Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка из морской капусты для салатов

Заготовка из морской капусты для салатов
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Морская капуста очень полезна, это не смогут опровергнуть даже те, кто ее не любит, но важно ее правильно готовить. На мой взгляд, этот способ заготовки достаточно прост и позволяет сохранить всю пользу ламинарии. 

Обязательно промывать капусту в прохладной воде, это поможет избежать длительной термической обработки и использования уксуса. Сохраняется небольшая хрусткость, что мне очень нравится. Хранить такую заготовку дольше недели у меня не получается — съедаем.

Пищевая ценность блюда

112
кКал
4%
Белки3 г
Жиры1 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
300 г
1 л
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Достаньте брикет морской капусты.
Достаньте брикет морской капусты.


На весь экран
Разморозьте и промойте одновременно, вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, так слизь уйдет быстрее. Промойте до чистой воды, на это уходит примерно 10–15 минут.
Разморозьте и промойте одновременно, вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, так слизь уйдет быстрее. Промойте до чистой воды, на это уходит примерно 10–15 минут.


На весь экран
Приготовьте маринад из расчета: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист, перец душистый горошком, перец белый горошком. 1 л маринада хватит на 1–1,5 кг капусты.
Приготовьте маринад из расчета: на 1 литр воды — 1 ст. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 лавровый лист, перец душистый горошком, перец белый горошком. 1 л маринада хватит на 1–1,5 кг капусты.


На весь экран
Когда маринад закипит, выложите в него капусту и доведите до кипения, кипятите 5 минут и сразу убирайте с плиты. Остудите, выньте лавровый лист и горошины перца. Переложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник.
Когда маринад закипит, выложите в него капусту и доведите до кипения, кипятите 5 минут и сразу убирайте с плиты. Остудите, выньте лавровый лист и горошины перца. Переложите в герметичную посуду и поставьте в холодильник.


На весь экран
Чаще всего я использую такую капусту для всевозможных салатов. Например, такой: кальмара нарезаю кольцами, отвариваю в воде в течение 3 минут, сливаю воду, добавляю измельченный чеснок и лимонный сок, оставляю мариноваться. Лук нарезаю полукольцами, смешиваю с морской капустой, добавляю к кальмарам, заправляю соевым соусом и оливковым маслом, посыпаю кунжутом.
Чаще всего я использую такую капусту для всевозможных салатов. Например, такой: кальмара нарезаю кольцами, отвариваю в воде в течение 3 минут, сливаю воду, добавляю измельченный чеснок и лимонный сок, оставляю мариноваться. Лук нарезаю полукольцами, смешиваю с морской капустой, добавляю к кальмарам, заправляю соевым соусом и оливковым маслом, посыпаю кунжутом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 19
Отправить
13433220884
13433220884
4 года назад

Насчёт салатика: мариную морковку по-корейски вместе с морской капустой 50х50 и далее по рецепту морковки. Мировая закусь!!!

Нина Кузьмяк-Янке-Сукач
Нина Кузьмяк-Янке-Сукач
5 лет назад

еще чтобы слизь быстрее промылась капусту посыпать солью обильно перемешать, и минуты 1,5-2 пускай постоит и после промыть прохладной водой, промывается быстрее и лучше

Катерина_Sh
Катерина_Sh
7 лет назад

Раиса Немерова-Романова, надо промывать в проточной воде, которая должна быть максимум 25 С. Если начать промывать горячей то от слизи будет очень тяжело избавиться.
А на счёт времени - я верю 5 минут в среднем.

Раиса Немерова-Романова
Раиса Немерова-Романова
7 лет назад

у меня неполучается промыть морсскую капусту от слизи. как её промыть и сколко варить

Софья79
Софья79
10 лет назад

Как же я люблю морскую капусту, просто очень, поэтому буду искать замороженную капусту, спасибо Вам, Катюша, за рецепт!😋🌸🌷🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
10 лет назад
Софья79,

Замороженная намгого вкуснее, в консервах какая то переваренная что ли, да и с уксусом в основном😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.