быстро руками и скатываем в шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.
В кастрюльку выливаем сливки, добавляем 10 листьев свежей мяты, прогреваем немного на слабом огне. Процеживаем через сито, чтобы избавиться от мяты.
На весь экран
шаг 4
Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.
Желтки взбиваем венчиком с сахаром. Добавляем к желткам немного теплых сливок и перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.
Желтковую массу выливаем в сливки, отправляем на водяную баню и прогреваем до загустения, перемешиваем венчиком. Когда крем немного загустеет снимаем с бани, добавляем немного кремового ликера и даем полностью остудиться.
На весь экран
шаг 6
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.
Нагреваем духовку до 180 градусов. Тесто раскатываем в тонкий корж толщиной 2-3 см, выкладываем на дно формы, формируем бортики и прокалываем вилкой.
На весь экран
шаг 7
Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
Груши очищаем от кожицы и семечек, поливаем соком лимона, чтобы они не потемнели.
На весь экран
шаг 8
Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.
Нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем плотными слоями на корж. Каждый слой посыпаем сахаром.
На весь экран
шаг 9
Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.
Верхний слой посыпаем корицей и ванилином, выкладываем между ломтиками груш кусочки сливочного масла и заливаем заливкой.
На весь экран
шаг 10
Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!
Перед тем как отправить пирог в духовку, верх присыпаем еще сахаром, это позволит закарамелизироваться груше и придаст румяную корочку. Отправляем запекаться на 40-45 минут. Ароматный, нежный и освежающий пирог готов!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Elen@Lat
Elen@Lat
27.10.2013 02:09:14

Очень интересно, мятная заливка, уверена ооочень вкусно!!!!!!!!!!!!😋😋😋

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:35:22

Очень вкусно, так много груш в заливке!😋😊

Оксана
Оксана
26.10.2013 22:50:28

это должно быть вкусно! 😏 мой голос ваш...мне не жалко!!!😃pooh_lol🌺🌺🌺

Татьяна Онегина
Татьяна Онегина
27.10.2013 22:14:06
Оксана,

Всем огромное спасибо!