Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка из морской капусты для салатов

Заготовка из морской капусты для салатов
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Морская капуста очень полезна, это не смогут опровергнуть даже те, кто ее не любит, но... необходимо ее правильно готовить. На мой взгляд, этот способ заготовки достаточно прост и позволяет сохранить много полезного из того что есть в ламинарии. 

Обязательно промывать капусту в прохладной воде, это поможет избежать длительной термической обработки и использование уксуса. Сохраняется небольшая "хрустность", что, лично мне, нравится. Хранить  такую заготовку дольше недели у меня не получается - съедаем.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Свежемороженая морская капуста
1 литр воды
1 ст.л. соли
1 ч.л. сахара
лавровый лист
душистый перец горошком
белый перец горошком

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Покупаем брикет морской капусты...
Покупаем брикет морской капусты...
На весь экран
шаг 2
Размораживаем и промываем одновременно, вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, так слизь уйдет быстрее. Промываем до чистой воды, на это уходит примерно 10-15 минут.
Размораживаем и промываем одновременно, вода не должна быть горячей, а лишь слегка теплой, так слизь уйдет быстрее. Промываем до чистой воды, на это уходит примерно 10-15 минут.
На весь экран
шаг 3
Готовим маринад из расчета на 1 литр воды: 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец душистый горошек, перец белый горошек. 1 литра маринада хватит на 1-1,5 кг капусты.
Готовим маринад из расчета на 1 литр воды: 1 ст.л. соли, 1 ч.л. сахара, лавровый лист, перец душистый горошек, перец белый горошек. 1 литра маринада хватит на 1-1,5 кг капусты.
На весь экран
шаг 4
Когда маринад закипит, выкладываем в него капусту и доводим до кипения, кипятим 5 минут (!!!) и сразу убираем с плиты. Остужаем, извлекаем лавровый лист и горошины перца. Убираем в герметичную посуду и ставим в холодильник.
Когда маринад закипит, выкладываем в него капусту и доводим до кипения, кипятим 5 минут (!!!) и сразу убираем с плиты. Остужаем, извлекаем лавровый лист и горошины перца. Убираем в герметичную посуду и ставим в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Чаще всего использую для всевозможных салатов. Например такой: кальмар (купила очищенный) нарезаю кольцами, отвариваю в воде в течение 3 минут, сливаю воду, добавляю измельченный чеснок и лимонный сок, оставляю мариноваться. Лук нарезаю полукольцами, смешиваю с морской капустой, добавляю к кальмарам, заправляю соевым соусом и оливковым маслом, посыпаю кунжутом.
Чаще всего использую для всевозможных салатов. Например такой: кальмар (купила очищенный) нарезаю кольцами, отвариваю в воде в течение 3 минут, сливаю воду, добавляю измельченный чеснок и лимонный сок, оставляю мариноваться. Лук нарезаю полукольцами, смешиваю с морской капустой, добавляю к кальмарам, заправляю соевым соусом и оливковым маслом, посыпаю кунжутом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
Софья79
Софья79
27.10.2013 01:45:03

Как же я люблю морскую капусту, просто очень, поэтому буду искать замороженную капусту, спасибо Вам, Катюша, за рецепт!😋🌸🌷🌹

Катерина_Sh
Катерина_Sh
27.10.2013 04:30:08
Софья79,

Замороженная намгого вкуснее, в консервах какая то переваренная что ли, да и с уксусом в основном😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:55:21

Я тоже очень её люблю, и стараюсь есть по возможности😃 Очень интересно, я тоже не в курсе была, что она продаётся замороженная!😌😌 Если найду, обязательно попробую! Катюш, большое спасибо!😘

Катерина_Sh
Катерина_Sh
27.10.2013 04:32:05
Снежинка Татьяна,

Я ее в магазине рыбном покупаю. Теперь покупаю только такую и сама делаю, а потом все что угодно: тушу с мясом, суп или салат😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 13:26:03
Катерина_Sh,

Спасибо!😊

Ольга
Ольга
26.10.2013 14:17:10

люблю салатик из морской капусты 😋но здесь не продают 😕приходится заказывать😃

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 15:16:43
Ольга,

Зато все остальное продают, даже клубнику 😳

Sashen'ka
Sashen'ka
26.10.2013 09:09:44

Как интересно, я думала, что такая капуста продается только консервированная в баночках...а я ее так люблюpooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 10:14:40
Sashen'ka,

Эта намного лучше, чем в баночках, попробовав такую, банки больше не покупаю. Правда не во всех магазинах можно купить😢

Sashen'ka
Sashen'ka
26.10.2013 10:16:20
Катерина_Sh,

я думаю, что в городе - герое Москве можно найти pooh_lol

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 10:19:32
Sashen'ka,

Попробуйте это очень вкусно, можно все что угодно дальше делать, мне очень суп нравится. 😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.10.2013 00:54:11
Sashen'ka,

Во-во я такая жеpooh_lolpooh_lolpooh_lol😅

Валентина Осипова
Валентина Осипова
26.10.2013 05:32:13

С жареной красной рыбкой и томатным соусом очень вкусно (морковку и лучок жарим, с томатным соусом прогреваем до кипения и добавляем к капусте с обжаренной кусочками красной рыбке) - холодным очень вкусно 😊

Катерина_Sh
Катерина_Sh
26.10.2013 06:21:35
Валентина Осипова,

Спасибо, буду пробовать. Рыбку отдельно обжаривать?

Валентина Осипова
Валентина Осипова
26.10.2013 07:09:33
Катерина_Sh,

Да, небольшими кусочками, можно еще вилкой поломать 😊, я так часто делала😌